Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Стволовые клетки против бокового амиотрофического склероза

FDA одобрило проведение фазы II клинического исследования терапии БАС, в рамках которого будет определена максимальная допустимая доза вводимых в спинной мозг нервных стволовых клеток и изучены потенциальные эффекты лечения.

читать

Лечение сердечной недостаточности: ультразвук + клеточная терапия

Предварительное воздействие на ткань сердца ударной волной ультразвука повышает эффективность введения мононуклеарных клеток костного мозга, проводимого в рамках терапии хронической постинфарктной сердечной недостаточности.

читать

Клетки, обеспечивающие миелинизацию нейронов, получили напрямую из фибробластов

Ученым удалось репрограммировать клетки кожи в клетки-предшественники олигодендроцитов, обеспечивающих формирование миелиновой оболочки нервных волокон, минуя стадию превращения фибробластов в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки.

читать

Ловушка для иПСК

Микрожидкостной чип для разделения смеси разных типов клеток, основанный на легко различимых отличиях в их адгезионных свойствах, позволяет значительно увеличить количество стволовых клеток, получаемых методом перепрограммирования.

читать

Биоинженерная почка работает в организме!

Испытание на крысе прошло успешно: почка фильтрует кровь и производит мочу. Хотя пока биоинженерный орган по качеству работы не дотягивает до обычного.

читать

Коктейль для сердца

Разработанный специалистами клиники Майо белковый коктейль позволяет превращать стволовые клетки костного мозга в кардиопоэтические стволовые клетки, введение которых улучшает работу сердца у пациентов с сердечной недостаточностью.

читать

Стволовые клетки в ветеринарии: врачи – за, власти – против

FDA собирается ограничить использование стволовых клеток в ветеринарии. У этого решения есть много сторонников и немало противников: по словам ветеринаров, эффект от лечения стволовыми клетками просто потрясающий.

читать

Действующая модель яичника

Искусственные яичники из инкапсулированных в биосовместимый материал эндокринных клеток – перспективная альтернатива заместительной гормональной терапии.

читать

Что закон грядущий нам готовит?

Чего можно ждать от клеточных технологий после принятия закона «Об обращении биомедицинских клеточных продуктов», объясняет зам. директора департамента анализа, прогноза, развития здравоохранения и медицинской науки Минздрава А.Васильев.

читать

Удобрение для стволовых клеток

Возможно, решена основная проблема, связанная с получением больших количеств необходимых для трансплантации костного мозга взрослых гемопоэтических стволовых клеток в лабораторных условиях.

читать

Клеточная терапия в Италии: кто не рискует...

Органы здравоохранения в Италии разрешили продолжить лечение нескольких пациентов стволовыми клетками, несмотря на протесты со стороны ученых, которые указывают недоказанность эффективности и безопасности такой терапии

читать

Менять запчасти нам будут ещё не скоро

Наивно полагать, что через год-два начнут печатать органы, а службу по заготовке донорских можно будет упразднить. При существующих темпах развития отрасли доли первых органов можно будет напечатать не ранее, чем к 2030 году.

читать

«Дети трех родителей» скоро могут стать реальностью

Правительству Великобритании рекомендовано разрешить проведение процедур экстракорпорального оплодотворения с использованием донорских яйцеклеток, направленных на предотвращение передачи детям митохондриальных болезней.

читать

Искусственной кожи на всех не хватает

За 30 лет в Пущине с использованием клеточных технологий были разработаны десятки противоожоговых препаратов, однако внедрить их в лечебную практику удается с большим трудом.

читать

Нейроны из фибробластов – надежда на развитие персонализированной регенеративной медицины

Впервые ученые пересадили нейральные клетки-предшественники, полученные из клеток кожи обезьян, в мозг этих же животных и наблюдали их дифференцировку в несколько типов зрелых нейральных клеток.

читать

Стволовые клетки восстановят эрекцию после простатэктомии

Трансплантация мезенхимальных стволовых клеток, культивированных на нановолокнистой сетке, является новым перспективным подходом к терапии эректильной дисфункции, являющейся частым побочным эффектом удаления предстательной железы.

читать

Регенерация печени: можно обойтись без стволовых клеток

Данные, полученные в экспериментах на мышах, указывают на существование молекулярных механизмов, способных запускать процесс регенерации печени за счет деления ее специализированных, а не стволовых клеток.

читать

Еще один шаг к выращиванию зубов

Выращенный из клеток эпителия десен взрослого человека и мезенхимальных стволовых клеток мыши зуб имел жизнеспособные корни, содержал дентин и был покрыт эмалью.

читать

Органы из принтера: ждать осталось недолго

Компания AMTecH планирует подготовить к внедрению технологии трехмерной печати для выращивания искусственных человеческих органов уже через пять-десять лет.

читать

Лечение миодистрофии Дюшенна: следующий этап

Исследователи университета Миннесоты, скомбинировав три революционные технологии, усовершенствовали ранее разработанную методику и продемонстрировали ее эффективность при лечении мышиной модели миодистрофии Дюшенна.

читать