Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Клонирование

Клонирование человека: трудности и перспективы

Клонирование людей стало популярным сюжетом научной фантастики, и мы уже отчаялись ждать, когда он перешагнет со страниц и экранов в реальную жизнь.

читать

Телята из пробирки

Новые технологии, такие как трансплантация эмбрионов или клонирование, могут позволить в короткие сроки обновить стадо, повысить продуктивность сельскохозяйственных животных.

читать

Клонирование животных может стать эффективнее

Ученые из США и Франции изучили экспрессию генов по мере развития клонов и выяснили, почему большинство клонированных эмбрионов погибает на ранних стадиях развития.

читать

Клоны начинают и выигрывают

Аргентинская команда на клонированных лошадях выиграла престижный матч по поло. Клонированием руководила ветеринарный врач из Техасского университета A&M Катрин Хинрихс.

читать

Клонированные собаки: 2005-20016

Весной 2005 г. в Сеульском национальном университете родился Снуппи, щенок породы афганская борзая. К маю 20016 Sooam Biotech Research клонировал более 700 собак.

читать

Воскресить северного пингвина?

Бескрылая гагарка, единственный современный представитель рода Pinguinus, еще 200 лет назад гнездилась на побережьях Великобритании, Ирландии, Норвегии, Гренландии, части Испании и Новой Англии.

читать

Долли v.2: немолодые, но здоровые

Клоны, полученные из той же клеточной линии, что и Долли, в возрасте 8 лет (60-80 по человеческим меркам), – вполне здоровые животные. Никаких признаков преждевременного старения у овечек нет.

читать

Вот овца!

Если Вилмут и Кэмпбелл не были пионерами в пересадке клеточных ядер, а Долли – первым клонированным существом, почему же всемирная известность досталась им?

читать

5 мифов о клонировании

Популярные представления людей о репродуктивном клонировании: создание точной копии человека, уничтожение генетического разнообразия и другие распространенные мифы о клонировании.

читать

Homo synthetical

В рамках проекта HGP-Write: Testing Large Synthetic Genomes in Cells ученые надеются разработать инструменты, которые подтолкнут синтетическую биологию к экспоненциальному росту в промышленных масштабах.

читать

Клонированные опухоли

Два студента из Университета Северной Дакоты придумали систему для клонирования опухолей, которая поможет подбирать лекарства для индивидуального лечения пациентов, больных раком.

читать

Клонированный боксер

Главным отличием «копий» Дилана является то, что генетический материал для их выращивания был собран не сразу после смерти боксера, а через 12 дней после сердечного приступа и гибели.

читать

Из мухи опять раздувают шерстистого слона

Одной из уникальных находок для изучения древних животных стала кожа мамонта. Корейские коллеги ученых СВФУ считают, что именно кожа является лучшим материалом для попыток клонирования путем выделения жизнеспособных клеток.

читать

Европарламент запретил клонировать животных и импортировать клоны в ЕС.

Сайт Европейского парламента информирует, что утвердил запрет на клонирование животных и импорт их клонов в страны Евросоюза на своем заседании во вторник.

читать

Клонирование: основные события от XIX века до наших дней

Термин «клонирование» описывает целый ряд различных процессов, в результате которых может быть создана генетическая копия биологического организма.

читать

Клонирование мамонта – повторяем для особо понятливых:

Нет оснований считать этот проект технически выполнимым. Впрочем, еще Насреддин говорил о таких проектах, что либо ишак сдохнет, либо финансирующее агентство.

читать

Клонированы бета-клетки больного диабетом

Пересадив в чужую яйцеклетку генетический материал из клеток кожи больного диабетом первого типа, учёные получили культуру эмбриональных клеток, которую потом «перевоспитали» в инсулиновые клетки поджелудочной железы.

читать

Впервые: терапевтическое клонирование клеток взрослых людей

Ученым впервые удалось применить метод переноса ядер соматических клеток (терапевтического клонирования) к клеткам взрослых людей и вырастить близкие к эмбриональным стволовые клетки, генетически идентичные донорам ДНК.

читать

«Генетически модифицированные» дети: правда из первых рук

Шухрат Миталипов – о желтой прессе, которая снова расшумелась о генномодифицированных детях и о том, чем на самом деле занимается его лаборатория.

читать

Клоны на конвейере

Китайская компания BGI, занимающаяся генетической модификацией и клонированием свиней, стала одной из крупнейших в данной сфере. За год специалисты организации производят несколько сотен клонов этих животных.

читать