Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Разное

Суд разрешил патентный спор о правах на CRISPR/Cas9

Согласно заключению ведомства, патенты двух институтов не перекрываются – что означает победу в споре Института Броуда и сохранение за ним его патентов на CRISPR/Cas9.

читать

Генетический близнец поможет спасти жизнь

Доноров костного мозга зачастую приходится искать за границей. В России их пока не хватает катастрофически. Чтобы исправить ситуацию, решено серьезно расширить национальный регистр доноров.

читать

На лекарства от смерти денег нет

Бесплатно противораковые дендритно-клеточные вакцины получают только дети. Ученые ищут гранты и меценатов, а больные оплачивают лечение из собственного кармана.

читать

Создана работающая на желудочном соке электронная таблетка

Американские исследователи разработали прототип неперевариваемой электронной таблетки, которая вырабатывает электричество при помощи гальванического элемента.

читать

Самонаводящиеся очки

Исследователи из Университета Юты разработали умные очки, которые могут самостоятельно фокусироваться на объекте наблюдения в зависимости от расстояния.

читать

Феноменальный Маккиарини

Карьерный путь Паоло Маккиарини подобен траектории баллистический ракеты: слава итальянца взмыла до космических высот, а затем его ждал стремительный полет вниз.

читать

Редактирование генома и законы США

FDA опубликовало проект правил, регулирующих использование животных, чей геном был отредактирован с применением CRISPR и других передовых технологий.

читать

Петиция врачей Каролинской клиники

Можно рассчитывать, что разбирательство в России начнется, когда петиция поступит в соответствующие ведомства. Возможно, в этом случае вопросы возникнут не только к Паоло Маккиарини.

читать

Человеческое осязание для робота

Учёные из Organic Robotics Lab Корнеллского университета разработали роботизированную руку, имеющую уровень тактильной чувствительности, приближенный к человеческому.

читать

У роботов будут волосатые руки

Ученые из Китая создали прототип искусственной «кожи с волосами» – высокочувствительного сенсора, позволяющего ощущать широкий диапазон воздействий.

читать

Потенциальный геропротектор – потенциальный канцероген?

Принимая не прошедшие клинических исследований препараты для замедления старения, следует помнить, что все связанные с этим риски еще не изучены.

читать

“Bad science” под крылом власти

Члены научного сообщества говорят, что одна из самых больших проблем, с которой они сталкиваются, – то, что российское государство с недавних пор радушно относится к псевдоученым.

читать

Планы компании BioQuark отложены

Эксперименты по «воскрешению» людей, находящихся в состоянии клинической смерти, удалены из перечня экспериментов, которые должны были проводиться в Индии в этом году.

читать

Продолжительность жизни и… Facebook

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего показали связь между активностью пользователей сети Facebook и продолжительностью их жизни.

читать

Главные инновации в медицине

Специалисты Кливлендской клиники подготовили 11-й ежегодный список медицинских инноваций, которые, по их мнению, окажут наибольшее влияние на здравоохранение в 2017 г.

читать

Старение населения снижает рост экономик и уровня жизни

Старение населения – проблема, охватывающая экономики с совокупной долей 78% мирового ВВП (64% – ВВП по паритету покупательной способности).

читать

Налог на сахар

По мнению ВОЗ, повышение налогов на продукты, содержащие сахар (а также глюкозу, фруктозу, мёд и сиропы), может снизить уровень заболеваемости диабетом, ожирением и кариесом.

читать

Ограбление по-итальянски

В Италии из лаборатории похищены 14 тысяч образцов ДНК, собранных для изучения секретов долголетия. Расследованием занимается итальянская прокуратура.

читать

Вы хотите стать донором костного мозга?

Тогда в эту пятницу не пейте алкоголя и не ешьте жирного, потому что в субботу в Гематологическом научном центре в Москве и еще в сорока городах России – день донора.

читать

Кто платит, тот и заказывает результаты

В руки учёных, помимо других компрометирующих документов, попала переписка между «Сахарной ассоциацией» и одним из руководителей исследования, посвящённого ишемической болезни сердца.

читать