Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Unpaywall

Ваше здоровье

Катаракта: это ждёт лично вас

Катаракта – это помутнение и уплотнение хрусталика. По классическому определению речь идёт о помутнениях любого типа. Диагноз «катаракта» – повод для замены хрусталика.

читать

Газировкой по мозгу

Употребление больших количеств газировки коррелирует с ухудшением памяти, уменьшением объема мозга, повышенным риском инсульта и старческого слабоумия.

читать

Метформин и нейродегенеративные заболевания

Новая масштабная работа показала, что долговременный приём метформина не  только не снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, но даже увеличивает его.

читать

Новые электронные сигареты оказались вреднее старых

Электронные сигареты нового поколения, с большей мощностью батарей, производят больше альдегидов, чем старые, но меньше, чем обычные сигареты.

читать

Смартфоны: техника безопасности

Американские ученые еще раз показали, что владельцы смартфонов начинают страдать от болей в верхней части спины и шее раньше, чем люди, не пользующиеся гаджетами.

читать

Наркотики на кухне

Пищевая зависимость имеет много общего с другими зависимостями, в том числе утрату контроля над потреблением, невозможность остановиться и потребность постоянно повышать дозу.

читать

Статистика подтвердила вред трансжиров

В районах, ограничивших использование трансжиров в кафе и ресторанах, количество инфарктов и инсультов снизилось по сравнению с  теми, где ограничения не  ввели.

читать

Минздрав вас предупреждал…

Прогресс в борьбе с табаком заметен, но до глобальной победы ещё далеко. Особенно хорошо это иллюстрирует тот факт, что с курением связывают каждую десятую смерть.

читать

Метформин и гиповитаминоз

Людям, принимающим метформин, следует ежегодно проверять уровень витамина B12 в организме: его гиповитаминоз может проявляться и при приёме поливитаминов.

читать

Депрессия: давай поговорим…

По мнению ВОЗ, депрессия – основная причина плохого состояния здоровья и инвалидности. По последним оценкам, более 300 миллионов человек в мире живут с депрессией.

читать

Музыка для облегчения боли

Исследователи из Израиля и США показали, что музыко- и психотерапия усиливают анальгетический эффект лечения у пациентов с заболеваниями позвоночника.

читать

Депрессия: мифы и реальность

По статистике ВОЗ, в мире 350 млн человек нуждаются в медицинской помощи в связи с депрессией. И количество людей, которым ставят такой диагноз, постоянно растет.

читать

Качество спермы можно будет оценить, не выходя из дома

Всего через несколько секунд после размещения образца биоматериала в специальной ячейке устройство оценит качество сперматозоидов с 98%-ной точностью.

читать

В поиске антибиотиков

Биохимик Петр Сергиев – об антибиотиках, от сульфаниламида и пенициллина до самых современных методах поиска и разработки новых средств борьбы с патогенными микроорганизмами.

читать

От рака защитят контрацептивы

Вероятность получить рак кишечника в сравнении с контрольной группой оказалась ниже на 19%. Шансы появления рака эндометрия снизились на 34%, а рака яичников – на 33%.

читать

Что выбрать – лысину или импотенцию?

Продолжительный прием финастерида и дутастерида повышает риск развития стойкой эректильной дисфункции, в некоторых случаях сохраняющейся на протяжении нескольких месяцев или даже лет.

читать

О повышенном риске деменции может предупредить тонометр

У участников исследования, страдавших ортостатической гипотензией на момент первого визита в клинику, риск развития деменции был на 40% выше, чем у остальных добровольцев.

читать

Лечение бесплодия и сердечно-сосудистые заболевания

За время наблюдений сердечно-сосудистые заболевания диагностировались у женщин, которым лечение бесплодия не помогло, в 2,5 раза чаще, чем у тех, у кого оно прошло успешно.

читать

Лекарства от импотенции снизили смертность после инфаркта

У мужчин, получавших ингибиторы фосфодиэстеразы, смертность была на 33%, а частота госпитализаций по поводу сердечной недостаточности – на 40% меньше, чем у остальных.

читать

Берегите зубы – сбережете здравый рассудок

Результаты пятилетнего наблюдения 1566 жителей японского поселка старше 60 лет показали, что каждый потерянный зуб увеличивает вероятность развития старческого слабоумия.

читать