Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Биомедицина

Суперантибиотики все ближе

Израильские ученые в процессе изучения антибактериальных свойств природных пептидов создали антибиотик, действующий даже на бактерии со множественной лекарственной устойчивостью.

читать

Галканезумаб, эптинезумаб и фреманезумаб

На рынке скоро появятся три препарата для лечения мигрени, основанные на новом принципе действия: это антитела к кальцитонин-связанному пептиду.

читать

SkQ1 против «диабетической стопы»

На мышиной модели диабета второго типа была протестирована эффективность митохондриально-направленного антиоксиданта SkQ1 при лечении диабетических ран.

читать

Псевдоуридимицин – ингибитор РНК-полимеразы

Не стоит надеяться, что новый антибиотик станет панацеей. Тем не менее, он сработал в тесте против устойчивых к разным антибиотикам бактерий и вылечил мышей с перитонитом.

читать

Бактерии кишечника помогут замедлить старение

Препараты на основе бактерий или их компонентов в будущем, возможно, позволят замедлять процесс старения путем воздействия на функционирование митохондрий.

читать

Капуста против диабета

Соединение, в большом количестве содержащееся в растениях семейства капустных, снижает выработку глюкозы и in vitro, и в пилотном клиническом исследовании.

читать

Двойной удар по раку

В опытах на культуре раковых стволовых клеток сочетание антибиотика доксициклина и витамина C оказалось в десятки раз эффективнее существующих препаратов.

читать

Фотосинтез против инфаркта

Биологи из Стенфорда уменьшили сердечную недостаточность у крыс с моделью инфаркта миокарда с помощью фотосинтезирующих бактерий, введенных в сердце.

читать

От артрита и кальциноза клапанов

Первым препаратом для лечения кальциноза клапанов сердца может стать моноклональное тело, изначально разработанное как средство против ревматоидного артрита.

читать

«Жидкая биопсия» для ранней диагностики рака

Анализ крови может обнаружить фрагменты раковой ДНК на ранних стадиях, когда опухоль ещё невозможно обнаружить ни одним из существующих приборов.

читать

Вакцина от туберкулеза поможет вылечить диабет

Американские медики предложили использовать обычную вакцину против туберкулеза – всем известную БЦЖ – для лечения больных сахарным диабетом 1 типа.

читать

Йогуртовые бактерии побеждают лекарственноустойчивых

Исследователи из Говардского университета сообщили, что эффективным оружием против «супер-микробов» могут служить бактерии из обычного йогурта.

читать

Вакцину против героина испытали на приматах

Специалисты из Университета Содружества Виргинии и Научно-исследовательского института Скриппса провели доклинические испытания вакцины против героина.

читать

Лечение рака: хорошие новости

Несколько лекарственных средств, хорошо зарекомендовавших себя в борьбе с распространёнными формами рака, задают новый стандарт лечения многих видов рака.

читать

Стимуляция клеток иммунитета в носу защитит от гриппа

Исследователи проверили на мышах эффективность интраназальной вакцины, принцип работы которой основан на стимуляции Т-клеточного иммунитета.

читать

Супер-ванкомицин

Новый антибиотик в 25000 раз эффективнее, чем  простой ванкомицин. Разработчики заявляют, что микробы только лет через 50 смогут выработать устойчивость к нему.

читать

Заживлению ран поможет канцерогенный белок

Гранулины участвуют не только в образовании опухолей. Они способствуют появлению новых кровеносных сосудов и регенерации тканей, в т.ч. заживлению ран.

читать

Зика будет лечить рак?

Исследователи из Кембриджского университета надеются на то, что не нужно будет «переделывать» вирус для того, чтобы он атаковал опухоль, он будет делать это сам.

читать

Совместная работа

Ученые Университета штата Нью-Йорк в Буффало доказали, что тройное действие комбинации антибиотиков может стать новым оружием в войне с супербактериями.

читать

Устойчивость к антибиотикам: поиск продолжается

Препарат PEG-2S, способный обойти множественную антибиотик-устойчивость, может совершить прорыв в создании противомикробных лекарств.

читать