Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Наказание невиновных и награждение непричастных

СМИ: в базах судмедэкспертов найдены тысячи ошибок, допущенных ФБР

РИА Новости

Федеральное бюро расследований (ФБР) США уведомило криминалистические лаборатории по всей стране об обнаружении тысяч ошибок в данных, которые используются судмедэкспертами для сопоставления образцов ДНК, найденных на местах преступлений, сообщает газета Washington Post (FBI notifies crime labs of errors used in DNA match calculations since 1999 – ВМ) со ссылкой на свои источники.

По данным издания, обнаруженные ошибки относятся к периоду с 1999 года и, по мнению ФБР, вряд ли приведут к «драматическим изменениям», которые могут повлиять на судебные дела. Сообщается, что материалы исследования будут опубликованы в июльском номере «Журнала судебных наук».

В бюллетене, который был направлен в криминалистические лаборатории, ФБР сообщило, что причиной проблем стали «технические ошибки в транскрипции генотипов и недостатки старых технологий и программного обеспечения».

Обнародование данной информации произошло на фоне призыва частных исследователей и юристов о раскрытии базы данных ФБР, в которой содержатся 13 миллионов образцов ДНК. По их мнению, данные могут содержать ошибки, в то время как судьи и жюри присяжных придают данным подобных анализов большое значение при принятии решений.

Эксперты-криминалисты в США, как правило, исследуют образцы ДНК путем анализа 13 или более определенных участков хромосом, называемых локусами, для определения специфических маркеров. Анализ образцов для установления личности преступника проводится путем сопоставления данных маркеров. ФБР планирует перейти к использованию более чем 20 локусов, что теоретически должно значительно повысить точность результатов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.06.2015

Читать статьи по темам:

анализ ДНК база данных криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Когда собачка травку удобряет…

Штрафы за оставленные на улице собачьи фекалии весьма велики, однако эта мера оказалась недостаточно эффективной. Теперь экскременты собак будут направлять на анализ ДНК. Таким образом власти намерены бороться с недобросовестными хозяевами животных

читать

Всех новорожденных – в базу данных ДНК

По мнению прокурора, база данных ДНК всех новорожденных и привезенных в страну детей сильно облегчила бы работу полиции.

читать

В деле о геномной регистрации нашли стрелочника

Единственный, кто может понести наказание за закупку государством бесполезных наборов за 80 миллионов рублей – собственно чиновник ФСИН.

читать

Дело о геномной регистрации

Служба собственной безопасности ФСИН РФ обнаружила нарушения, допущенные при исполнении госконтракта по закупке комплектов для сбора геномной информации у осужденных и передала материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

читать

Смотришь в базу…

Неполадки в системе поиска по ДНК в базе данных криминалистической лаборатории привели к тому, что несколько опасных преступлений удалось раскрыть с большим запозданием.

читать