Новости

Найдено результатов: 2391

Новости

Гепатоциты из эмбриональных стволовых клеток готовы встать на конвейер

Мыши с измененной митохондриальной ДНК выглядели нормальными в начале жизни, однако в годовалом возрасте у них развивались дегенеративные заболевания сердечной и скелетной мышц, сходные с аналогичными человеческими болезнями. Возможно, мутации митохондриальной ДНК являются причиной развития ассоциированных с возрастом заболеваний.

22.02.2008
Новости

«Умная» одежда для спортсменов и инфарктников

Специалисты Advanced Cell Technology разработали высокоэффективный процесс превращения эмбриональных стволовых клеток в гепатоциты, позволяющий начать их крупномасштабное производство для использования в фундаментальных исследованиях, клинической медицине и доклиническом тестировании лекарств.

22.02.2008
Новости

Клеточная терапия диабета: очередной прорыв

В ткань такой одежды вотканы крошечные сенсоры, регистрирующие информацию о движениях и показателях жизненно важных функций организма – дыхании, частоте сердечных сокращений, температуре различных участков тела. Данные можно анализировать дистанционно с помощью встроенных GPRS-передатчиков.

22.02.2008
Новости

Подуйте в трубочку... получите диагноз!

Неощутимое, но повышенное по сравнению с нормой содержание метиламина в выдыхаемом воздухе указывает на заболевания почек и печени, аммиак может быть признаком почечной недостаточности, высокий уровень ацетона указывает на диабет, а концентрацию оксида азота можно использовать для диагностики астмы.

21.02.2008
Новости

Диагностика отцовства по ДНК подтвердила: сердце красавицы склонно к измене

Ежедневное употребление кофеина в составе кофе, чая и безалкогольных напитков повышает уровень глюкозы в крови людей с диабетом 2 типа и может сводить на нет эффекты от лечения заболевания.

21.02.2008
Новости

Атеросклероз и диабет – плата за устойчивость к холоду?

Борьба со старением — задача масштабная и не под силу какой-то одной научной группе. По сложности она сопоставима с проектом С.П. Королева по запуску первого спутника или «всемирным проектом» по расшифровке генома человека. Над решением этой задачи в мире бьются сотни лабораторий, включая Национальный институт старения США. К настоящему моменту существует более 300 научных теорий старения.

19.02.2008