Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25

Грибы на подоконнике

Англичане создали умную ферму для выращивания грибов на дому

Алиса Родина, N+1

Shrooly1.gif

Английская компания Shrooly Smart Device представила одноименную ферму для выращивания грибов в домашних условиях. Устройство регулирует и поддерживает уровень освещенности, влажность и приток воздуха внутри камеры в зависимости от вида грибов. Производители также представили инокулированные спорами грибов брикеты, которые нужно помещать внутрь фермы. Разработчики заявляют, что для роста урожая из одного брикета потребуется от семи до десяти дней. Проект уже собрал необходимую для запуска сумму на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Выращивание грибов в домашних условиях дело непростое. Для культивирования и выращивания грибов в квартире, помимо небольшого свободного помещения, необходимы еще и некоторые навыки грибоводства. Более того, для домашней грибной фермы необходимо периодически покупать или самостоятельно изготавливать специальный питательный субстрат, поскольку в обычном грунте грибы не растут и просто посадить их в горшок с землей не получится.

Для тех, кто хочет выращивать грибы дома, но не готов серьезно погружаться в грибоводство, британцы придумали устройство Shrooly, которым можно управлять через приложение. Чтобы вырастить урожай грибов, внутрь фермы нужно поместить брикет от производителя, инокулированный спорами различных съедобных грибов, выбрать в приложении нужный вид и нажать кнопку пуск. Аппарат сам будет регулировать необходимый уровень освещенности, влажности и поступление воздуха. Через 7-10 дней (в зависимости от сорта) пользователь сможет собрать урожай грибов.

Shrooly2.png

Как заявляет производитель, блоки для выращивания грибов полностью органические и изготавливаются из переработанных материалов. Каждый новый блок стоит 12 долларов США. В настоящее время для выращивания предлагаются брикеты со спорами мейтаке, ежовика гребенчатого, королевского устричного гриба, траметеса разноцветного, шиитаке, каштанового гриба, ежовика желтого и кордицепса. Создатели также отмечают, что пользователи смогут применять самодельные брикеты, но для этого придется выстраивать настройки (влажность, приток свежего воздуха) самостоятельно в соответствии  потребностями конкретного вида грибов.

Предполагается, что массовое производство Shrooly начнется в конце лета 2022 года, а в декабре того же года планируется отправка предзаказов. По предзаказу гаджет стоит 299 долларов США, розничная цена составит 448 долларов США.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

биотехнология питание Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хорошее мясо

Отличить на вкус, запах, цвет или текстуру стейки из мяса Good Meat от тех, что подаются в ресторанах, невозможно — даже под микроскопом.

читать

Мясо из углекислого газа

Компания Air Protein превращает углекислый газ во вкусные куски мяса при помощи бактерий. Правда, цена такого мяса пока запредельная.

читать

Кокосовый йогурт

Биотехнологи Пермского Политеха разработали кисломолочный продукт, который смогут пить люди с непереносимостью лактозы.

читать

Цены падают

Выращенная в биореакторе курятина достигла паритета цен с мясом птицеферм – чуть больше доллара за 110 г грудки, неотличимой от настоящей.

читать

Подняли сто грамм!

Израильская компания MeaTech 3D установила рекорд в печати культивированных стейков — 107 граммов.

читать