Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Геронтология

Способность SkQ защищать митохондрии подтвердили еще раз

Ученым удалось замедлить старение мышей, возрастные изменения у которых были ускорены мутацией митохондрий. Для этого животным вводили митохондриальный антиоксидант SkQ1.

читать

Как низкокалорийная диета замедляет старение

Снижение калорийности пищи замедляет синтез белков, что позволяет не тратить ресурсы клетки на синтез новых рибосом, а восстановить имеющиеся и сохранить их работоспособность.

читать

Лекарство от старости – скоро на прилавках?

Сейчас препарат по замедлению старения на базе SkQ1 проходит клинические исследования. В случае их успеха «лекарство от старости» может появиться в аптеках через 2-3 года.

читать

Ограничений для терапии старения не существует?

Ученые российской биотехнологической компании Gero опубликовали работу, опровергающую теорию старения, более полувека широко признаваемую среди исследователей.

читать

Мелатонин защищает митохондрии от старения

Биологи из ИТЭБ РАН нашли способ замедлить старение организма путем восстановления нормальной работы «энергостанций» клеток при помощи гормона мелатонина.

читать

Сидим и стареем

Теломеры женщин, сидевших 10-13 часов в день, в среднем были на 170 «букв» короче нормы, что соответствует примерно 9 годам добавочного биологического возраста.

читать

Обнаружены новые признаки старения головного мозга

Ученым из Америки и Великобритании удалось охарактеризовать изменения в экспрессии более 100 генов, ассоциированных со старением, в десяти регионах головного мозга.

читать

Низкокалорийная диета все-таки продлевает обезьянам жизнь

Низкокалорийная диета изменяет характер старения и улучшает состояние здоровья приматов. Однако для оценки ее влияния следует принимать во внимание возраст, рацион питания и пол.

читать

Накопление поврежденных белков и болезнь Альцгеймера

Исследователям удалось обнаружить один из возможных триггеров воспалительного процесса, предшествующего развитию болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.

читать

Комплексный анализ биомаркеров старения

Новая модель поможет своевременно выявлять осложнения, связанные со старением, например инсульт или сахарный диабет, и предлагать человеку меры их профилактики.

читать

Полиморфизм, способный защитить от «болезней старения»

Открытие возможности заблокировать патологическую активацию НАДФН-оксидазы теоретически способно лечь в основу создания новых средств для борьбы с такими заболеваниями.

читать

Британцы описали старение мозга на крупнейшей выборке

Ученые из Эдинбургского университета и Техасского университета в Остине провели крупнейшее исследование возрастных изменений белого вещества головного мозга.

читать

Длина теломер, поздние роды и долголетие

Генетики обнаружили новые свидетельства того, что продолжительность жизни женщины, а также время рождения ее последнего ребенка отражается в длине теломер.

читать

Можно ли запрограммировать старение (5)

Некоторые идеи, предположительно объясняющие запрограммированное старение, включают в себя концепции родственного отбора, часто учитывающие пространственное измерение.

читать

Биомаркеры омолаживающей генотерапии

Более подробное исследование результатов воздействия генотерапии на организм Э. Пэрриш позволяет предположить реальное снижение ее биологического возраста.

читать

Героскоп – автоматизированный поиск геропротекторов

Российские учёные из МФТИ в коллаборации с компанией Инсилико Медицин разработали алгоритм для поиска геропротекторов и провели проверку найденных с его помощью десяти веществ.

читать

Вышли на овертайм

Что, если старость – болезнь и с ней можно бороться? Подробный разбор передовых исследований показывает, что такая гипотеза недалека от истины.

читать

Молодая кровь: данные не подтвердились

Новые данные опровергают теорию об омолаживающем действии молодой крови, одновременно указывая на то, что старая кровь стимулирует процесс старения.

читать

Мужчины запрограммированы умирать раньше женщин

Несмотря на очень сильное повышение продолжительности жизни человека в целом, продолжительность жизни у мужчин все равно остается более низкой, чем у женщин.

читать

Потолок жизни

Ликвидация разрыва между средней и максимальной продолжительностью жизни – более реальная задача, чем бесконечное продление старости.

читать