Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Геронтология

Белок пуповинной крови омолаживает старых мышей

Содержащийся в плазме пуповинной крови белок TIMP2 повышает функциональность головного мозга и познавательную способность мышей.

читать

Перехитрить старение?

Среди обещаний ученых, изучающих увеличение продолжительности жизни – здоровье 90-летних на уровне 50-летних, жизнь до 150 лет и даже вечный биологический возраст в 25 лет.

читать

Открытое долголетие

В начале апреля в Черногории состоялась школа долголетия Open Longevity. Возможно, школа станет началом долгосрочного сотрудничества людей, заинтересованных в этой теме.

читать

Как в Кремниевой долине делают смерть необязательной (1)

Национальная медицинская академия выделит как минимум $25 млн на премии за прорывы исследованиях по здоровому долголетию и борьбе со старением.

читать

Еще раз об омоложении

Пожалуй, каждый, кто находил у себя первую морщинку или первый седой волос, нет-нет да и задумывался о том, как было бы здорово, если бы ученые придумали лекарство от старости.

читать

Кто будет здоровым, богатым и мудрым?

Британские эпидемиологи показали связь между количеством важных жизненных навыков человека и показателями, характеризующими качество жизни пожилых людей.

читать

Хотите проверить на себе новый геропротектор?

Немецкие исследователи показали, что срок жизни небольших короткоживущих рыб Nothobranchius furzeri, поедающих фекалии свои юных собратьев, увеличился более чем на треть.

читать

Мышей вылечил и омолодил новый сенолитик

Модифицированный натуральный белок устранил токсические эффекты химиотерапии и физиологические признаки старения у мышей путем прицельного удаления состарившихся клеток.

читать

Ухудшение обоняния назвали признаком скорой смерти

Снижение обоняния у пожилых людей является свидетельством серьезных нарушений функций головного мозга, которые в конечном итоге могут привести к смерти.

читать

Деменция пасует перед образованием

Среди пожилых участников программы Framingham Heart Study с 1977 по 2008 г. частота деменции снижалась на 20% за 10 лет, но только у людей, имеющих законченное среднее образование.

читать

Ученые открыли ген, управляющий старением мозга

У пожилых людей, у которых есть две «плохих» копии TMEM106B, фронтальная кора выглядит на 12 лет старше, чем у их ровесников с двумя нормальными версиями этого гена.

читать

Все геропротекторы в одной базе данных

Крупнейшая база данных о перспективных химических соединениях и препаратах с геропротекторными свойствами поможет в совершенствовании существующих и открытии новых препаратов этой категории.

читать

Показана польза «стакана воды в старости»

60-летние мужчины, у которых есть дети, жили в среднем на два года дольше, а 60-летние женщины – на 1,5 года дольше по сравнению с людьми того же возраста, но бездетными.

читать

Мозг «суперстариков» остается молодым и в старости

Исследователи раскрыли один из секретов «суперстариков» – людей, чей интеллект в преклонном возрасте мало чем отличается от аналогичных показателей двадцатилетних.

читать

Омоложение костномозговой ниши против старения

Старение гемопоэтических стволовых клеток костного мозга усугубляется старением их микроокружения. Этот процесс можно частично обратить, повысив концентрацию белка остеопонтина.

читать

Прогерия на чипе

Международная группа ученых разработала искусственный орган, который позволяет выяснить, как клетки сосудов реагируют на их сокращения в норме и при заболеваниях.

читать

На собаках испытывают потенциальный геропротектор

Как полагает основатель Dog Aging Project, рапамицин может продлить жизнь собак на 25%. В настоящее время открыт набор животных для проведения испытаний II фазы.

читать

Социальность, неотения и долголетие

У голых землекопов и людей есть важная общая черта: неотения, т.е. задержка развития, ведущая к сохранению у взрослых особей ряда детских и даже эмбриональных признаков.

читать

Способность SkQ защищать митохондрии подтвердили еще раз

Ученым удалось замедлить старение мышей, возрастные изменения у которых были ускорены мутацией митохондрий. Для этого животным вводили митохондриальный антиоксидант SkQ1.

читать

Как низкокалорийная диета замедляет старение

Снижение калорийности пищи замедляет синтез белков, что позволяет не тратить ресурсы клетки на синтез новых рибосом, а восстановить имеющиеся и сохранить их работоспособность.

читать