Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Генетика

Неканонические аминокислоты

Американские молекулярные биологи заставили кроветворные клетки человека кодировать неклассические аминокислоты и встраивать их в состав белков.

читать

Стресс и сперматозоиды

Ученые обнаружили механизм эпигенетического влияния хронического стресса через внеклеточные везикулы на сперму и развитие зародыша.

читать

Механизмы эпигенетического наследования

Сегодня метилирование ДНК под цитозином служит основным инструментом при изучении эпигенетических механизмов.

читать

РНК-мишени для CRISPR

Создана крупная база данных, содержащая информацию о роли различных участков РНК для возможности редактирования с помощью техники CRISPR.

читать

Многорукий CRISPR

Метод CHyMErA, созданный исследователями из Университета Торонто, позволяет редактировать сразу несколько фрагментов генома.

читать

Не только мусор

Вероятно, одни участки некодирующей ДНК участвуют в регуляции работы генов, а другие представляют собой генетический мусор.

читать

И последние станут первыми

Ученые считают, что влияние родителей, сверстников, педагогов, а также простое везение для успехов в учебе важны не меньше, чем ДНК.

читать

Второй – не лишний

Дополнительная копия генома у раковых клеток позволяет им выживать и делиться, даже если в основной копии произошли фатальные мутации.

читать

Дайте две!

Австралийские ученые нашли наиболее вероятное объяснение, почему женщины живут дольше мужчин.

читать

Геном за сто долларов

Сотрудники китайской компании BGI Group смогли преодолеть важный рубеж и снизить стоимость секвенирования генома человека до $100.

читать

Два гена «старческой памяти»

Блокировка этих генов у пожилых мышей несколько продлевает их жизнь, и, что более важно, замедляет их когнитивное старение.

читать

Рак распространяется по нервам

Злокачественные клетки действуют на расположенные рядом нервные волокна, меняя их к своей выгоде.

читать

В мозг через кишечник

Введение гена глюкоцереброзидазы в клетки стенки кишечника может стать хорошим способом лечения болезни Паркинсона на ранних стадиях.

читать

Гены из «мусора»

Гены, возникшие в результате мутаций «мусорной» ДНК, могут быть очень полезны и давать своим носителям важные эволюционные преимущества.

читать

Митоз или мейоз?

Как мужские, так и женские особи мышей становились бесплодными, если обнаруженный японскими учеными ген мейозин искусственно отключали.

читать

Раковые тайны

Анализ некодирующей ДНК поможет выявлять виды рака, которые сложно обнаружить сейчас, и на десятилетия раньше, чем существующими методами.

читать

Лишнего нам не нужно

Для отключения активных генов «лишней» Х-хромосомы у самок млекопитающих требуется регуляторный белок SPEN.

читать

Как прячутся респираторные вирусы

Заболевания, причиной которых они становятся, обычно протекают легко, но у детей и пожилых людей есть риск развития осложнений.

читать

Защитные мутации

Несколько вариаций в структуре генов, связанных с болезнью Альцгеймера, уменьшают вероятность развития этого заболевания.

читать

По одной клетке

Неинвазивная методика совмещает в себе безвредность для будущего ребенка и точность, которую такие тесты раньше не могли показать.

читать