Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • OpenBio-2022
  • regenerativnaya-meditsina
  • vsh25

Новости

RSS

Начинаются испытания вакцины против ревматоидного артрита

Вакцины на основе собственных клеток пациента уже проходят клинические испытания у пациентов с онкологическими заболеваниями, но при ревматоидном артрите их испытают впервые. Экспериментальная стадия была весьма впечатляющей, и ученые рассчитывают, что вакцина сможет специфически подавлять патологический аутоиммунный ответ.

читать

Митоз под контролем: новые детали

Обнаружение биохимического пути, получившего название «фактор контроля митоза-2», поднимает больше вопросов, чем предоставляет ответов, т.к. до сих пор очень многое неизвестно о том, каким образом компоненты механизма контроля митоза взаимодействуют друг с другом и как достигается исключительно высокая точность разделения хромосом.

читать

Подтверждена связь между хроническим воспалением и раком

Люди, обладающие сниженной способностью к восстановлению повреждений ДНК, более подвержены развитию злокачественных заболеваний, ассоциированных с хроническими воспалительными процессами, такими как язвенный колит.

читать

Победить рак поможет переработка клеточных отходов

Известно, что переработка отходов положительно сказывается на состоянии всей планеты. Клеточная версия этого процесса может быть полезна в борьбе против рака. Ученые Стэнфордского университета идентифицировали молекулу, использующую один из способов самоочищения организма – аутофагию – для избирательного уничтожения опухолевых клеток.

читать

Мазь вместо уколов

Фармакологи рассматривают возможность создания на основе силикагелей нескольких мягких лекарственных форм, а также возможность трансдермальной доставки лекарств, для которых раньше использовался инъекционный способ введения.

читать

Пластырь вместо шприца

В эксперименте на животных пластырь с вакциной оказался даже эффективнее инъекции. Это может объясняться тем, что вакцина, введенная с помощью пластыря, проникает непосредственно под поверхность кожи, где находится множество иммунных клеток, и вызывает более сильный иммунный ответ.

читать

Побочные эффекты или новые свойства?

Сравнивая различные по химическому составу, но имеющие одинаковые побочные эффекты лекарства, исследователи смогли идентифицировать дополнительные молекулярные мишени для 20 пар лекарств, уже зарекомендовавших себя на рынке лекарственных препаратов. Предсказанные дополнительные эффекты девяти лекарств были подтверждены с помощью тестов.

читать

Инвестфонды финансируют генные исследования

Группа западных инвесторов под руководством фонда Intel Capital 14 июля 2008 сообщила об инвестировании 100 млн долларов в разработку технологии, которая должна позволить производить расшифровку и составление последовательности цепочек ДНК в массовом порядке.

читать

Нанопроволочные сенсоры для непрерывного мониторинга белковых маркеров

Даже если всего с одним из прикрепленных к нанопроволоке антител связывается одна белковая молекула, электропроводность нанопроволоки меняется. Сотни нанопроволок, предназначенных для выявления различных молекул в одном образце, можно размещать на маленьких недорогих чипах.

читать

Ингибиторы гистондеацетилазы – первая помощь при инфаркте?

Препараты, ингибирующие фермент гистондеацетилазу, уменьшают область повреждения, т.е. участок сердечной мышцы, отмершей в результате прекращения кровоснабжения, более чем наполовину. Причем эффект сохраняется даже при введении их спустя час после начала инфаркта.

читать

FDA взялась за БАДы всерьез

Эти правила будут способствовать обеспечению качества диетических добавок, и потребители получат уверенность, что они покупают именно то, что написано на упаковке. От предприятий будут также требовать сообщать обо всех случаях серьезных побочных явлений при употреблении диетических добавок.

читать

Новый препарат против болезни Альцгеймера подает большие надежды

Пероральный прием PBT2 индуцирует выраженное улучшение способности к обучению и запоминанию в обеих мышиных моделях болезни Альцгеймера. Эти эффекты проявлялись очень быстро: снижение уровня растворимой промежуточной формы бета-амилоида происходило в течение нескольких часов, а значительное улучшение познавательной функции – в течение нескольких дней после первого приема.

читать

Костные имплантаты по индивидуальным чертежам

С помощью новой технологии достаточно несложно будет изготавливать индивидуальные имплантаты, внутренняя структура которых будет соответствовать структуре кости пациента. Металлический порошок из таких материалов, как титан и сталь, позволяет реконструировать различные костные элементы, такие как составные части коленного сустава.

читать

Хотите детей? Боритесь с ожирением!

Для мужчин, страдающих ожирением, характерен малый объем семенной жидкости и повышенное относительное содержание аномальных сперматозоидов.

читать

Как метастазируют клетки рака молочной железы

Сделанные авторами находки помогут не только объяснить, почему одни опухоли более агрессивны, чем другие, но и разработать методы, позволяющие идентифицировать высокоинвазивных опухолей на ранних этапах и, возможно, даже предотвратить метастазирование.

читать

FDA взялась за производителей липовых БАД «от рака»

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США намерено положить конец торговле биодобавками, кремами и чаями, якобы предназначенными для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

читать

БАДовтирателя – за решетку!

В состав БАД входило сильнодействующее вещество сибутрамин. Наркополицейские взяли женщину с поличным в момент реализации препарата для похудения.

читать

«Википедия» создает интернет-генотеку

По планам создателей, основная задача Gene Wiki заключается в унификации информации по каждому гену, а также в возможности добавлять специалистами новейшую информацию по мере ее появления.

читать

Нанотрубки + лизоцим = противомикробное покрытие

Одностенные углеродные нанотрубки смогли абсорбировать лизоцим и удержать его на время, гораздо большее, чем требуется для того, чтобы другие противомикробные поверхности потеряли свою бактерицидную активность.

читать

Продолжай, а то потеряешь!

У мужчин, имевших менее одного полового контакта в неделю, вероятность развития эректильной дисфункции в течение последующих пяти лет была в 2 раза выше, чем у мужчин, вступавших в половой контакт хотя бы один раз в неделю.

читать