Инновации в российском фармпроизводстве: больной скорее жив...
Что мешает отечественным фармпроизводителям вплотную заняться выпуском инновационных лекарственных средств?
читатьЧто мешает отечественным фармпроизводителям вплотную заняться выпуском инновационных лекарственных средств?
читатьОсновными преимуществами биофармацевтического рынка являются быстрое и эффективное освоение производственных мощностей, разработка эффективных препаратов, активное расширение таких сегментов, как биоинформатика и диагностика.
читатьПодведены итоги конкурса среди 56 российских компаний малого и среднего бизнеса – участников Девятой Российской Венчурной Ярмарки (2008, Санкт-Петербург).
читатьАнтибактериальные пептиды микроцины и незаслуженно забытые наукой бактериофаги могут стать заменой антибиотикам, считают учёные Института молекулярной генетики РАН, которые проводят фундаментальные исследования природных антибиотических веществ под руководством профессора Университета Ратгерса Константина Северинова.
читатьОлег Корзинов, руководитель инновационного отдела ЦВТ «ХимРар»: «Почему бы Российской венчурной компании не создать посевной фонд в сфере живых систем?»
читатьПоследнее прибежище свободных капиталов — фонды прямых инвестиций. Они не смогут финансировать все компании, однако им по силам запустить процесс слияний и поглощений во многих секторах.
читатьУчастники Международного экспертного совещания «Результаты участия российских ученых в международном научно-техническом сотрудничестве по проблем медицины и фармакологии»отметили высокий научный потенциал России в области медико-биологических и фармакологических исследований и наличие высококвалифицированных кадров.
читать25 сентября 2008 г. в Нью-Йорке были вручены награды «Prix Galien USA 2008», которые называют нобелевской премией в области фарминдустрии и биотехнологий.
читатьПо-прежнему не существует чудодейственного средства, которое могло бы сделать сотрудников счастливыми. Но есть вещи, способные создать такую обстановку, в которой люди будут процветать.
читатьСектор медико-биологической промышленности, который объединяет биотехнологии и производство медицинского оборудования, поставил в 2007 году свой абсолютный рекорд, получив в ходе 862 венчурных сделок 9,1 млрд долл. (или 31% от всех инвестиций).
читатьГоворить о полной смерти отечественной биотехнологии было бы явным преувеличением. Но сейчас по уровню развития она уступает даже советским годам, не говоря уж о конкуренции с зарубежными коллегами.
читатьВ течение многих десятилетий фармацевтическая отрасль позиционировала себя как активного инициатора крупных инновационных и научно-исследовательских мероприятий. Однако критики утверждают, что фармацевтические компании на самом деле спекулируют этим.
читатьВладелец успешного малого предприятия создал новую компанию (spin-off), которая будет специализироваться на использовании нановолокон в медицине.
читатьЗаставь инвестора поверить в тебя! Под таким девизом в России уже в пятый раз проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий». Его цель – инициировать создание новых технологических компаний и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.
читатьСуществуют такие бизнес-ангелы, которых правильнее назвать бизнес-дьяволами. Они ищут привлекательные патенты, имеющиеся у изобретателей, которые они кладут в основу своего стартапа, и отбирают их, чтобы потом перепродать или реализовать проект самостоятельно.
читатьСреди первоначальных целей фонда — инвестирование в информационные технологии и интернет, полупроводники и биотехнологии, медицинское и лазерное оборудование, нанотехнологии и композиционные материалы, а также в другие перспективные и прибыльные области.
читатьБиотехнологии в РФ практически не развиваются, констатировал на форуме директор центра «Биоинженерия» РАН К.Скрябин. Вложение денег в перечисленные им области будет востребовано на рынке и принесет отдачу. Так, внедрение генетического анализа для искусственного оплодотворения в столице и в Петербурге могло бы дать доход до $30 млн. «Видимо, есть люди, заинтересованные, чтобы у нас этого не было», - отметил известный ученый.
читатьДаже по оптимистическому сценарию, к 2010 году Россия будет производить лишь 0,25% мирового объема биотехнологической продукции. Но авторы статьи продолжают убеждать читателей, что Россия еще способна не только включиться в глобальную биотехнологическую гонку, но и стремительно продвинуться по основным направлениям прорыва. Если все проголосуют за единороссов...
читатьВ 2006 году полтора десятка предприятий и учреждений подписали соглашение о создании Литовской национальной биотехнологической платформы, взявшей на себя миссию объединения науки и производства с перспективой его превращения в промышленную отрасль.
читатьСтенограмма круглого стола «Российские медицинские биотехнологии – нынешнее состояние и перспективы развития», организованного Национальным информационным центром по науке и инновациям STRF.Ru.
читать