Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Генная инженерия

Тормоз для CRISPR

Американские исследователи описали использование белка, подавляющего действие системы CRISPR-Cas9, для уменьшения нецелевых эффектов редактирования генов.

читать

Полезных вредителей проверят в деле

В Америке попробуют использовать генетически модифицированных бабочек капустной моли для борьбы с этим вездесущим вредителем культурных растений.

читать

Живая флешка

Американские ученые записали gif-изображение в виде генетического кода, встроили его в геном бактерии и снова считали с генома почти без потери качества.

читать

Воскрешение вируса

Лошадиная оспа безопасна для людей, не является серьезной угрозой для сельского хозяйства и считается вымершей. Но реконструкция вируса взволновала и обывателей, и ученых.

читать

Доставка генов в нейроны

Новые вирусные векторы решают эту проблему: один их них проникает через гематоэнцефалический барьер, а второй избирательно поглощается периферическими нейронами.

читать

CRISPR-Cas3: редактирование без ошибок

В одной из версий геномного редактора CRISPR/Cas есть система коррекции ошибок, модификация которой сделает его более безопасным для человека.

читать

Крысы-шизофреники

Выведенная новосибирскими учеными линия крыс, склонных к кататонии, депрессии и непроизвольному возбуждению, используется как модель для исследования шизофрении.

читать

Как ГМ-вирусы борются с бактериями

На  конференции CRISPR Congress 2017 специалисты биотехнологических компаний представили новые разработки в области лечения бактериофагами.

читать

Гармошка из ДНК

Американские биохимики научились сплетать нити ДНК в своеобразные «гармошки», которые когда-нибудь можно будет использовать в биологических компьютерах.

читать

Выбор носителей терапевтических генов

Результаты нового исследования помогут в будущем осознанно выбирать вирусные векторы для персонифицированной терапии нейродегенеративных заболеваний.

читать

Вирусы из принтера

В ближайшем будущем ученые намерены расширить возможности новой технологии и получать на «принтере» все – от белковых вакцин и до простых бактериальных клеток.

читать

Обыгрывая бога

Успехи синтетической биологии привели к появлению не существующих в природе организмов с искусственными геномами, которые содержат минимально необходимый набор генов.

читать

Пирог мой не сырой!

Эксперты компаний, разрабатывающие технологию редактирования генома CRISPR/Cas9, подвергли резкой критике недавнюю публикацию в журнале Nature Methods.

читать

Учимся стрелять из рогатки

Молекулярные «рогатки» из Y-образных антител и «резинок» из синтетической ДНК смогут доставить молекулы лекарственных препаратов точно в цель.

читать

Дрожжи с логическими вентилями

Исследователи ввели в гены дрожжей аналоги логических элементов ИЛИ-НЕ, из которых можно построить все остальные элементы для совершения логических операций.

читать

Полезные вредители

Самки генетически модифицированной капустной моли гибнут до спаривания, а самцы спариваются с самками дикого типа, распространяя летальный ген в популяции.

читать

Цветная бактериальная фотография

Генные инженеры из MIT получили цветные «фотографии», созданные генетически модифицированными бактериями на чашках с питательной средой.

читать

«Цинковые пальцы» исправят больные гены

Объявлен набор добровольцев для исследования, в котором пациенты с тремя наследственными болезнями получат гены ферментов, которых им не достает.

читать

Термогенетика вместо оптогенетики

Российские ученые разработали метод стимуляции нервных клеток инфракрасным излучением. Для этого они встроили в нейроны мышей змеиные терморецепторы.

читать

Генотерапия возрастной слепоты

Терапевтический ген устраняет рост аномальных кровеносных сосудов и выпотевание жидкости в ткань при влажной форме возрастной макулярной дегенерации.

читать