Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Биомедицина

Гемофилия в России

Президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев – об особенностях заболевания, проблемах, связанных с ним, личном опыте и прогрессе в лечении гемофилии в России.

читать

Когда ослепшие прозреют?

Ученые всего мира ломают головы над решением проблемы слепоты – над тем, как остановить потерю зрения и как вернуть его уже ослепшим людям. И они делают значительные успехи.

читать

Запутанная тропка болезни Альцгеймера

В 2016 году научным коллективам удалось немного продвинуться как в понимании молекулярных основ болезни Альцгеймера, так и в разработке способов борьбы с ней.

читать

Ученые нашли мощный антисептик в крови «драконов»

Биологи нашли в крови комодских варанов необычно мощный антисептик, убивающий многих опасных бактерий, в том числе и некоторых неуязвимых «супер-микробов».

читать

Ингибиторы ROCK против рака поджелудочной железы

Терапия фасудилом продлила жизнь мышей с раком поджелудочной железы на 47% по сравнению со стандартным лечением гемцитабином и наб-паклитакселом.

читать

Вакцина от Марбурга

Препарат на основе человеческого моноклонального антитела, разработанный американскими и австрийскими учеными, предотвратил смерть 100% подопытных животных от лихорадки Марбург.

читать

Кленовый сироп повысил эффективность антибиотиков

Канадские ученые обнаружили, что экстракт кленового сиропа значительно увеличивает восприимчивость бактерий к антибиотикам, и выяснили возможные механизмы этого эффекта.

читать

ДНК-вакцина ELENAGEN: обнадеживающее начало

Результаты проведенной в России I/IIa фазы терапевтической противораковой вакцины продемонстрировали клинические преимущества препарата и отличный профиль безопасности.

читать

При рассеянном склерозе поможет Окревус

Получивший одобрение FDA новый препарат для лечения рассеянного склероза «Окревус» выпускается компанией Genentech, принадлежащей фармацевтическому гиганту Roche.

читать

Лечению инсульта поможет яд паука

Австралийские ученые обнаружили, что компонент яда одного из местных пауков, Psalmopoeus cambridgei, может предотвращать гибель нервных клеток при ишемическом инсульте.

читать

Новое лекарство от «плохого» холестерина и фармакоэкономика

Годовой курс Репаты стоит более $14000. Поэтому американские страховые компании решили пока не включать препарат в список лекарств, покрываемых страховкой.

читать

Ученые преодолеют устойчивость туберкулеза к антибиотикам

Группа ученых из Франции, Швеции, Бельгии, Швейцарии и Южной Кореи нашла способ вновь сделать микобактерии туберкулеза восприимчивыми к одному из уже существующих лекарств.

читать

Тест-полоска определит группу крови

Китайские ученые разработали одноразовый экспресс-тест на бумажной основе, позволяющий определить группу крови человека и резус-фактор с точностью более 99,9 процента.

читать

При раке простаты помогут ингибиторы МАО?

Учёные обнаружили фермент, помогающий клеткам рака простаты метастазировать в кости, и выяснили, что его могут блокировать устаревшие антидепрессанты.

читать

Аммиак и сердечно-сосудистые заболевания

Исследование, проведённое в  Университете Миссури в Колумбии, показало, что важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы может играть аммиак.

читать

Управляя лейкозом

Таблетка, которую нужно принимать раз в день, изменила смысл диагноза «хронический миелоидный лейкоз». Теперь это не  приговор, а заболевание, которым можно управлять.

читать

Осложнения иммунотерапии

С ростом применения иммунотерапии становится всё яснее, что она несет с собой серьёзные риски. Иммунная система, которую при этом стимулируют, может атаковать здоровые органы.

читать

Разработка вакцин против ВИЧ продолжается

На конференции по ретровирусным и оппортунистическим инфекциям учёные представили результаты клинических испытаний новой терапевтической вакцины против ВИЧ.

читать

Merck прекратила исследования препарата verubecestat

Решение о закрытии программы было принято после того, как независимый комитет заключил, что шансов на успех у нового средства от болезни Альцгеймера фактически нет.

читать

Вакцина от малярии: первый успех

Международная группа ученых успешно завершила первую фазу клинических исследований комбинированной вакцины против малярии. Результаты работы опубликованы в журнале Nature.

читать