Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Разное

Компьютерная безопасность в медицине

Денис Макрушин, технологический эксперт лаборатории Касперского – о возможных рисках, связанных с интернет-мошенниками и медициной.

читать

Защитите человечество от туберкулёза

ВОЗ призывает срочно расширить инвестиции в исследования и разработки препаратов против инфекций, устойчивых к антибиотикам.

читать

Мышцы для робота

Разработаны мягкие искусственные мышцы, приводимые в движение электричеством и способные поднимать груз массой в 1000 раз больше собственной.

читать

Watson-онколог: не всё так радужно

Возможности «Ватсона», описанные  в пресс-релизах IBM и Memorial Sloan Kettering, на проверку оказались немного преувеличенными.

читать

Гены на скамье подсудимых

Обнаружение новых вариаций генов, делающих человека склонным к совершению преступлений, вряд ли повлияет на работу системы правосудия.

читать

Аппетит и стресс

Масштабный проект по изучению пищевого поведения показал, что переедание или недоедание в ответ на негативные эмоции не закреплены генетически.

читать

Колбаса по 2.20

Те, кто тоскует по советским качественным продуктам, либо питались не так, как простой народ, либо просто не понимают, что это такое – советские продукты.

читать

Aslan – роботизированная рука для сурдоперевода

Первая версия робота является 3D-печатной и может быть собрана за несколько часов. Но конечной целью команды является создание двурукого робота с выразительным лицом.

читать

Будьте проще!

Программа De-Jargonizer разделяет слова на три группы по частотности и при помощи простой формулы рассчитывает, насколько текст может быть понятен широкой аудитории.

читать

ДНК с вредоносным кодом

Исследователи из Вашингтонского университета с помощью популярной программы с открытым кодом для анализа ДНК заразили свой компьютер вредоносным ПО.

читать

Лечение рака избавило от седины

Волосы пациента, больного раком, неожиданно потемнели на фоне приёма современных препаратов. Врачи пока не готовы прокомментировать эту ситуацию.

читать

Рабочим подарят третью руку

Отличие нового устройства в том, что оно относительно лёгкое и остаётся на месте даже тогда, когда рабочий двигается – например, тянется за отвёрткой.

читать

Хакерская атака на мозг

Пора начать думать о том, как разработки в области нейропротезирования и мозг-машинных интерфейсов могут столкнуться со злоупотреблениями и как от этого защититься.

читать

Нас опять обокрали

Минздрав представил недостоверную отчетность о расходах, забыл профинансировать высокотехнологичную медпомощь населению и закупил вакцину, которую придется списать.

читать

Благородные разбойники не сдаются

Основатель сервиса Sci-Hub: «В каком-то смысле решение американского суда меня даже порадовало, так как оно подчёркивает тот маразм, который происходит на Западе».

читать

Зелен виноград :(

Валерий Спиридонов: я не считаю работу с Канаверо главным проектом своей жизни. Все, кто считает мою деятельность достойной поддержки, могут помочь мне материально.

читать

Заменит ли ИИ человека?

Существует множество сфер деятельности, многие из которых мы пока и представить себе не можем, где искусственный интеллект принесет гигантскую пользу обществу.

читать

Когда пациент – источник дохода

Средний пациент в США в прошлом году, использующий лекарство-сироту, потратил на него $136 000, и эта стоимость с 2010 года увеличилась на 38%.

читать

Учёные скрывают?

Глава «Почему лжеучёный на экране выглядит убедительнее, чем учёный» из книги Александра Соколова, которая скоро выйдет в издательстве «Альпина нон-фикшн».

читать

Продукты на помойке

Ежегодно в мире выбрасывается около трети всей произведенной пищевой продукции. Ее отправляют на свалку и производители, и крупные сети магазинов, и покупатели.

читать