Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Разное

Благородные разбойники не сдаются

Основатель сервиса Sci-Hub: «В каком-то смысле решение американского суда меня даже порадовало, так как оно подчёркивает тот маразм, который происходит на Западе».

читать

Зелен виноград :(

Валерий Спиридонов: я не считаю работу с Канаверо главным проектом своей жизни. Все, кто считает мою деятельность достойной поддержки, могут помочь мне материально.

читать

Заменит ли ИИ человека?

Существует множество сфер деятельности, многие из которых мы пока и представить себе не можем, где искусственный интеллект принесет гигантскую пользу обществу.

читать

Когда пациент – источник дохода

Средний пациент в США в прошлом году, использующий лекарство-сироту, потратил на него $136 000, и эта стоимость с 2010 года увеличилась на 38%.

читать

Учёные скрывают?

Глава «Почему лжеучёный на экране выглядит убедительнее, чем учёный» из книги Александра Соколова, которая скоро выйдет в издательстве «Альпина нон-фикшн».

читать

Продукты на помойке

Ежегодно в мире выбрасывается около трети всей произведенной пищевой продукции. Ее отправляют на свалку и производители, и крупные сети магазинов, и покупатели.

читать

Конгресс геронтологов

В Москве 27-28 апреля проходил II Всероссийский конгресс по геронтологии и гериатрии. Как сообщают организаторы, в работе конгресса участие более 1000 человек.

читать

И пусть никто не уйдет обиженным!

Инициатива Чан-Цукерберга будет спонсировать bioRxiv – бесплатный архив препринтов по наукам, сообщили создатели сервиса из Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор.

читать

Пожилые люди и программирование

Когда люди старшего возраста имеют доступ к программированию, это имеет ряд социальных последствий, которые не ограничиваются компьютерной грамотностью.

читать

Пять неприятных фактов про рак крови

Только мы сами можем помочь друг другу. Завтра помощь понадобится вам или вашим близким. И потому сегодня помогите, пожалуйста, подопечным Фонда борьбы с лейкемией.

читать

Достижения самого научного благотворительного фонда

После того, как фонд «Династия» обвинили в шпионаже, учёные, просветители и просто почитатели хорошего нон-фикшна организовали новый, под названием «Эволюция».

читать

Искусственный интеллект в медицине

Мы начинаем понимать, что от скорости и качества анализа медицинских данных зависят наше здоровье и качество жизни. И что всё это – работа для искусственного интеллекта.

читать

Нужно ли запрещать суррогатное материнство в России

Не будет ли более продуктивным не запрет, а стремление разумно улучшить жизнь семей и детей, или, по крайней мере, не мешать им самостоятельно решать эти вопросы?

читать

Метформин – лекарство от всего?

Информация в СМИ может создать впечатление, что метформин побеждает любые болезни. К сожалению, это не совсем так и почти к каждой хорошей новости прилагается «да, но».

читать

Премьер против допинга

Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее перечень субстанций и методов (включая генный и клеточный допинг), запрещенных в российском спорте.

читать

Инструмент для создания клеточных компьютеров

До сегодняшнего дня эксперименты с программированием клеток в основном велись на бактериях. Сейчас подход синтетической биологии расширен на клетки млекопитающих и человека.

читать

Путешествие на Марс

В то время как одни ученые разрабатывают пути доставки человека на Марс, другие изучают возможные опасности, которые подстерегают астронавтов и колонистов на пути к цели.

читать

Искусственные синапсы

Ученые из Стэнфордского университета создали органический искусственный синапс, появление которого делает нас на шаг ближе к появлению «разумных» биологических компьютеров.

читать

Готов ли человек жить вечно?

Вопрос о готовности к вечной жизни непрост, особенно в связи с тем, что эликсир бессмертия еще никто не придумал. Создай его, и, возможно, число желающих жить вечно увеличится.

читать

Найден народ с самыми здоровыми кровеносными сосудами

Международная группа учёных выяснила, что у людей из племени циманэ, живущего в джунглях Боливии, в пожилом возрасте сохраняются самые здоровые сосуды среди всех народов.

читать