Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Биомедицина

В опухоль на попутке

Молекулы белка альбумина можно использовать для доставки в раковые клетки молекул миРНК, заставляющих их убить себя или останавливающих их размножение.

читать

Ежемесячные инъекции смогут заменить таблетки при ВИЧ

У 87% пациентов инъекции позволили поддерживать неопределяемый уровень вирусной нагрузки. В контрольной группе этого удалось добиться только у 84%.

читать

Каннабиноиды в медицине

Эта статья не имеет никакого отношения к дискуссии на  тему легализации марихуаны. Речь пойдет о том, что может дать это растение медицине.

читать

Шаг к разработке вакцины против ВИЧ

Инъекция «муляжей» вируса иммунодефицита заставила иммунитет коров выработать целый набор антител, нейтрализующих 96% разновидностей ВИЧ.

читать

Болезнь Альцгеймера: где резать будем?

Изменение места «разреза» белка-предшественника бета-амилоида может повысить эффективность лечения и  уменьшить количество нежелательных последствий.

читать

Сколько в крови раковых клеток?

Система успешно протестирована на пациентах на разных стадиях рака молочной железы и может быть использована для определения наличия других опухолей.

читать

Помидоры защитили мышей от рака кожи

Лошадиные дозы (10% меню составлял томатный порошок) при длительном (35 недель) приёме на 50% снизили риск развития рака кожи у мышей – но только мужского пола.

читать

Novartis запустит первую в мире T-клеточную CAR-терапию

Консультативный комитет при FDA единодушно проголосовал за одобрение CTL019 – T-клеточной CAR-терапии, которой занимается «Новартис».

читать

«Ионы Скулачева» против бактерий

SkQ1 обладает сильным антибактериальным действием. Мишень этого антибиотика – мембрана бактерий, разность потенциалов на которой он снижает.

читать

Вакцина двойного назначения

Вакцина от менингита почти на треть снизила риск инфицирования гонококком. Это первый в своём роде случай прививки, предотвращающей заражение гонореей.

читать

На пути вируса Зика поставили барьер

Гидроксихлорохин, одно из старейших лекарств от малярии, защищает зародыш от проникновения в него частиц вируса Зика через плацентарный барьер.

читать

Чем люди отличается от мышей?

Лекарства от диабета по-разному действуют на мышей и людей из-за различий в рецепторах бета-клеток, поэтому препараты, проверенные на мышах, людям часто не помогают.

читать

Гипотензивные олигонуклеотиды

Новосибирские ученые создали принципиально новый метод борьбы с гипертонией, экспериментируя с короткими цепочками ДНК из 10-20 «букв»-нуклеотидов.

читать

Вакцины от меланомы

Две исследовательские группы из разных стран провели клинические исследования индивидуальных вакцин против меланомы, подтвердившие их эффективность и безопасность.

читать

Дискотека вместо бара?

Учёные Великобритании готовятся провести первые клинические испытания терапевтического влияния MDMA на людей, борющихся с алкогольной зависимостью.

читать

Двуликий STING

Белок STING, перспективная модель иммунотерапии рака, может привести к гибели Т-лимфоцитов. Этот побочный эффект можно использовать для лечения аутоиммунных болезней.

читать

Новая медицина

Биотех и медицина – одни из самых модных, востребованных и интересных направлений в высокотехнологичном бизнесе. Какие ниши формируются в этой отрасли?

читать

Кладбище «единорогов»

Вице-президент фонда «Наука за продление жизни» Юрий Дейгин – о том, что происходит на рынке борьбы с Альцгеймером и почему компании раз за разом терпят неудачи.

читать

Отрицательный результат – тоже результат

В отличие от первой серии проекта по воспроизведению работ в онкологии, во второй воспроизвести получилось не все результаты, но большую их часть.

читать

Антигриппозный пластырь

Американские ученые доказали эффективность растворимых пластырей как способа вакцинации против гриппа. В ближайшем будущем этот метод может заменить болезненные уколы.

читать