Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • OpenBio-2022
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Инновации

Правь, биотехнология, морями!

Биотехнологии и медицина признаны приоритетными направлениями инвестиций из-за необходимости решения наиболее насущных проблем, стоящих перед британским обществом, – проблемы старения населения и энергетической. Кроме того, достижения учёных страны в данных областях признаны наиболее значимыми и перспективными, и их стимулирование позволит британской науке сохранить и укрепить мировое лидерство.

читать

«Ионы Скулачёва» остались без финансирования?

Долгое время исследования под руководством Скулачёва велись при финансовой поддержке бизнесмена Олега Дерипаски. Сейчас, по словам академика, необходимы новые материальные средства для проведения дальнейших испытаний. Будет ли в итоге создано стабильно работающее средство «вечной молодости», как признался учёный, пока неизвестно.

читать

Как обмануть работодателя

Конечно, принимая на работу человека, вы фактически «покупаете кота в мешке» – профессиональные тесты, собеседование и прочие кадровые формальности мошенник легко может обойти. Поэтому необходимо использовать нормы закона в свою пользу. Обратите внимание: не нарушать, но использовать!

читать

Инновации и налоги: последние изменения российского законодательства

Изменения, внесенные в налоговое законодательство, направлены на создание благоприятного налогового климата для компаний, которые готовы инвестировать средства в развитие современных наукоемких продуктов и производств, а также внедрять на российском рынке современные технологии, созданные за рубежом.

читать

Ученым невыгодны инновационные разработки

Если проанализировать юридическую казуистику четвёртой части Гражданского кодекса РФ, устанавливающей право учёных-разработчиков на получение вознаграждения за отчуждение прав на результаты их труда работодателю, то выводы получаются весьма неутешительные. Прописанное в двух статьях ГК РФ право работника на авторские выплаты на деле не значит ничего.

читать

Девальвация инноваций

Ни практики, ни теоретики в области науки и инноваций не могут сказать, какие меры в период финансового кризиса помогут вдохнуть жизнь в едва зародившиеся ростки отечественных инноваций. Инвесторы, а также предприятия, которые ещё недавно планировали запуск новой продукции, занимают выжидательную позицию, замораживая все инновационные проекты

читать

Клеточные технологии готовы к внедрению, но...

Ученые петербургского Института цитологии разработали клеточные продукты, которые могут быть использованы при лечении пациентов с тяжелыми и обширными ожогами. В лаборатории Пинаева работают над технологиями восстановления костной ткани, хрящей и сердечной мышцы. Но внедрение клеточных технологий уперлось в отсутствие денег.

читать

Кризис и малый бизнес

Наметившиеся в последние годы положительные тенденции развития сектора малого предпринимательства могут быть сняты воздействием как общих, так и специфических факторов, обусловленных кризисными явлениями в экономике зарубежных стран и Российской Федерации.

читать

Рынок труда: упал – отжался

Кризис – повод для оценки эффективности сотрудников и избавления от «жирка». Как оценить каждого по достоинств и не уволить самые ценные кадры?

читать

Итоги 2008 года для российских интернет-СМИ

Несмотря на вызванные кризисом сокращения штатов российских интернет-СМИ, аналитики отмечают, что сложившаяся ситуация поможет онлайн-изданиям занять лидирующие позиции на медиарынке.

читать

Инновации в России: ждем-с!

Российские инновационные компании в своем развитии пытаются перескочить через несколько институциональных барьеров. На ранней стадии им нужен свободный доступ к капиталу, позднее – помощь в освоении рынков. Но настоящие истории успеха появятся только после того, как изменится социокультурная среда

читать

Российская венчурная компания на просторах России

«В разгар кризиса мы сформировали четыре фонда», – Алексей Коробов, генеральный директор Российской венчурной компании. Стоимость проектов в венчурной индустрии упала в два-три раза, и входить в них можно с огромным дисконтом, тем более что кредиты разработчикам на их развитие банки не дают.

читать

Бигфарма-2009: гадание на кофейной гуще

Сегодня давать долгосрочные прогнозы берутся только самые рисковые эксперты, либо те, кто пытается сделать себе имя, воспользовавшись кризисной ситуацией. В области прогнозов развития «бигфармы» предполагаются сценарии, которые, как день и ночь, противостоят друг другу.

читать

Японская фармпромышленность: опыт для России

Ориентиром развития фармацевтической индустрии России к 2020-ому году в некотором роде служит нынешнее состояние этой отрасли в Японии.

читать

Медицинское страхование в период кризиса

В период жесткой экономии средств вопрос о медицинском страховании работников предприятия требует самого пристального внимания.

читать

Стратегическая фармакология

Стратегическая политика государства должна быть направлена на создание высокотехнологического промышленного комплекса, соответствующего мировым стандартам. Необходимо, прежде всего, направить усилия на восстановление производства фармацевтических субстанций, развитие новых технологий, обеспечивающих выпуск конкурентоспособных ЛС и медизделий, способных заменить импортную продукцию.

читать

Стратегия развития – курс на инновации

Сценарий инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленностип редполагает концентрацию ресурсов в опорных секторах экономики страны, на приоритетных инновационных и инвестиционных проектах, ограниченном числе ключевых промышленных технологий, по которым Россия уже занимает передовые позиции или имеет реальные перспективы их достижения.

читать

Кризис: худшее впереди

Финансовый кризис, кажется, прошел, утверждает Анатолий Чубайс, банковская система устояла. Разворачивается кризис экономический. Экономический будет переходить в социальный ровно весной. Будет ли социальный переходить в политический – это уже вопрос прочности той системы, что была выстроена за последние 8 лет.

читать

Вес инноваций: «компетентные» цифры против здравого смысла

Возможно ли успешно и в краткие сроки перевести российскую экономику на «инновационные рельсы», не определившись чётко с ключевыми ориентирами? В беседе исполнительного директора Фонда «Открытая экономика» Константина Киселёва и начальника управления программ и проектов Роснауки Геннадия Шепелева намечаются некоторые вероятные стрелки магистрального движения «к инновациям».

читать

Инновационные итоги 2008 года

В рамках круглого стола «Инновационная отрасль в России — итоги 2008 года» обсуждались текущие результаты деятельности российской отрасли инновационных технологий, а также степень эффективность проводимой государством политики стимулирования инновационного развития.

читать