Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Здоровый скепсис

5 мифов, в которые стыдно верить в 2017 году

Есть несколько научных мифов, которые ученые и популяризаторы науки устали комментировать. Мы выбрали пять, которые встречаются пугающе часто.

читать

190 миллионов фунтов в год

Представители NHS England считают, что лучше сэкономить на неэффективных и вредных «лекарствах», а на эти деньги купить действительно эффективные препараты.

читать

Геномика, доведенная до абсурда

Генетик из Стэнфорда пытается помочь людям заметить потрясающую абсурдность многих «научных» генетических тестов, присутствующих сегодня на рынке.

читать

Медведеву показали российскую инновацию

Премьера обманули: «боевой слонопотам» оказался импортным детским конструктором LEGO, предназначенный для обучения детей основам робототехники.

читать

Всё полезно, что в рот полезло

Что такое здоровая диета? Достаточное количество калорий и белков, чтобы не дать телу умереть, микронутриенты вроде витамина С и железа. Остальное – от лукавого.

читать

Митингуй, не митингуй…

Разумные люди сидят на своем рабочем месте, работая на благо Родины, а на митинги и демонстрации ходят только по призыву партии и правительства.

читать

Толеразм крепчает

Возможно, трансплантацию матки транссексуалкам, геям и даже гетеросексуальным (назвать их нормальными язык не поворачивается) мужчинам будут за казенный счёт.

читать

НАСА против Гвинет Пэлтроу

В XXI веке проблема широкозахватного окучивания лоха сопряжена с невозможностью сохранить это в тайне от тех, чьим добрым именем пытаешься прикрыться.

читать

Это мрак

На днях всплыла информация, о которой просто необходимо рассказать, но при этом крайне сложно воздерживаться от непечатных выражений. Не лечите энцефалит гомеопатией!

читать

Голодай, не голодай – всё равно you’re gonna die

Чтобы продлить жизнь радикально, нужно выключать программу старения. Без этого голодай, не голодай, ЗОЖь, не ЗОЖь, а всё равно помрешь.

читать

Несвятые мощи

Вечная жизнь продается в России прямо сейчас – она стоит от 12 до 36 тысяч долларов, и это выгодное предложение привлекает клиентов со всего мира – от Италии до Японии.

читать

Им понравилось получать Шнобелевку?

На этот раз лауреатов Шнобелевской премии 2015 г. заинтересовало время дефекации, которое «определяется отношением длины фекалий к скорости фекалий».

читать

Живая и неживая

Откуда берутся мифы о воде? На эту тему существует множество спекуляций, и авторы этой статьи решили разобрать по косточкам самые популярные поверья о свойствах воды.

читать

Всяк кулик…

Вряд ли мировая научная общественность всколыхнулась от публикации «в очередной раз к вопросу о…», т.к. польза свободных радикалов исследовалась много-много раз.

читать

Обещания министра и мнения специалистов

Вероника Скворцова заявила, что к 2020 г. в России будут общедоступны медицинские технологии, которые даже в зарубежной практике начнут внедряться через 10-15 лет.

читать

Покупайте биоинженерное куриное филе!

При его изготовлении не пострадало ни одно живое существо (кроме телячьих зародышей, но об этом изготовители умалчивают). И стОит оно примерно миллион рублей за килограмм.

читать

Духи с феромонами? Сомнительно…

Новое исследование подтвердило, что вещества, которые, если верить заявлениям их защитников, повышают сексуальную привлекательность, нисколько на нее не влияют.

читать

Липовая сенсация

В конце февраля Рунет облетела очередная высосанная из пальца «утка»: концерн «Монсанто» торжественно открыл завод по производству ГМ-семян в Кировской области.

читать

«Мясо вредно» и другие мифы о здоровье

Пальмовое масло тоже вредно, антиперспиранты вызывают рак, а в арахис вживляют ген петунии, – мифы о здоровье регулярно сотрясают интернет. Шесть из них мы сейчас развенчаем.

читать

Гомеопаты продают не только пустышки

Гомеопатический препарат, содержащий белладонну, ядовитое растение, которое может привести к смерти от остановки дыхания, причастен к 400 случаям осложнений и даже гибели детей в США.

читать