Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Проверьте свой биологический возраст

11 июля компания Zymo Research, также известная как «Эпигенетическая компания» ('The Epigenetics Company'), объявила о запуске нового сервиса, позволяющего проводить количественную оценку биологического старения с помощью теста myDNAge. Запатентованная технология, основанная на так называемых «часах Хорвата», названных в честь профессора человеческой генетики и биостатистики Стива Хорвата, применяется для анализа профилей метилирования более чем 500 локусов ДНК.

Новый тест будет продавать компания Epimorphy – дочерняя корпорации Zymo Research, созданная для того, чтобы представлять эпигенетические тесты на потребительском рынке. Подробный отчет анализа данных, предоставляемый потребителям теста, будет содержать сопоставление биологического возраста клиента с его хронологическим возрастом. Это может пролить свет на механизмы, посредством которых образ жизни и заболевания могут оказывать влияние на процесс старения, а также помочь в разработке новых подходов к борьбе со старением. Данный тест не предназначен для диагностики, лечения или профилактики каких-либо заболеваний. Стоимость одного теста составляет 299 долларов США.

Исследователи также могут заказывать услугу для образцов тканей мышей и человека. По словам вице-президента Zymo Research доктора Грэхэма Треаджилла (Graham Threadgill), эпигенетика может предоставить важные данные, которые помогут разобраться в механизмах развития огромного количества заболеваний и патологических состояний, таких как рак, аутизм, болезнь Альцгеймера и сахарный диабет, а также процесса старения.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Zymo Research: Biological age can now be compared to chronological age.

13.07.2017


Читать статьи по темам:

старение биомаркеры эпигенетика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Что такое биомаркеры старения и зачем они нужны?

Биомаркеры старения позволяют объективно сказать: вам 50, но здоровье у вас на уровне 35 лет, а вот ваш биологический возраст на 10 лет выше хронологического.

читать

Метаболомика: эпигенетические маркеры старения

Поиск молекулярных маркеров, позволяющих сказать, сколько лет вам и вашим клеткам, не заглядывая в паспорт, может быть интересен с очень многих точек зрения: от диагностики болезней до поиска преступников и изучения самого процесса старения.

читать

Индексы биологического возраста

Артериальные показатели для расчёта индексов оцениваются неинвазивно, путем количественного определения четырех показателей сердечно-сосудистого здоровья.

читать

Комплексный анализ биомаркеров старения

Новая модель поможет своевременно выявлять осложнения, связанные со старением, например инсульт или сахарный диабет, и предлагать человеку меры их профилактики.

читать

Теломеры – самые неточные биологические часы?

Длина теломер при оценке вероятности смерти человека в течение 5 лет значительно уступает хронологическому возрасту и подвижности, что ставит под сомнение целесообразность проведения инвазивных и дорогостоящих анализов.

читать

Биомаркеры старения

Биолог Алексей Москалев – о признаках старения, биологическом возрасте и исследовании долгожителей.

читать