Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Спорное

Прямо по курсу

Британские ученые раскритиковали прописную истину: по мнению авторов статьи в BMJ, курс антибиотиков во многих случаях можно пропивать не до конца, а до облегчения симптомов.

читать

Профилактика слабоумия: умозрительные советы

Статья, опубликованная в британском журнале Lancet, провокационна: авторы признают, что строят теорию, основываясь на статистическом моделировании.

читать

$100 000 на слономамонта

Американский миллиардер и один из основателей платежной системы PayPal Питер Тиль инвестировал 100000 долларов в работу лаборатории гарвардского генетика Джорджа Черча.

читать

Сомнительное сомнение

Авторы открытия «предела жизни» считают некорректной критику их работы. Они уверены, что их оппоненты используют неправильные методы анализа.

читать

Корейский народный антипохмелин

Изучив все, что можно достать из антипохмельных препаратов в Южной Корее, Ли с коллегами создали рецепт, который объединяет достоинства всех прочих народных средств.

читать

Канаверо продолжает тренировки

Спустя четыре недели после обработки места разреза полиэтиленгликолем крысы уже совершали шаги, тогда как контрольные крысы практически не могли двигаться.

читать

Воскрешение проекта ReAnima

Ученые из компании BioQuark готовятся к возобновлению сомнительных экспериментов по «воскрешению» мозга умерших – на этот раз в Латинской Америке.

читать

Команда Канаверо сделала новый шаг к пересадке головы

В рамках нового эксперимента биологи разрезали спинной мозг мышей полностью – так, как это произойдет при процедуре пересадке человеческой головы.

читать

Экстракт из старых сородичей ускоряет старение

В пищу трех модельных объектов – дрожжей, дрозофил и мышей – добавлялись экстракты из старых или молодых сородичей. Выяснилось, что все три вида дольше живут на «молодой» диете.

читать

Нужен ли зимой дополнительный витамин D?

Одни эксперты выступили против мнения авторов, указывая, что рекомендации по приему основаны на научных данных, другие называли недостаток витамина D псевдоболезнью.

читать

Новый метод терраформирования

Микробиолог Гэри Кинг считает, что труп космонавта является идеальным контейнером для доставки бактерий и базового набора органики на далёкие планеты.

читать

Запомним всю «Википедию»

Американский стартап Kernel объявил о начале разработки имплантата для улучшения памяти и обучаемости людей с нарушениями этих функций – например, при болезни Альцгеймера.

читать

В 2004 Билл Гейтс обещал, что спам будет уничтожен за 2 года

Теперь руководитель отдела биоинформатики Microsoft обещает через 5-10 лет создать молекулярную систему, которая сможет детектировать рак на ранней стадии.

читать

Следует ли бояться будущего?

Во Франции вышла книга «Трансгуманизм. Следует ли бояться будущего?», немедленно вызвавшая широкую полемику – от восторженных «за» до категорических «против».

читать

Хотите попробовать помолодеть за $8.000?

Американский стартап Ambrosia объявил о начале платных клинических испытаний методики омоложения с помощью переливания плазмы крови молодых людей.

читать

Мир столетних

Если когда-нибудь продолжительность жизни человека увеличится до нескольких сотен лет, это повлечет за собой изменение всего привычного нам жизненного уклада. Мир станет другим.

читать

Биохакинг мозга

За последние несколько лет научные исследования электростимуляции мозга продемонстрировали, что она может улучшать многие когнитивные функции здоровых людей.

читать

Сомнительный метод профилактики атеросклероза

О том, как факторы роста влияют на продолжительность жизни и развитие различных заболеваний, в т.ч. сердечно-сосудистых, авторы исследования, очевидно, не подумали.

читать

Лазарь или Франкенштейн?

Группа ученых надеется восстановить часть основных функций мозга пациентов с Диагнозом «смерть мозга» с намерением вернуть им способность дышать самостоятельно.

читать

Подготовка к пересадке головы продолжается

Серджио Канаверо и Жень Сяопин в серии статей в журнале Surgery рассказали о том, как они будут осуществлять операцию по пересадке головы.

читать