Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Пенсионерка борется с врагами народа

80-летняя пенсионерка по имени Руан Тан из города Ханчжоу на востоке Китая – местная знаменитость. Известность среди местных жителей и СМИ ей принесло её довольно странное хобби. Жители города называют Руан Тан не иначе как «специалист по убийству мух».

«Когда я ушла на пенсию, то не знала, чем заняться. Мне хотелось по-прежнему быть полезной для общества. Тогда я обратила внимание на то, что летом люди страдают от назойливых мух. Их истребление стало моим новым призванием», – заявила Руан Тан.

И вот уже на протяжении 14 лет старушка выходит на тропу войны против вредителей и посвящает их уничтожению 8 часов в день. Пожилая женщина гордится тем, что может за сутки истребить до тысячи надоедливых насекомых. При этом никаких денег за свой труд китаянка не получает.

Про бабушку даже написали в местной газете, где Руан сказала, что мухи – это враги народа, распространяющие болезни. И также добавила, что их трудно убить и они очень быстро размножаются.

Газета заключает: «Бабушке удается убить мух экологически безопасным способом и кто знает, сколько мух было бы вокруг, если бы Руан их не уничтожала».

Приносящей пользу обществу бабушкой заинтересовалось и местное телевидение. Вот что она сказала в своем интервью: «Я чувствую, что это большая честь – помогать  своим согражданам. Это замечательно – иметь в моём возрасте полезное занятие, которое к тому же помогает мне поддерживать себя в форме».

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Daily Mail: There are no flies on her!

05.005.2014

Читать статьи по темам:

работа юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ученые открыли, что лучше быть богатым и здоровым…

В ходе исследования было установлено, что средняя продолжительность жизни обеспеченных слоев населения растет быстрее, чем у бедных.

читать

Работай головой!

Люди, долго проработавшие на должностях, где от них требовались большие умственные усилия, дольше сохраняют ум и память здоровыми после выхода на пенсию.

читать

Наша служба и опасна и трудна…

Хотя на офисного работника не упадёт кирпич, как может произойти на стройке, не обожжёт брызгами расплавленного металла, как в металлургическом цехе и т.д., офисная работа тоже таит в себе вполне реальные опасности для здоровья.

читать

Безработица старит мужчин

Статус безработного в течение длительного (более двух лет) периода ускоряет старение мужчин на уровне ДНК.

читать

Еще один пенсионный калькулятор: хочешь – жни...

Формула эта не увеличивает достаток пенсионеров и делает расчёт ещё менее прозрачным. И никто не гарантирует, что чиновники через пару лет не захотят поменять этот вариант подсчёта на что-то ещё более абстрактное…

читать