Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Бизнесмену на заметку

Новые тенденции в Силиконовой долине и инновации

На днях в казанском ИТ-парке с лекцией на эту тему выступил профессор финансов и венчурного капитала Стэнфордской Высшей школы бизнеса Илья Стребулаев.

читать

Определены самые активные венчурные фонды 2016 года

По результатам ежегодный рейтинга активности венчурных фондов России, в 2016 г. фонды совершили 390 сделок – на четверть больше, чем за предыдущий год.

читать

Три квартала российского венчура

Возвращение к стабильности, которой достиг рынок после падения показателей за годы экономических пертурбаций, позволяет надеяться на его рост уже в обозримом будущем.

читать

Зрелость миллиардера

Состоятельные люди по всему миру умудряются жить все дольше и вкладывают деньги в новые проекты по продлению жизни. Как они борются со старостью?

читать

Русский с китайцем – венчур навек

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и китайская компания Tus-Holdings договорились о создании совместного Российско-китайского венчурного фонда

читать

Биотехнологии. Купить вечную жизнь

На наших глазах рождается longevity-economy. Ее бум придется на ближайшие 10-15 лет, а это совпадает с горизонтом планирования венчурных фондов.

читать

Инвестиции-2016 (1 полугодие)

Представляем вашему вниманию «Обзор рынка прямых и венчурных инвестиций за I полугодие 2016 года, подготовленный Российской ассоциацией венчурного инвестирования.

читать

Генетические тесты в России

В генетических технологиях заинтересованы не только конечные потребители, но и корпорации, и государства. Какова структура и перспективы рынка услуг, связанных с генетическим анализом?

читать

Бессмертие как инвестиционный актив

В последние годы формируются новые классы инвестиционных активов в борьбу против старения, которые могут обеспечить и высокую доходность, и радикальное продление жизни.

читать

Электроцевтика

На наших глазах рождается новая стратегия, перпендикулярная фармакологии, – биоэлектрическая медицина, область очень интригующая и на взлёте. Объем рынка будет стремительно расти.

читать

Перспективы вложений в биотех

В биотехнологии уже вкладываются миллиарды долларов. Попробуем разобраться, почему люди уже сегодня инвестируют в них большие деньги и что нас ждёт в самом ближайшем будущем.

читать

ДНК-тестирование в России

В последе время на рынке услуг в сфере здравоохранения все большую популярность приобретает генетическое тестирование. Но в России государство никак не помогает развивать это направление.

читать

Закон Мура наоборот

В ближайшие годы человечеству предстоит найти ответ на вопрос, как, не жертвуя безопасностью и снижая строгих регуляторных норм, не допустить регресса в создании новых лекарств.

читать

Аддитивные технологии для медицины

Ежегодный прирост аддитивного производства – выращивания объектов по 3D-модели – составляет 25%. Львиная доля этого роста приходится на медицинский и стоматологический рынки.

читать

Фармацевтический бизнес: управление рисками

Merck обнародовал результаты опроса о методах управления новыми рисками, связанными с изменяющимся ландшафтом биофармацевтической отрасли.

читать

Как $4,5 млрд превратились в ничто

В прошлом году состояние Элизабет Холмс, основавшей биотехнологический стартап Theranos, оценивалось примерно в $4,5 млрд. Сейчас Forbes снизил изначальную оценку до… нуля.

читать

Перфторан возвращается

Легендарную «голубую кровь» решил вновь вывести на рынок основатель и бывший владелец торговой сети «Лента», а ныне гендиректор компании Solopharm Олег Жеребцов.

читать

Прибыль от иммунотерапии – лет через 10

Клеточная иммунотерапия вряд ли сможет оказать существенное влияние на рынок онкологических препаратов в краткосрочной перспективе.

читать

Анти-эйджинг – перспективные инвестиции

Число потребителей на рынке Anti-Aging автоматически и непрерывно растет, причем в большинстве стран они представляют обеспеченную категорию населения.

читать

Доходы Роснано

По сообщению пресс-центра компании, Роснано второй год подряд демонстрирует прибыль, превысив показатели предыдущего года более чем в два раза.

читать