Клонирование

Найдено результатов: 86

Клонирование

Клонировать человека Миталипов не собирается

Человеческие эмбриональные стволовые клетки впервые получены методом переноса ядер соматических клеток. Но этот метод, обычно называемый терапевтическим клонированием, вряд ли позволит получать человеческие клоны.

20.05.2013
Клонирование

Возрождение мамонтов: а о последствиях вы подумали?

Методика восстановления вымерших видов вызывает скептическую реакцию специалистов, но в печати уже обсуждаются экологические, этические и даже юридические проблемы, которые могут возникнуть при выпуске восстановленных видов.

30.04.2013
Клонирование

Клонирование вымерших животных: мечты и реальность

Максимум, чего удалось добиться в этой области – нескольких делений яйцеклетки одного вида лягушки с замороженным 40 лет назад ядром соматической клетки другого, недавно вымершего. Но мечтать о мамонтах или странствующих голубях не вредно…

19.03.2013
Клонирование

Овечий рыбий жир

В геном овцы был введен ген, отвечающий за производство омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (их содержат растительные масла, орехи, морепродукты и рыбий жир). Китайские ученые надеются, что теперь овечье молоко и мясо могут стать источником этих веществ.

24.04.2012
Клонирование

Межвидовая бластоцистная комплементация: клонируйте ваши органы!

Метод, позволяющий выращивать органы животного одного вида в зародыше другого вида, дает надежду на возможность выращивать человеческие органы из собственных клеток пациентов в организмах свиней.

21.06.2011
Клонирование

Клонируйте человека, пока не запретили!

Пятилетний запрет на клонирование человека в России перестал действовать еще в июне 2007 года. Законопроект о продлении моратория Госдума все еще не рассмотрела. А что не запрещено законодательно, то, как известно, разрешено.

01.12.2009
Клонирование

Клонирование идет на пользу человеку

У клонирования человека с практической точки зрения есть два назначения. Первое – репродуктивное клонирование для получения потомства. Особенно остро вопросы репродуктивного клонирования затрагивают бесплодных людей, а также людей нестандартной половой ориентации, не способных или не желающих заводить детей половым путем. Второе назначение – терапевтическое клонирование, получение эмбриональных стволовых клеток, для лечения болезней.

14.07.2008