Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Научный мусор за $300

Краткий перевод материала автора The Verge Анжелы Чен о не оправдавшем ожидания генетическом исследовании.

читать

Экстрасенсгейт

В этом проекте будет вскрыта подноготная рынка «эзотерических услуг» и показан масштаб медийного мифа о всемогущих экстрасенсах.

читать

Слабый пол

Семейный врач проанализировал десятки научных статей, чтобы установить, почему мужчинам труднее справляться с симптомами простуды.

читать

Опять эти йети!

Исследование митохондриальной ДНК останков «йети» показало, что кости, зубы и шкуры на самом деле принадлежали медведям и собакам.

читать

АНТИгерои российской науки

На форуме «Учёные против мифов» в рамках антипремии «Академик ВРАЛ» во второй раз наградили самых выдающихся российских лжеучёных.

читать

Наши телесные соки

США – враг. Украина – враг и друг врага. Хотят сделать против нас вирус, но чтобы союзничков своих не задеть, понятно же всё, да?

читать

Два литра в день

Насилия над собой в любом виде, даже вливание избыточных объёмов жидкости, организм не потерпит. Запомнит, накопит эффект и отомстит.

читать

Не хуже Буша

На этой неделе российские Первые Лица наговорили такого, за что рядовым гражданам предложили бы полечить расшатанные нервы.

читать

БАДы и яды

Всего три упаковки чудо-БАД по цене двух (килограммов чёрной икры :) позволят обрести желанные формы – услужливо подсказывает реклама.

читать

Дорогие пустышки

57% одобренных в последние годы препаратов от рака оказались бесполезными, и еще 10% улучшали качество жизни пациента, не оказывая лечебного эффекта.

читать

Ужас-ужас-ужас!

Представители интеллектуального большинства © пришли в ужас от информации о свиньях-мутантах, которых выращивает простой крестьянин с Кампучийщины.

читать

Не может быть двух видов медицины

Научный консультативный совет европейских академий призывает усилить критику гомеопатических продуктов.

читать

Шнобелевская премия-2017

В Гарвардском университете авторы исследований, которые сначала заставляют смеяться, а затем – задуматься, в 27-й раз получили Шнобелевские премии.

читать

Ученые раскритиковали «портрет по ДНК»

Заявления Крейга Вентера о возможности реконструкции лица человека по мелким мутациям в его ДНК не соответствуют действительности

читать

ВРАЛ-2017

По правилам премии, чтобы новые достойные лица могли проявить себя, А.Фоменко, М.Задорнов и И.Ермакова в отборочном туре участия не принимают.

читать

Дело о целебном браслете

Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал информационное сообщение о детском «гомеопатическом целебном браслете».

читать

Прикладное шарлатановедение

Глава из книги «Пациент Разумный», рассказывающей о том, что представляет собой современная диагностика и как отличить профессионала от мошенника.

читать

5 мифов, в которые стыдно верить в 2017 году

Есть несколько научных мифов, которые ученые и популяризаторы науки устали комментировать. Мы выбрали пять, которые встречаются пугающе часто.

читать

190 миллионов фунтов в год

Представители NHS England считают, что лучше сэкономить на неэффективных и вредных «лекарствах», а на эти деньги купить действительно эффективные препараты.

читать

Геномика, доведенная до абсурда

Генетик из Стэнфорда пытается помочь людям заметить потрясающую абсурдность многих «научных» генетических тестов, присутствующих сегодня на рынке.

читать