Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Российские препараты будут не хуже и дешевле импортных

В Петербурге начинается производство отечественного лекарства для лечения рака

Мария Хитаришвили, «Доктор Питер»

В Петербурге открылся завод по производству препаратов для лечения онкологических и аутоимунных заболеваний. Предполагается, что они поступят в продажу уже в следующем году. До сих пор все эти лекарства закупались за рубежом.

В год Россия тратит около 300 млн долларов на закупку необходимых лекарств для онкологических больных за рубежом. Теперь государство сможет закупать препараты у себя в стране – их будет производить отечественная биофармацевтическая компания Biocad, производственный корпус которого был запущен 6 сентября 2013 года.

Производственная мощность предприятия составит 160 кг лекарств в год. Ожидается, что это полностью покроет потребность России в современных лекарствах для лечения онкологических и аутоимунных заболеваний.

Первые три препарата на основе моноклональных антител, которые будут лечить от рака крови, рака лимфатических узлов, рака молочных желез и рака легких, поступят в продажу уже в следующем году. Цена отечественного лекарства будет ниже импортного на 30%.

Сумма инвестиций в создание производства составила 52 миллиона долларов. Всего запланировано строительство шести объектов, на которых будет производиться 32 препарата.

Производственный корпус построен в рамках фармацевтического кластера, главные цели которого - расширение существующего производства, разработка и создание новых препаратов. «Фармацевтический кластер уже полностью сформирован, в нем каждая компания имеет свои инвестиционные планы, цели и задачи, а мы со своей стороны оказываем поддержку нашей федеральной целевой программой. Компании получают гранты на разработку медицинских средств. Трудно сказать, когда процесс будет завершен, все зависит от активности самих производителей», - сообщил директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергей Цыб.

В этом году уже завершили свои проекты компании «Герафарм», НТФФ «Полисан», анонсировала строительство завода компания «Фармсинтез».

Всего в рамках кластера будет построено пятнадцать современных заводов по производству медицинских препаратов и оборудования и десять лабораторий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.09.2013

Читать статьи по темам:

антитела внедрение высоких технологий лечение рака фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Прививка от гриппа: не навреди!

Эксперимент на поросятах показал, что вакцинацию от одного штамма гриппа может усугублять течение заболевания, вызванного другим штаммом вируса.

читать

Иммунитет из пробирки

С помощью генной инженерии можно будет конструировать не существующие в природе антитела с уникальными, заранее заданными свойствами, направленные на лечение тех или иных болезней.

читать

Антитела повысят эффективность лечения рака

Для повышения эффективности химиотерапии при раке поджелудочной железы ученые предлагают добавить к стандартным лекарственным препаратам антитела, способные блокировать «сигналы живучести» раковых клеток.

читать

Ранняя диагностика рака ротоглотки

Антитела к одному из белков вируса папилломы человека появляются в крови за несколько лет до постановки диагноза рака ротоглотки. Такая ранняя диагностика повысит шансы больных на благоприятный исход болезни.

читать

Вакцина от гриппа: антивирусный вирус

Справиться с любым вирусом гриппа и защитить человечество от будущих пандемий исследователи предлагают при помощи генотерапии. При этом ген антитела в составе вирусного вектора можно доставить к месту назначения, просто закапав в нос.

читать