Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub
  • vsh25

Биомедицина

Табернанталог против стресса

Одна доза негалюциногенного аналога психоделика ибогаина устранила у мышей поведенческие и неврологические последствия стресса.

читать

Тормоз для диабета

Вторая фаза клинических испытаний показала важные результаты тестирования вакцины против сахарного диабета первого типа.

читать

Спрей для паркинсоников

Леводопа в форме назального спрея обеспечивает намного большую концентрацию препарата в мозге, чем при приеме таблеток и даже при внутривенной инъекции.

читать

Победил рак и постарел

Лечение рака приводит к эпигенетическим изменениям, связанным с хроническим воспалением и утомляемостью, которые ускоряют клеточное старение.

читать

Не только от депрессии

В арсенале иммунотерапии рака могут вскоре появиться низкомолекулярные «помощники», повышающие ее эффективность.

читать

Почти в 4 раза эффективнее

Если сегодня иммунотерапия работает только в 20% случаев, то с помощью новой вакцины лечить можно будет уже 75% пациентов с опухолями.

читать

«Золотая пуля» против ковида?

Команда ученых из США и Австралии разработала первый работающий препарат для специфического лечения коронавирусной инфекции.

читать

Как витамин В3 помогает при глаукоме

Исследователи не только еще раз подтвердили эффективность никотинамида, но и открыли его механизмы.

читать

Между первой и второй…

Пиковые уровни антител против COVID-19 были в 3,5 раза выше у тех, кто ждал вторую прививку около 12 недель вместо стандартных 3-4 недель.

читать

Симметричный ответ

Американские ученые обратили один из «нечестных приемов» рака против болезни, чтобы иммунные клетки снова начали выполнять свои функции.

читать

Вместо или вместе?

В Европе и США в случае появления Т-клеточной вакцины ее будут давать тем, кто уже получил вакцину, вызывающую выработку антител.

читать

Ускоритель метаболизма

Блокатор рецептора к одному из «гормонов голода» – потенциальное средство для профилактики и лечения ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

читать

Двойной удар по астме

Вакцинация, действующая одновременно против пары интерлейкинов, защитила мышей от аллергической астмы как минимум на 11 недель.

читать

МДМА против ПТСР

После 12-недельного курса «экстази» 67% хронических больных полностью избавились от посттравматического стрессового расстройства.

читать

Заживление ран без рубцов

Трудно поддающиеся лечению ишемические раны кожи заживают без рубцов после лечения очищенными экзосомами.

читать

Терапия инсульта

Недавно ученые нашли новые молекулярные мишени, воздействие на которые может уменьшить степень повреждения мозга при инсульте.

читать

Гель против рецидива рака

Биоразлагаемый гель с цитокинами и CAR-Т-клетками предотвращает рецидив после удаления опухоли.

читать

Без лишних биопсий

Новый тест по биомаркерам в анализе мочи определяет наличие рака предстательной железы и показывает риск его агрессивности.

читать

Таблетки с инсулином

Работа японских ученых открывает новые возможности для создания эффективного перорального средства для миллионов диабетиков.

читать

Иммунитет напрокат

О препаратах на основе иммуноглобулина человека и процессе создания «КОВИД-глобулина» – уникальной разработки для лечения коронавируса.

читать