Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Инновации в life science: «горячая десятка» 2009 года

Подходящий к концу 2009 год был трудным для всех отраслей, и естественные науки не являются исключением. Несмотря на это, компании и академические лаборатории разработали огромное количество новых продуктов, поднимающих научные исследования на новый уровень. Однако, учитывая ограниченный бюджет, какие из этих технологий стоили вложенных в них инвестиций?

Для получения ответа на этот вопрос журнал The Scientist, как и в прошлом году, созвал жюри из компетентных экспертов, задачей которого был выбор десяти лучших инноваций, появившихся на рынке приборов и методов для проведения исследований в области life science в 2009 году. К победителям этого года относятся средства для визуализации, генного анализа и других методов современной биологии, позволяющие с недоступной ранее детализацией изучать процессы, протекающие как внутри, так и вне клетки. Все вошедшие в состав жюри эксперты известны благодаря достижениям в расширении технических границ возможного и в сумме опубликовали более 600 научных статей.

Коротко о членах жюри

  • Джин Ванг (Jean Wang) – заслуженный профессор медицины университета Калифорнии (г. Сан-Диего), руководитель программы высшего биомедицинского образования, а также помощник директора по теоретическим исследованиям входящего в структуру университета Онкологического центра им. Мура.
  • Дэвид Пистон (David Piston) – профессор молекулярной физиологии и биофизики в университете Вандербильда (г. Нешвилль, штат Теннесси). Руководитель входящего в структуру университета Института биофотоники и один из руководителей университетского Компьютерного центра исследований и образования.
  • Стивен Уили (Steven Wiley) – ведущий биолог в Лаборатории экологических молекулярных исследований, входящей в Тихоокеанскую северо-западную национальную лабораторию США. Является членом редакционного совета и постоянным обозревателем одной из рубрик The Scientist.
  • Шон Леви (Shawn Levy) – эксперт Института биотехнологии HudsonAlpha. До этого занимал должность доцента биомедицинской информатики, молекулярной физиологии и биофизики в Медицинском центре университета Вандербильда.

Горячая десятка: оглашаем весь список

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам The Scientist: The ten most exciting tools to hit the life sciences this year.

 

 

 


 

Читать статьи по темам:

биотехнология инновации Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Молодые инноваторы: в тройке лидеров – только биотехнологи

Все три победителя II Всероссийского молодежного инновационного конвента, который прошел в Санкт-Петербурге с 9 по 11 декабря, являются авторами проектов в сфере биотехнологий.

читать

Acta Naturae – «Хроники природы»? «Природные записки»?

Асtа Naturae – новый отечественный журнал об исследованиях в области живых систем и биотехнологий – планирует стать лидером среди научных журналов для профессиональной аудитории.

читать

Новый научный журнал: Асtа Naturae

Журнал призван стать первопроходцем в области освещения вопросов биотехнологий как основы инновационной экономики. Издание претендует на ведущие позиции на международном рынке научных СМИ и планирует стать лидером среди научных журналов для профессиональной аудитории.

читать

Путь инноватора: Москва – Гарвард – Бостон

Он был самым молодым профессором в МГУ, лауреатом Премии Ленинского комсомола и лауреатом Госпремии СССР. Теперь он живет в Бостоне. Анатолий Клесов прошел тот классический путь инноватора, о котором написана тьма учебников. И сейчас он акционер предприятия, которое использует его разработки в области композиционных материалов и вице-президент биотехнологической компании, разрабатывающей антираковые препараты.

читать

Биотехнологические инновации застряли на старте

Российская биотехнологическая инновационная компания «Евроген» продает свои технологии и продукты во всем мире. Лукьянов убежден, что его компания, вооруженная современными приборами, получила бы реальный шанс совершить переворот в биомедицине и выйти на лидирующие позиции в разработке новейших подходов к терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Он знает и другие компании, которые могли бы «рвануть», если бы не финансовые ограничения.

читать