Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Статьи

Инкрустация золотом по ДНК

Исследователи продемонстрировали процесс создания точной клатратной структуры беспрецендентной сложности на основе наночастиц золота и «клея» из цепочек ДНК.

читать

Рак кишечника, гены и образ жизни

Испанские ученые пришли к выводу, что образ жизни повышает риск развития злокачественного новообразования толстого кишечника в большей степени, чем генетические мутации.

читать

Духи с феромонами? Сомнительно…

Новое исследование подтвердило, что вещества, которые, если верить заявлениям их защитников, повышают сексуальную привлекательность, нисколько на нее не влияют.

читать

Таблетки в браслете

Студенты Томского политехнического университета разрабатывают «умный» браслет «PillBand», с помощью которого пациент не забудет принять необходимые лекарства.

читать

Марсианская картошка

Результаты эксперимента по выращиванию картофеля в условиях, имитирующих марсианские, оказались положительными, сообщает Международный центр картофеля.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (6)

Болезнь Гентингтона является фатальным заболеванием, на настоящий момент неизлечимым. Терапия стволовыми клетками вместе с генотерапией могут помочь в борьбе с этой болезнью.

читать

Как кофе защищает от нейродегенеративных заболеваний

Американские нейробиологи обнаружили, какие химические вещества (в том числе кофеин) помогают мозгу противостоять старческим нейродегенеративным болезням.

читать

За прекрасных дам?

В ряде исследований показано, что женщины, злоупотребляющие спиртным, за 4-5 лет могут нанести своему организму такой же ущерб, как мужчины, пьющие 20-25 лет.

читать

Болезни сердечно-сосудистой системы

Эта группа заболеваний остается не только ведущей причиной смерти, но и основной причиной, по которой пожилые люди не могут переносить физические нагрузки.

читать

Прогерия на чипе

Международная группа ученых разработала искусственный орган, который позволяет выяснить, как клетки сосудов реагируют на их сокращения в норме и при заболеваниях.

читать

На собаках испытывают потенциальный геропротектор

Как полагает основатель Dog Aging Project, рапамицин может продлить жизнь собак на 25%. В настоящее время открыт набор животных для проведения испытаний II фазы.

читать

Диагностика локализации рака по анализу крови

Авторы делают только первые шаги в разработке метода диагностики рака и его локализации по крови, но они очень надеются, что за этой идеей большое будущее.

читать

Социальность, неотения и долголетие

У голых землекопов и людей есть важная общая черта: неотения, т.е. задержка развития, ведущая к сохранению у взрослых особей ряда детских и даже эмбриональных признаков.

читать

Кровеносные сосуды напечатали на биопринтере

Правда, одна важная задача остается нерешенной – имплантированные сосуды не могут выполнять свои основные функции – транспорт и выведение питательных веществ.

читать

Кому можно принимать метформин?

Приём метформина связан со снижением смертности и числа госпитализаций не только у больных диабетом 2 типа, но и у пациентов со многими другими болезнями.

читать

Новая победа генной терапии

Французские ученые сообщили о первом успешном применении генотерапии для излечения тяжелого наследственного заболевания – серповидноклеточной анемии.

читать

Компьютеры помогают онкологам

Специалисты Google изучают, как можно дополнить «ручное» изучение образцов тканей алгоритмами машинного обучения для распознавания злокачественных клеток.

читать

Человеческие бактерии изменили поведение мышей

Кишечная микрофлора влияет не только на обмен веществ, но еще и на мозг, и лишнее тому доказательство – эксперименты исследователей из Университета Макмастера.

читать

БАД из компьютера

Состав первого средства из линейки биодобавок GEROPROTECT, БАДа под названием Ageless Cell, был сформирован при помощи алгоритмов Insilico Medicine.

читать

Новый рекорд записи информации в ДНК

Американские ученые разработали новую технологию записи информации в ДНК, которая способна уместить до 215 петабайт данных в одном грамме нуклеиновой кислоты.

читать