Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Геронтология

Дело рук самих утопающих

Надо делать всё возможное для скорейшей разработки эффективной терапии старения. Потому что иначе наши родители до такой терапии не доживут.

читать

Антагонистическая плейотропия для продления жизни

Представьте, что вы прожили половину жизни и выпили лекарство, которое делает вас в два раза моложе.

читать

Как победить старение

За последние десятилетия было предложено множество различных подходов, и их всех объединяет лишь то, насколько они малоэффективны.

читать

Запрограммированное старение

Шотландские генетики нашли в ДНК человека своеобразную «программу» старения мозга, управляющую его развитием на протяжении всей жизни.

читать

Суточные ритмы и старение стволовых клеток

Ученые из Испании и США изучали, что происходит с циклическими процессами в стволовых клетках разных тканей мыши при старении.

читать

Новый метод продления жизни

Удаление старых митохондрий из клеток благодаря повышению экспрессии белка Drp1 улучшило состояния здоровья и продлило жизнь дрозофил.

читать

Почему стареет кожа?

Воздействие интенсивного солнечного света и неотвратимый фактор времени приводят к обвисанию кожи, появлению морщин и нарушений пигментации.

читать

Размер ядрышек – биомаркер долголетия

Размер ядрышек является не только маркером долголетия организма, но и одним из факторов, запускающих механизмы увеличения продолжительности жизни.

читать

Физкультура и слабоумие: новые данные

Физическая активность в середине жизни не защищает от болезни Альцгеймера, но помогает сохранить сердечно-сосудистую систему и улучшает кровообращение мозга.

читать

Гормон костных клеток вернул старым мышам память

Повышение концентрации в крови продуцируемого костными клетками гормона остеокальцина обращает вспять процесс возрастного ухудшения памяти.

читать

SENS: где мы сейчас?

У одного из авторов этой статьи была возможность поговорить с доктором Обри де Греем и задать ему один из самых важных вопросов о SENS: где мы сейчас?

читать

Переводим биологические часы

Стволовые клетки мышей, переведённых на низкокалорийную диету, старели медленнее. Но учёные не рекомендуют повторять этот эксперимент на себе в домашних условиях.

читать

Шестнадцать «генов долголетия»

14 генетических вариантов из 16 маркеров продолжительности жизни, которые были обнаружены в ходе масштабного секвенирования геномов, ранее не были известны.

читать

Как отличить болезнь Альцгеймера от других типов слабоумия?

Транскраниальная магнитная стимуляция позволяет быстро и точно дифференцировать болезнь Альцгеймера от лобно-височной деменции.

читать

Клеточная терапия продлила жизнь мышей

Грызуны, в мозг которых биологи ввели новые стволовые клетки, дряхлели заметно медленнее и прожили на 19% дольше, чем нормальные мыши.

читать

В Гарварде обращают старение вспять

Джордж Чёрч объясняет невероятные возможности по обращению старения человека, которые могут раскрыть свой потенциал раньше, чем предполагали многие.

читать

«Ген долголетия»: срок годности – 99 лет

Вариации в гене FOXO3 влияют на продолжительность жизни человека только до девятого десятилетия, и шансы дожить до 100 или более лет фактически не зависят от них.

читать

Прыщи в мозге

В образцах мозга людей с болезнью Альцгеймера было отмечено преобладание бактерий, обитающих на коже и в слизистых, в том числе возбудителя угрей на лице.

читать

Старческое слабоумие и секс

Психологи из университетов Ковентри и Оксфорда показали, что высокая сексуальная активность коррелирует с сохранностью когнитивных способностей в пожилом возрасте.

читать

Старение – стратегия борьбы с паразитами?

Если предположить, что половое размножение развилось как способ смены фенотипов устойчивости к паразитам, то старение повышает эффективность этого процесса.

читать