Новости

Найдено результатов: 2391

Новости

Все бета-клетки мы разрушим до основанья, а затем...

После разрушения всех бета-клеток поджелудочной железы ее альфа-клетки сами собой превращаются в своих антагонистов. Изучение механизма такого перепрограммирования позволит разработать принципиально новые пути лечения диабета 1 типа.

07.04.2010
Новости

Целебные фотографии повышают иммунитет

Просмотр слайд-шоу из фотографий чихающих людей, людей с повреждениями кожи, сыпью и другими признаками инфекционных болезней увеличивали в крови зрителей количество молекул интерлейкина 6, запускающих иммунный ответ, на 23%.

06.04.2010
Новости

Перед радиотерапией отключите в клетках опухоли ген POLQ

Ген POLQ, не работающий в здоровых клетках, участвует в восстановлении поврежденной облучением ДНК в клетках опухолей. Раковые клетки с блокированным POLQ становятся намного более чувствительными к радиотерапии.

05.04.2010
Новости

Неоваскулген: генотерапия ишемии нижних конечностей

Неоваскулген имеет в своей основе ген, вырабатывающий в клетках больного вещество, стимулирующее рост новых сосудов. Для многих больных ишемией нижних конечностей препарат может стать реальной альтернативой ампутации.

02.04.2010
Новости

Генетически модифицированные стволовые клетки против ВИЧ

Потомки генетически модифицированных кроветворных стволовых клеток-предшественников лимфоцитов синтезируют миРНК, которые связываются с соответствующими генами ВИЧ, что препятствует синтезу новых вирусных частиц.

01.04.2010
Новости

Риск рака груди: генетическое тестирование бесполезно?

Оценка вероятности развития рака груди по давно известным факторам оказалась правильной в 58% случаев. Добавление в модель десяти самых распространенных генетических факторов риска повысила точность прогноза менее чем на 4%.

19.03.2010