Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Генетика

Врожденные опечатки

Больше половины «снипов» в нейронах появляются на ранних стадиях развития эмбриона, и возникают они гораздо быстрее, чем у взрослых людей.

читать

Почему умные живут дольше?

Многие из аллелей, связанных с высоким интеллектом, оказались характерны для людей с большой продолжительностью жизни.

читать

46 – норма?

Каждый из нас может оказаться носителем лишних хромосом. Откуда они берутся, где прячутся и какой наносят вред (а может, пользу)?

читать

«Гены метастазов»

Комплекс генов, определяющий вероятность метастазирования опухоли, может быть использован как маркер злокачественности рака.

читать

Чудо в перьях

Мутации в пяти генах сделали чешую аллигаторов похожей или на примитивный перьевой покров динозавров, или на перья современных птиц.

читать

Новый «ген долголетия» нашли у амишей

Люди с мутацией в гене SERPINE1 живут в среднем на 10 лет дольше, и в целом такие жители общины здоровее.

читать

Аллер-гены

Исследователи нашли пять участков ДНК, где чаще всего встречаются нарушения у людей с аллергией на арахис, яйца и коровье молоко.

читать

Хроматин и старение

В клетках периодически переключаются режимы активности хроматина. С возрастом способность быстро менять режимы «вкл» и «выкл» утрачивается.

читать

Прогноз рецидива аденокарциномы

Выживаемость после хирургического лечения рака поджелудочной железы зависит от состояния четырех генов.

читать

Космическая эпигенетика

Пребывание в космосе приводит к дополнительной активизации процесса метилирования, ответственного за «включение» и «выключение» генов.

читать

Самый большой

Генетики расшифровали ДНК самого крупного организма на земле – темных опят, чья грибница может занимать территорию в несколько сот гектар леса.

читать

От одной до десяти

Британские генетики впервые подсчитали, как много мутаций требуется для зарождения большинства самых распространенных разновидностей рака.

читать

Еще раз о пользе мусора

Предки людей могли обрести разум и сделать первые шаги к созданию орудий труда из-за удвоения так называемой мусорной ДНК

читать

Biotechclub–2017

Наследственные заболевания, генная терапия и редактирование человеческого генома были среди главных тем конференции «Biotechclub–2017».

читать

Новые «гены глухоты»

Генетический «нокаут» помог выявить у мышей 52 ранее неизвестных гена, нарушения работы которых способны вызвать потерю слуха.

читать

Вредные гены неандертальцев

Среди них – хронотип «совы», способность загорать или сгорать на солнце, регуляция «плохого» холестерина, расстройство пищевого поведения и т.д.

читать

В секцию – по анализу ДНК

Генетический тест поможет родителям выбрать вид спорта, который будет нравиться ребенку и не навредит его здоровью.

читать

Атлас ми-РНК

Создание полного атласа микроРНК в различных клетках приближает нас еще на один шаг к созданию полной картины регуляции экспрессии генов.

читать

Нобелевские ритмы: подробности

Циркадные ритмы – колебания интенсивности процессов в организме с периодом, близким к 24 часам, есть почти у всех живых существ.

читать

Юбилей «догмы»

В сентябре 1957 года Френсис Крик обнародовал гипотезу, касающуюся того, как реализуется наследственная информация, закодированная в ДНК.

читать