Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Берегите мужчин!

РАН: относительный недостаток роскоши может вызывать болезни у мужчин


По результатам исследований российских ученых выяснилось, что относительный недостаток роскоши влияет на состояние здоровья мужчин. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Института экономики РАН. В его основу были положены данные мониторинга, в рамках которого было обследовано 6,4 тысячи домохозяйств.

В статье, в частности, говорится, что отсутствие предметов роскоши в полтора раза увеличивает риски для здоровья мужчин. При этом женщинам достаточно обладать набором товаров первой необходимости для поддержания приемлемого состояния здоровья.

 Завсектором проблем измерения качества жизни Института экономики РАН Ольга Кислицына отмечает, что различия в состоянии здоровья людей с разным социальным положением подтверждается многими исследованиями. Чем ниже положение, тем выше риск для здоровья. Тем не менее, для мужчин и женщин этот механизм работает по-разному.

«Были построены математические модели, которые показали, что для женщин нужна материальная гипотеза. То есть женщина болеет от того, что ей не хватает каких-то необходимых ресурсов – это питание, жилье, медицинское и лекарственное обеспечение», – пояснила автор исследования.

«А для мужчин оказалась важна психосоциальная гипотеза – сравнивать свое положение с положением других людей. И если это сравнение не в их пользу, они болеют», – отметила она. Таким образом, для мужчин большую роль играют относительные факторы.



Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.07.2015

Читать статьи по темам:

здоровье факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Позаботьтесь о правнуках!

Для жизнеспособности потомка важно, в каком возрасте его родил отец, его отца – дед, а деда – прадед. Возможно, этот эффект имеет генетическую природу: приспособленность снижается из-за накопления мутаций в течение нескольких поколений.

читать

мтДНК для раннего прогноза риска заболеваемости и смертности

Содержание митохондриальной ДНК в крови может стать полезным прогностическим фактором для оценки общего риска ухудшения состояния здоровья и смерти от любых причин за 10-15 лет до появления симптомов.

читать

Не слишком «разборчивый» фермент

Новое исследование дает возможное объяснение тому, как один из типов повреждений ДНК приводит к развитию рака, диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых и легочных заболеваний и болезни Альцгеймера.

читать

Космос для вас вреден

Путешествие в космосе может сделать вас слабым, усталым, больным и, с определенной долей вероятности, страдающим от депрессии.

читать

Любите поспать днём? Проверьте здоровье!

Ежедневный дневной сон продолжительностью более часа ассоциирован с повышенным на 32% риском преждевременной смерти.

читать