Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Бизнесмену на заметку

Стартап ради стартапа

Николай Добровольский вице-президент Parallels: венчурный бизнес похож на лотерею. Везет немногим. Как не обнаружить, что развиваешь стартап ради стартапа?

читать

Рынок на $140 млрд

В настоящее время из всех направлений наномедицины особенно быстро развивается адресная доставка лекарств, и на это будут выделяться большие объемы финансирования.

читать

Венчурный рынок как на ладони

Российская ассоциация венчурного инвестирования представляет ежегодный Обзор российского рынка прямых и венчурных инвестиций, подготовленный РАВИ при поддержке РВК.

читать

Навигатор венчурного рынка 2016

PricewaterhouseCoopers и Российская венчурная компания представляют шестой ежегодный обзор венчурной индустрии России «MoneyTreeTM: Навигатор венчурного рынка» за 2016 г.

читать

Индикаторы инновационной деятельности

Инновационная активность бизнеса в России в 2015 году продолжала снижаться: затраты на инновации во всех отраслях, кроме телекома и ИТ, в ценах 1995 года уменьшились на 10,5%.

читать

Кощеевы тайны

В отличие от геронтологии, антиэйджинг (профилактика старения) предлагает услуги, например, ксенотерапию и детокс-капельницы, преимущественно пациентам в возрасте 35–55 лет.

читать

Биотех ожидают поглощения?

Биотехнологические компании стали чувствовать себя неуверенно до такой степени, что многие аналитики предвещают: в 2017 году эту индустрию захлестнет волна поглощений.

читать

Новые тенденции в Силиконовой долине и инновации

На днях в казанском ИТ-парке с лекцией на эту тему выступил профессор финансов и венчурного капитала Стэнфордской Высшей школы бизнеса Илья Стребулаев.

читать

Определены самые активные венчурные фонды 2016 года

По результатам ежегодный рейтинга активности венчурных фондов России, в 2016 г. фонды совершили 390 сделок – на четверть больше, чем за предыдущий год.

читать

Три квартала российского венчура

Возвращение к стабильности, которой достиг рынок после падения показателей за годы экономических пертурбаций, позволяет надеяться на его рост уже в обозримом будущем.

читать

Зрелость миллиардера

Состоятельные люди по всему миру умудряются жить все дольше и вкладывают деньги в новые проекты по продлению жизни. Как они борются со старостью?

читать

Русский с китайцем – венчур навек

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и китайская компания Tus-Holdings договорились о создании совместного Российско-китайского венчурного фонда

читать

Биотехнологии. Купить вечную жизнь

На наших глазах рождается longevity-economy. Ее бум придется на ближайшие 10-15 лет, а это совпадает с горизонтом планирования венчурных фондов.

читать

Инвестиции-2016 (1 полугодие)

Представляем вашему вниманию «Обзор рынка прямых и венчурных инвестиций за I полугодие 2016 года, подготовленный Российской ассоциацией венчурного инвестирования.

читать

Генетические тесты в России

В генетических технологиях заинтересованы не только конечные потребители, но и корпорации, и государства. Какова структура и перспективы рынка услуг, связанных с генетическим анализом?

читать

Бессмертие как инвестиционный актив

В последние годы формируются новые классы инвестиционных активов в борьбу против старения, которые могут обеспечить и высокую доходность, и радикальное продление жизни.

читать

Электроцевтика

На наших глазах рождается новая стратегия, перпендикулярная фармакологии, – биоэлектрическая медицина, область очень интригующая и на взлёте. Объем рынка будет стремительно расти.

читать

Перспективы вложений в биотех

В биотехнологии уже вкладываются миллиарды долларов. Попробуем разобраться, почему люди уже сегодня инвестируют в них большие деньги и что нас ждёт в самом ближайшем будущем.

читать

ДНК-тестирование в России

В последе время на рынке услуг в сфере здравоохранения все большую популярность приобретает генетическое тестирование. Но в России государство никак не помогает развивать это направление.

читать

Закон Мура наоборот

В ближайшие годы человечеству предстоит найти ответ на вопрос, как, не жертвуя безопасностью и снижая строгих регуляторных норм, не допустить регресса в создании новых лекарств.

читать