Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Рёбра из принтера

В Испании впервые в мире пересадили ребра, напечатанные на 3D-принтере


Первую в мире пересадку протезов грудины и ребер, напечатанных на 3D-принтере, сделали мужчине из Испании, страдавшему от саркомы грудной стенки.

Титановые протезы были разработаны специалистами из австралийской компании Anatomics совместно с Государственным объединением научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO).

Отмечается, что протезировать 54-летнего пациента классическими методами было бы слишком трудно из-за множества удаленных костей и их «сложной геометрии». При этом традиционные протезы, применяемые пока медиками, не позволяют добиться необходимой подвижности у пациента. Кроме того, пластинчатые имплантаты со временем теряют заданную форму и упругость.

Эксперт CSIRO по 3D-печати Алекс Кингсбери также отметил, что процесс распечатки ребер был значительно эффективнее традиционных методов производства. При этом протез был создан с учетом оставшихся у пациента частей ребер и с соответствующими креплениями.

Доктор Хосе Аранда, который принимал участие в операции, подчеркнул, что все прошло успешно. Протез, распечатанный на 3D-принтере, «подошел как перчатка», отметил он.

Сообщается, что после операции пациент наблюдался в течение 12 дней, после чего на фоне улучшения состояния был выписан из больницы (Cancer patient receives 3D printed ribs in world first surgery).


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.09.2015

Читать статьи по темам:

протезирование трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Лучший бионический протез

Прототип напечатанного на 3D-принтере механического протеза руки принёс своим создателям, британской компании робототехников Open Bionics, победу в национальной премии Джеймса Дайсона.

читать

Титановый череп спас ребёнка от гидроцефалии

Используя технологии трехмерного сканирования и печати, врачам удалось смоделировать три импланта из титановой сетки и заменить ими кости свода черепа.

читать

Протез Limber Bionic Arm

Наибольшее преимущество этой бионической руки — в цене. Невероятно, но, в отличие от других дорогостоящих миоэлектрических рук, которые используют дорогие компьютерные системы, handiii применяет смартфон.

читать

В Новосибирске разработали имплант для операций на сердце

Отечественный имплант сердечного клапана способен полностью заменить импортный аналог. При этом его стоимость будет в разы дешевле.

читать

Интернет станет частью нашей ДНК

В голове художника Нила Харбиссона, страдающего от цветовой слепоты, – вживленная антенна, которая преобразует окружающие его цвета в звуки. С этой антенной он живет уже десять лет и не выключает ее даже тогда, когда отправляется спать.

читать