Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Статьи

Не самый большой обжора

Человеческий мозг уступает по «прожорливости» мозгу многих обезьян, лемуров и даже тупай – примитивных родичей приматов.

читать

Как стареет иммунитет

С возрастом некоторые участки хромосом клеток иммунной системы «стареют» и перестают в полной мере выполнять свои функции.

читать

Лечение тремора без операции

Появилась перспектива лечения тремора рук при болезни Паркинсона фокусированным ультразвуком высокой интенсивности.

читать

Иммунитет и продление молодости

Разрабатывается модель взаимосвязи активности иммунной системы и процесса биологического старения организма.

читать

«Самонаводящееся» лекарство

Можно сказать, что эта идея «заимствована» у природы, которая создала «самонаводящиеся» лекарства – белковые антитела.

читать

Космическая эпигенетика

Пребывание в космосе приводит к дополнительной активизации процесса метилирования, ответственного за «включение» и «выключение» генов.

читать

Самый большой

Генетики расшифровали ДНК самого крупного организма на земле – темных опят, чья грибница может занимать территорию в несколько сот гектар леса.

читать

Сдавайся или умри

Российские ученые нашли два способа борьбы с рассеянным склерозом: убийство «бунтовщиков» (иммунных клеток) и «принуждение их к миру».

читать

Не только в мозге

Исследователи пришли к выводу, что кровеносная система способна переносить в ткани мозга бета-амилоиды, сформировавшиеся в других органах.

читать

Дырочки для обмана

Фильтры с отверстиями просто разбавляют табачный дым воздухом. Курильщики компенсируют этот эффект, вдыхая глубже и делая больше затяжек.

читать

Пути дифференцировки

Дифференцировка стволовых клеток – это сложный многоступенчатый процесс. По пути в конечное состояние клетка проходит ряд промежуточных стадий.

читать

Чем полезен кофе

Результаты многолетнего исследования показали, что употребление кофе снижает общую смертность и риски некоторых заболеваний.

читать

Предотвращение слабоумия

В статье перечислены факторы, которые могут значительно снижать риск развития старческого слабоумия даже при наличии генетической предрасположенности.

читать

Донор для самого себя

Профессор Деррик Росси – о том, что такое стволовые клетки, как они влияют на жизнь человека и какие заболевания можно вылечить с их помощью.

читать

Чиним любые снипы

Новый инструмент редактирования генома может превращать пары нуклеотидов A-T в G-C. Прежние редакторы были способны менять только G-C на A-T.

читать

Два в одном

Частота занятий сексом у любителей марихуаны в среднем на 20% больше, чем у «некурящих», причем она выше у людей, которые чаще употребляют наркотик.

читать

Новый редактор РНК

Усовершенствованный метод редактирования РНК без разрезания на основе системы CRISPR-Cas13 работает с точностью от 20 до 40 и даже 89%.

читать

Российский наноглюкометр

Биодатчик, способный измерять уровень глюкозы в крови человека, создали ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

читать

От Долли к копии человека

Первый кандидат на пересадку тела – о том, как зародились технологии клонирования и  о последствиях их появления для человечества.

читать

Два литра в день

Насилия над собой в любом виде, даже вливание избыточных объёмов жидкости, организм не потерпит. Запомнит, накопит эффект и отомстит.

читать