Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Ваше здоровье

Будущее контрацепции

Нас ожидает выключатель, зашитый в мошонку, спрей, которым нужно будет прыскать себе на руку, плюс различные кремы, пластыри, гели, разнообразные импланты и многое другое.

читать

Закусывать надо?

Несмотря на то, что крепкие спиртные напитки очень калорийны, после их употребления человек начинает хотеть есть. Возможно, это связано с действием алкоголя на «нейроны аппетита».

читать

Грязные уши – здоровые уши?

В новом клиническом руководстве по гигиене ушей специалисты рекомендуют не пользоваться ватными палочками и  другими предметами, проникающими в наружный слуховой проход.

читать

Вся правда о спермотоксикозе

Мы разобрали с точки зрения науки главные опасения, которые связаны с сексуальным воздержанием, и не нашли в нем ничего вредного.

читать

Вес, набранный на зимних каникулах, сохраняется до лета

Наступают праздники – время есть, пить и веселиться! Но половина веса, набранного на новогодних каникулах, будет сопровождать вас в течение следующего года.

читать

Познавательная генетика

Владимир Тактаров, профессор, д.м.н., врач-генетик Евразийской клиники EA Clinic – о пяти генетических тестах, которые он рекомендует пройти каждой женщине.

читать

Цирроз крадётся незаметно

Поэтому британским врачам, согласно новым рекомендациям, следует направлять на сканирование печени всех пациентов, употребляющих алкоголь в «опасных» количествах.

читать

Сауна может снижать риск развития деменции

У мужчин, которые ходили в сауну 4-7 раз в неделю, вероятность развития деменции оказалась на 66% ниже, чем у тех, кто посещал сауну раз в неделю.

читать

Держи голову в холоде

Использование устройства для охлаждения головы в ходе химиотерапии при лечении рака может на 50% уменьшить частоту случаев сильного выпадения волос.

читать

Самый крутой обжора

Увлечённое поглощение пищи за праздничным столом или на дружеской вечеринке может больше говорить о вашем эго, чем о качестве блюд – особенно если вы мужчина.

читать

Достаточно одной сигареты

Те, кто выкуривал менее одной сигареты в день, как оказалось, характеризовались в 9 раз большим риском умереть от рака лёгких, чем те, кто никогда не курил.

читать

Еще раз о вреде газировки

Вероятность предиабета у американцев, выпивавших приблизительно банку сахаросодержащих напитков в день, оказалась на 46% выше, чем у тех, кто не пил их вовсе или пил редко.

читать

Последствия недосыпания

У человека, который спит в среднем менее 6 часов за ночь, на 13% увеличивается риск смерти по сравнению с теми, кто спит 7-9 часов. Из-за дефицита сна США ежегодно теряют $411 млрд.

читать

ВОЗ рекомендует: проверьте себя на ВИЧ-инфекцию

Самотестирование на ВИЧ означает, что люди могут узнать свой статус в домашних условиях, используя для этого свою слюну или кровь, взятую из пальца.

читать

Следите за ртом!

За 20 лет частота встречаемости рака ротовой полости в Великобритании выросла на 68%, тогда как в большинстве случаев это заболевание можно предотвратить или вовремя выявить.

читать

Не все ботинки одинаково безопасны

Канадские исследователи в специально оборудованной лаборатории показали, что большинство зимних ботинок не подходят для ходьбы по гололеду.

читать

Ешьте клетчатку, чтобы бактерии не ели вас

Микроорганизмы, составляющие микробиоту кишечника, питаются клетчаткой. Не получая её, они начинают поедать сам кишечник, делая его уязвимым для инфекций.

читать

Don't worry be healthy

Согласно результатам нового исследования, здоровые люди, беспокоящиеся по поводу несуществующих болезней, на 70% повышают риск развития настоящих сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Выпьем за хороший холестерин!

Новое исследование внесло вклад в поддержку теории, утверждающей, что умеренное употребление алкоголя может быть полезно для сердца.

читать

Органы, без которых можно обойтись

Удаление аппендикса или миндалин практически не оказывает негативного влияния на жизнь пациентов. А что можно сказать об удалении легкого или почки?

читать