Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • OpenBio-2022
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Советы энтузиаста

Секретами молодости и здоровья поделился бизнесмен Андрей Фоменко

PLANET TODAY

Тема старения, продления молодости и жизни занимает бизнесмена Андрея Фоменко уже очень давно. Известный предприниматель, инвестор, основатель ФХК «Империя» не просто поддерживает исследования в сфере борьбы со старением и продления жизни, но и сам следует нескольким правилам, позволяющим ему сохранять здоровье и оставаться молодым.

fomenko.jpg

Одним из главных правил для тех, кто намерен как можно дольше оставаться молодым, является необходимость чувствовать себя молодым, независимо от даты в паспорте. Андрей Фоменко говорит, что старается чувствовать себя на 25 лет. Он рассказал об исследовании, в котором у участников, ощущавших себя на 8-13 лет старше, на 18-25% был повышен риск преждевременной смерти. 

Множеством исследований, говорит бизнесмен, подтверждено: постановка долгосрочной цели – залог счастливой и долгой жизни. Есть люди, для которых главная цель – строительство красивого дома, для других – возможность увидеть рождение внуков и правнуков. Для Андрея Фоменко цель жизни – в ее продлении. Он любит повторять, что смысл жизни – в самой жизни.

Следующие два правила связаны с физической активностью и рациональным питанием. Андрей Фоменко отметил, что полтора часа утром посвящает дыхательным упражнениям и йоге, а потом гуляет с собакой. Упражнения умеренной интенсивности помогают снизить артериальное давление, замедлить старение мышц, нормализуют обмен веществ. В питании предприниматель придерживается рациона, состоящего в большей степени из натуральной растительной пищи. Постоянная практика – интервальное голодание пять раз в неделю и осознанное питание, то есть понимание, когда организм голоден, умение не реагировать на импульсы, приводящие к неконтролируемому потреблению пищи, тем самым избегая переедания.

Умственное здоровье для человека так же важно, как и физическое, подчеркивает Андрей Фоменко. Управление стрессом, позитивное отношение к жизни, когнитивные тренировки – игры на логику, изучение языков, чтение, все это имеет для продления молодости и увеличения продолжительности жизни решающее значение, считает предприниматель. К хорошим способам освободить разум от накопившегося негатива он отнес визуализацию и медитацию.

Следует отметить: Андрей Фоменко в 2021 году выпустил книгу «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья». Она вошла в лонг-лист премии «Здравомыслие-2022».

По словам Андрея Фоменко, в этом году выйдет еще одна книга по схожей тематике. Информация, собранная в данных изданиях, — результат многолетней работы над antiage-проектом VSH25.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

продление молодости продление жизни здоровый образ жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биохакинг мозга и тела

Разберемся с помощью научных исследований, что такое биохакинг и какие доказанно рабочие инструменты по прокачке себя существуют сегодня.

читать

Если мы бросим все вредные привычки, то проживем в среднем 86 лет

Биолог Алексей Москалев – о том, почему, с точки зрения науки, здоровое питание, физическая активность и избегание стрессов продлевают жизнь, а также о том, нужно ли нам лекарство от старости.

читать

Профилактика – лучшее лечение

Прожить дольше лет на 20-30 можно благодаря самым простым правилам. Как? Давайте спросим у специалистов.

читать

Семь секретов долгой и здоровой жизни

Соблюдение семи простых правил может увеличить продолжительность здоровой жизни человека на 40-50 лет. Как это сделать, наконец перестало быть секретом!

читать

Профилактику старения начинайте заранее

Короткий курс рапамицина в молодом возрасте оказывает тот же эффект, что и пожизненное лечение.

читать

Лидеры антиэйджинга

Антиэйджинговую гонку возглавляют четыре компании из США — первой страны в мире, разрешившей тестировать препараты от старения на людях.

читать