Магнитные поля управляют «наноракетами»
Исследователи из Университета Неймегена научились открывать и закрывать наночастицы с помощью магнитов. Этот процесс позволяет осуществлять направленный транспорт лекарственных веществ в организме.
читатьИсследователи из Университета Неймегена научились открывать и закрывать наночастицы с помощью магнитов. Этот процесс позволяет осуществлять направленный транспорт лекарственных веществ в организме.
читатьВведение в кровь биомиметических наночастиц позволяет удалить из организма патологические антитела, отвечающие за развитие аутоиммунной реакции.
читатьПосле двухлетней доработки прибора его точность и скорость существенно повысили. Новый MinION станет не просто очередным, а самым миниатюрным и точным среди всех подобных устройств.
читатьДля предотвращения сепсиса кровь пациента пропускают через «искусственную селезенку», в которой бактерии прилипают к наночастицам, покрытым распознающим патогены и эндотоксины белком.
читатьПленочное тактильное устройство, состоящее из наночастиц и полимеров, определяет в молочной железе наличие и форму опухолей размером менее 10 миллиметров. Его применение позволит почти в 2 раза повысить выживаемость пациенток с раком груди.
читатьМедицинские имплантаты, к примеру, стенты, могут вызывать воспаление. Однако последняя работа ученых из США показывает, как с помощью покрытия из нанотрубок можно существенно снизить риск подобного неблагоприятного исхода.
читатьУченые Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн установили, что дисульфид молибдена может сделать секвенирование ДНК с помощью нанопор точнее, быстрее и дешевле, чем это делает любой другой из доступных на сегодня материалов.
читатьГруппе израильских и немецких исследователей удалось создать нанодвигатель, который не только является самым маленьким в мире, но и за счёт спиралевидной формы позволяет нанороботам не запутываться в белковых молекулах.
читатьЗагруженная дофамином липосома, связанная с наночастицей золота, под действием лазерных импульсов высвобождает дофамин. «В пробирке» эта технология работает, но удастся ли применить ее на практике?
читатьПрошло два десятка лет с тех пор, как ученые впервые решили математическую задачу при помощи ДНК. Сейчас работу программируемых нанороботов уже тестируют на тараканах. Вы всё еще думаете, что будущее далеко? Тогда мы идем к вам!
читатьПроцедура «нанолипосакции» начнется с инъекции наночастиц золота в жировые отложения. Под действием ближнего ИК-излучения они расплавят жир до того, как нагрев начнет разрушать соседние клетки.
читатьИсследователи разработали микророботов в форме сперматозоидов, движением которых можно управлять с помощью слабого переменного магнитного поля.
читатьMEMS-наноинъектор – самый маленький в мире медицинский шприц для доставки в яйцеклетку молекул ДНК без растворителя.
читатьИсследователи из Южной Кореи создали крошечные гибкие электронные устройства, которые можно прикрепить к живым существам, в т.ч. к насекомым и растениям. Живые датчики смогут обнаруживать различные химические вещества и следить за состоянием окружающей среды.
читатьОдин лист «питьевой книги» рассчитан на очистку до ста литров воды, что покрывает месячную потребность человека, а вся книга может снабдить человека питьевой водой на полтора года.
читатьУченые синтезировали наночастицы, которые по своему строению аналогичны вирусам. Такие объекты «невидимы» для иммунной системы и в будущем могут пригодиться при диагностике рака и лечении целого ряда заболеваний.
читатьНанесение водного раствора наночастиц на края глубоких ран кожи и внутренних органов обеспечивает практически мгновенное «склеивание» повреждений, остановку кровотечения и быстрое заживление раны без видимого рубца.
читатьГидрогель на основе синтетического коллагена связывает тромбоциты и активирует их, способствует их агрегации. Это значительно ускоряет остановку кровотечения, и при этом не обнаруживается ни малейших признаков воспаления.
читатьЛюбую медицинскую микроэлектронику можно уложить так, что она будет гибкой и растягивающейся, как обычный пластырь.
читатьЧтобы побудить раковую клетку убить саму себя, надо разрушить её лизосомы с помощью наночастиц, крутящихся в магнитном поле.
читать