Толку как с козла молока
В Союзном государстве который год не могут наладить производство уникального белка лактоферрина, получаемого из молока трансгенных коз.
читатьВ Союзном государстве который год не могут наладить производство уникального белка лактоферрина, получаемого из молока трансгенных коз.
читатьИнтервью с директором по проектной работе Ассоциации разработчиков и пользователей ИИ в медицине Андреем Алмазовым.
читатьКомпания Atea Pharmaceuticals, входящая в портфель ООО «РоснаноМедИнвест», провела первичное размещение акций на бирже NASDAQ.
читатьИнтервью руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова о будущем генетических технологий в России.
читатьВ России существует всего несколько научных центров и лабораторий, где изучаются орфанные заболевания и генные патологии.
читатьАртур Залевский – о «синусоидах» в карьере биолога, о проклятии «тыжбиоинформатика» и о не взятых рубежах научпопа в России.
читатьКонстантин Северинов: «Крайне важна декларация, что генетика является национальным приоритетом».
читатьПрофессор, лауреат Госпремии РТ Наиль Фаткуллин сравнил Минобрнауки с похоронным бюро, а университеты – с хосписами
читатьКомиссия РАН по противодействию фальсификациям нашла у кандидатов в академики лженаучные публикации и плагиат.
читатьКомпания «ФармМедПолис РТ» планирует производить в Казани лекарства со странными для русскоязычных потребителей названиями.
читатьКирилл Каем – о лекарствах будущего, значимости «цифры» для здравоохранения и медицинских инновациях в «Сколково».
читатьВ списке молодых инноваторов MIT Technology Review – молекулярный биолог Ольга Дудченко и физик Ида Павличенко, закончившие МФТИ и МГУ.
читатьКонкурс «Start-up СПбГУ» и 1,3 млн рублей выиграли разработчики экспресс-теста на болезнь Паркинсона по слезе.
читатьУченые Университета имени Сеченова разработали фантастические технологии в области медицины.
читатьРоссия, кажется, хочет разрабатывать ГМО. На самом деле мы в очередной раз бросаемся за уходящим поездом.
читатьПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Федеральную научно-техническую программу развития генетических технологий до 2027 года.
читатьРазговоры о проблемах научной молодёжи могут показаться болтовнёй на фоне письма, поступившего в Администрацию президента.
читатьВ XVII веке Блез Паскаль говорил: «Если Францию покинут 300 ученых, она превратится в страну идиотов».
читатьГенетик Павел Волчков – о том, почему важно успеть занять свое место в генно-технологической мировой гонке.
читать