Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ22
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Инновации

Фарма-2020: пессимизм медиков

В РАМН считают, что производство собственных стратегически значимых препаратов вместо западных аналогов не сделает лекарства доступными для пациентов, а лишь поможет заказчикам и производителям разделить государственные деньги.

читать

Фарма-2020: оптимизм замминистра

Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, рассказал о том, как ФЦП «Фарма-2020» будет развивать отечественный фармацевтический рынок и увеличивать продолжительность жизни граждан.

читать

Миллиарды РОСНАНО реанимируют российское фармпроизводство?

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил проект по разработке и коммерциализации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Общий бюджет проекта составит около 5,1 млрд рублей.

читать

Биотехнология в России: надежда умирает последней

Пять лет разговоров о необходимости развития биотехнологий не привели к ощутимым результатам. Из пары десятков открывшихся проектов успешны единицы, многие умерли. Но надежда живет.

читать

Как заработать на молекулярной биологии?

Исследования в области молекулярной биологии позволили Алексею Погоде заработать 3 млн рублей. Сейчас он выводит на рынок тест-системы для определения наследственных заболеваний.

читать

Вложим $1.000.000.000 в российскую фарминдустрию!

Международные фармацевтические компании готовы вложить более 1 млрд долл. в производство своей продукции в России, чтобы получить статус местных производителей.

читать

Персонализированная медицина и геномика на международном экономическом форуме

Достижения геномики в ближайшем будущем сделают медицину более персонализированной, однако на этом пути существуют как научные, так и экономические препятствия, считают участники панельной сессии «Что после генома?», которая состоялась в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума.

читать

Ахиллес и черепаха российских инноваций

В странах догоняющего развития, к которым относится и Россия, инновационные процессы происходят совсем не так, как у тех, кого мы пытаемся догнать.

читать

Фармацевтика с человеческим лицом

На фармацевтическом рынке готовится прорыв. В фармкомпаниях параллельно с производством лекарств начинают разрабатывать новейшие методики и диагностики лечения пациентов.

читать

Трудно быть инноватором

Российские ученые, придумавшие инновационный метод диагностики нарушений свертывания крови, получают шанс выйти со своей технологией на глобальный рынок. Но найти инвестиции, пожалуй, труднее, чем изобрести самый гениальный прибор.

читать

Не ждите инноваций от фармацевтического кластера

Под Санкт-Петербургом сформирован первый российский фармацевтический кластер. Регион получит новые рабочие места, компании-участницы – льготы, но инновационного прорыва в фармацевтике ждать не стоит.

читать

РВК инвестирует в биотехнологические проекты

Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК начнёт работу с финансирования двух биотехнологических проектов.

читать

Куплю акции АО «Роснано»

Госдума приняла в первом чтении законопроект о реорганизации Российской корпорации нанотехнологий («Роснано») в открытое акционерное общество.

читать

Российская фарминдустрия: делайте ставки!

На что делать ставку российской фарминдустрии: на импортные технологии или отечественные инновационные препараты?

читать

Центр доклинических исследований наномедицинских препаратов

Особое внимание в центре предполагается уделять доклиническим исследованиям наносубстанций, наномедицинских препаратов и нановакцин на безопасность, эффективность и соответствие технологическим параметрам.

читать

Фармпроизводство в России: старых отмыть или новых наделать?

Возможность возрождения фармотрасли либо уже упущена, либо это вот-вот произойдёт. Не нужно изобретать новое, потому что сил не хватит – стоит сконцентрироваться на ревизии старого.

читать

Фарм-Холдинг попал в фармкластер

Завод компании «Фарм-Холдинг», занимающейся производством пептидных препаратов, расположится рядом с четырьмя другими фармацевтическими площадками в Пушкине.

читать

Правительство, руки прочь от инноваций!

Дон Вуд, глава венчурного фонда Draper Fisher Jurvetson, по поводу инновационного развития России: «Лучшее, что может сделать правительство – убраться с дороги».

читать

Россия с венчуром не дружит

Рассуждения экспертов о проблемах инновационного венчура в России.

читать

Фарма-2020: ни догнать, ни перегнать

Олег Медведев, профессор, завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ: «Фарма-2020» – это программа запланированного отставания.

читать