Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Наши телесные соки

США – враг. Украина – враг и друг врага. Хотят сделать против нас вирус, но чтобы союзничков своих не задеть, понятно же всё, да?

читать

Два литра в день

Насилия над собой в любом виде, даже вливание избыточных объёмов жидкости, организм не потерпит. Запомнит, накопит эффект и отомстит.

читать

Не хуже Буша

На этой неделе российские Первые Лица наговорили такого, за что рядовым гражданам предложили бы полечить расшатанные нервы.

читать

БАДы и яды

Всего три упаковки чудо-БАД по цене двух (килограммов чёрной икры :) позволят обрести желанные формы – услужливо подсказывает реклама.

читать

Дорогие пустышки

57% одобренных в последние годы препаратов от рака оказались бесполезными, и еще 10% улучшали качество жизни пациента, не оказывая лечебного эффекта.

читать

Ужас-ужас-ужас!

Представители интеллектуального большинства © пришли в ужас от информации о свиньях-мутантах, которых выращивает простой крестьянин с Кампучийщины.

читать

Не может быть двух видов медицины

Научный консультативный совет европейских академий призывает усилить критику гомеопатических продуктов.

читать

Шнобелевская премия-2017

В Гарвардском университете авторы исследований, которые сначала заставляют смеяться, а затем – задуматься, в 27-й раз получили Шнобелевские премии.

читать

Ученые раскритиковали «портрет по ДНК»

Заявления Крейга Вентера о возможности реконструкции лица человека по мелким мутациям в его ДНК не соответствуют действительности

читать

ВРАЛ-2017

По правилам премии, чтобы новые достойные лица могли проявить себя, А.Фоменко, М.Задорнов и И.Ермакова в отборочном туре участия не принимают.

читать

Дело о целебном браслете

Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал информационное сообщение о детском «гомеопатическом целебном браслете».

читать

Прикладное шарлатановедение

Глава из книги «Пациент Разумный», рассказывающей о том, что представляет собой современная диагностика и как отличить профессионала от мошенника.

читать

5 мифов, в которые стыдно верить в 2017 году

Есть несколько научных мифов, которые ученые и популяризаторы науки устали комментировать. Мы выбрали пять, которые встречаются пугающе часто.

читать

190 миллионов фунтов в год

Представители NHS England считают, что лучше сэкономить на неэффективных и вредных «лекарствах», а на эти деньги купить действительно эффективные препараты.

читать

Геномика, доведенная до абсурда

Генетик из Стэнфорда пытается помочь людям заметить потрясающую абсурдность многих «научных» генетических тестов, присутствующих сегодня на рынке.

читать

Медведеву показали российскую инновацию

Премьера обманули: «боевой слонопотам» оказался импортным детским конструктором LEGO, предназначенный для обучения детей основам робототехники.

читать

Всё полезно, что в рот полезло

Что такое здоровая диета? Достаточное количество калорий и белков, чтобы не дать телу умереть, микронутриенты вроде витамина С и железа. Остальное – от лукавого.

читать

Митингуй, не митингуй…

Разумные люди сидят на своем рабочем месте, работая на благо Родины, а на митинги и демонстрации ходят только по призыву партии и правительства.

читать

Толеразм крепчает

Возможно, трансплантацию матки транссексуалкам, геям и даже гетеросексуальным (назвать их нормальными язык не поворачивается) мужчинам будут за казенный счёт.

читать

НАСА против Гвинет Пэлтроу

В XXI веке проблема широкозахватного окучивания лоха сопряжена с невозможностью сохранить это в тайне от тех, чьим добрым именем пытаешься прикрыться.

читать