Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

Российско-индийские биотехнологические намерения

Россия и Индия планируют совместные проекты по биотехнологии: научно-образовательный центр в области биотехнологии и фармацевтики, бизнес-инкубатор по агробиотехнологии, производство вакцин, проект по использованию стволовых клеток в офтальмологии и др.

читать

Фармацевтическая промзона под Петербургом

Несмотря на настрой петербургских властей сделать приоритетным привлечение российских производителей, отечественными компаниями фармкластер, очевидно, не ограничится: российских фармкомпаний, готовых делать серьезные вложения, пока единицы.

читать

Клетки растений синтезируют биопрепараты

Применение инновационной платформы для биосинтеза препаратов в культуре растительных клеток – важный шаг в направлении удешевления и увеличения эффективности производства биофармацевтических лекарств.

читать

Русский венчур в полной амбиции

Стратегия «Российской венчурной компании» амбициозна. Ключевой показатель – увеличение объема венчурного рынка к 2020 году до 60-300 млрд руб. с нынешних 1,5-2 млрд руб.

читать

Малый бизнес в российской фармацевтике

Как понимают пути развития фармацевтики в России представители науки, инновационного бизнеса и те, кто призван создавать условия для подъема этой важнейшей отрасли.

читать

Фармрынок-2010

В 2010 г. фармкомпании будут смещать точку приложения сил на рынки развивающихся стран. В наследство от прошлого остаются экономический кризис, небольшая инновационная активность фармпроизводителей, проблема дженериков и экономия расходов на здравоохранение.

читать

Биотехнология: магистральные пути развития

Бурное развитие современных биотехнологий идет сразу по нескольким ключевым направлениям, в каждом из которых уже достигнуты многообещающие результаты.

читать

Большой Фарме – большое плавание

В данной публикации представлены ключевые тенденции, которые определят развитие Большой Фармы в новом 2010 г.

читать

Биотехнология в России: белое безмолвие

Промышленную, или как ещё её называют «белую», биотехнологию считают одной из самых перспективных инновационных отраслей. В России эта отрасль практически заморожена.

читать

Прошедший год стал переломным для индустрии биотехнологий

Еще сильнее на мировой биотехнологической отрасли должен сказаться 2012 г., когда закончится патентная защита сотен препаратов. Этот факт способен переломить негативную тенденцию начала этого года, когда на улице остались десятки тысяч биотехнологов: бигфарме понадобятся новые эффективные молекулы.

читать

Унікальны цэнтр ДНК-біятэхналогій адкрыўся ў Мінску

Уникальный Центр ДНК-биотехнологий открылся сегодня в Минске в Институте генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси.

читать

Инновации в life science: «горячая десятка» 2009 года

Журнал The Scientist созвал жюри из компетентных экспертов, задачей которого был выбор десяти лучших инноваций, появившихся на рынке приборов и методов для проведения исследований в области наук о живом (life science) в 2009 г.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 1

Шень Дин и его коллеги впервые индуцировали плюрипотентность фибробластов мышиных эмбрионов исключительно с помощью белков, не применяя методов генетической модификации.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 2

Устройство для идентификации патогенов по различиям массы их геномов Wall Street Journal назвал инновацией года.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 3

Клетки с модифицированными генами двух белков под действием направленных пучков света изменяли форму, как перчаточные марионетки.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 4

EMCCD-камера Evolve обеспечивает получение детализованных изображений, сопровождаемых стандартизованной информацией о количестве фотонов, зарегистрированных на один пиксель сенсора.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 5

Компания Sigma-Aldrich получила первый результат работы «цинковых пальцев» – нокаутированных крыс.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 6

Компания Olympus представила первый в мире автономный конфокальный микроскоп, позволяющий создавать трехмерные изображения, и автономный микроскоп, позволяющий проводить флуоресцентные исследования и работать по методу светлого поля.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 7

Геном настолько велик и беспорядочен, что полный анализ информации вызывает у специалистов большие затруднения. ДНК-микрочипы HybSelect позволяют выявлять регионы генома, играющие важную роль в развитии того или иного заболевания.

читать

Инновации в области наук о живом-2009: № 8

Анализатор XF96 позволяет в течение 35-90 минут измерить не только потребление кислорода (индикатор активности митохондриального дыхания), но и уровень внеклеточного закисления, являющегося побочным эффектом гликолиза.

читать