Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Скандал в криобанке

Клинике в Чикаго предъявлено 40 исков за порчу донорской спермы

Медновости

40 исков было подано донорами спермы во вторник, 20 августа, в Окружной суд округа Кук (Cook County Circuit Court) против клиники Northwestern Memorial Hospital в Чикаго. Истцы обвиняют администрацию медучреждения в том, что она не смогла выполнить свои обязательства по криоконсервации их семенной жидкости, сообщает Сhicago Tribune (Lawsuits: Northwestern Memorial damaged sperm samples).

Как заявил один из адвокатов потерпевших Мэтью Дженкинс (Matthew Jenkins), образцы спермы его клиентов пришли в негодность в результате поломки контейнера, в котором они хранились в клинике Northwestern Memorial Hospital.

Инцидент произошел в апреле 2012 года, тогда же администрации медучреждения пришлось уведомить о нем более 250 доноров.

«Эта сперма была единственным шансом для многих или даже большинства из них стать биологическими отцами», – заявил Мэтью Дженкинс. Истцы требуют от клиники материального возмещения причиненного им ущерба.

Представители администрации клиники, комментируя данный инцидент, заявили: «Мы глубоко сожалеем, что данная неисправность имела место, но во многих подобных случаях образцы спермы оказываются все еще пригодными для искусственного оплодотворения».

По заявлению администрации, после того как неисправность была замечена, образцы были немедленно помещены в исправный контейнер.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.08.2013

Читать статьи по темам:

банк клеток криминал сперматозоиды Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российский Национальный БиоСервис

В Санкт-Петербурге на базе Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова будет создан первый в России биобанк «Российский Национальный БиоСервис».

читать

Мужскую фертильность после химиотерапии можно восстановить

Инъекция сохраненных в криобанке стволовых клеток, дающих начало сперматозоидам, позволяет восстановить мужскую фертильность, утраченную при проведении противоопухолевой терапии.

читать

Клеточная терапия: Япония рвётся в лидеры

Пионер изучения стволовых клеток Синъя Яманака намерен создать банк с десятками линий индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. В результате Япония впервые сможет стать передовиком биомедицинских исследований.

читать

Клетки амниотической жидкости вместо эмбриональных

Клетки, выделенные из амниотической (околоплодной) жидкости, можно трансформировать в клетки, по свойствам приближающиеся к эмбриональным стволовым клеткам.

читать

Ткани всех датчан сохранят в биобанке

Дания объявила об открытии национального биобанка, в котором на сегодняшний день объединены около 7 миллионов образцов живых тканей, хранящихся в заморозке.

читать