Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Геронтология

Шестнадцать «генов долголетия»

14 генетических вариантов из 16 маркеров продолжительности жизни, которые были обнаружены в ходе масштабного секвенирования геномов, ранее не были известны.

читать

Как отличить болезнь Альцгеймера от других типов слабоумия?

Транскраниальная магнитная стимуляция позволяет быстро и точно дифференцировать болезнь Альцгеймера от лобно-височной деменции.

читать

Клеточная терапия продлила жизнь мышей

Грызуны, в мозг которых биологи ввели новые стволовые клетки, дряхлели заметно медленнее и прожили на 19% дольше, чем нормальные мыши.

читать

В Гарварде обращают старение вспять

Джордж Чёрч объясняет невероятные возможности по обращению старения человека, которые могут раскрыть свой потенциал раньше, чем предполагали многие.

читать

«Ген долголетия»: срок годности – 99 лет

Вариации в гене FOXO3 влияют на продолжительность жизни человека только до девятого десятилетия, и шансы дожить до 100 или более лет фактически не зависят от них.

читать

Прыщи в мозге

В образцах мозга людей с болезнью Альцгеймера было отмечено преобладание бактерий, обитающих на коже и в слизистых, в том числе возбудителя угрей на лице.

читать

Старческое слабоумие и секс

Психологи из университетов Ковентри и Оксфорда показали, что высокая сексуальная активность коррелирует с сохранностью когнитивных способностей в пожилом возрасте.

читать

Старение – стратегия борьбы с паразитами?

Если предположить, что половое размножение развилось как способ смены фенотипов устойчивости к паразитам, то старение повышает эффективность этого процесса.

читать

Молодая кровь для миллиардера

Питер Тиль уверен, что переливание плазмы крови молодых доноров потенциально может стать биологическим «источником молодости».

читать

За провалом провал

Давайте окинем взглядом пройденный наукой (и инвесторами) путь борьбы со старением. Путь этот совсем невеселый – мертвые с косами стоят по обе его стороны.

читать

Гипотеза спящей бабушки

Новое исследование подтверждает важность возрастных изменений режима сна: «плохо спящие бабушки» повышали безопасность живущего в дикой природе племени.

читать

Старение – программа

То, что мы сломаем эту программу, у автора сомнений не вызывает. Вопрос времени. И очень хотелось бы, чтобы это произошло не через 50 лет, а через 20.

читать

Скорость походки поможет предсказать деменцию

Группа ученых из США показала, что замедление походки в сочетании с уменьшением серого вещества гиппокампа позволяет предсказывать деменцию.

читать

Общий враг

У болезней Альцгеймера и Паркинсона разные факторы риска и клинические проявления, но образование патологических скоплений белков в обоих случаях стимулирует один и тот же фермент.

читать

Почему мужчины живут меньше женщин

Риск нарваться на одну из самых распространённых 15 причин смерти в США у мужчин больше, чем у женщин, почти во всех случаях – а эти причины отвечают за 80% от всех смертей.

читать

Ложный след в борьбе со старением?

То, что в организме по мере старения становится больше сенесцентных клеток, не означает, что они являются его причиной. И похоже, что они могут оказаться ложным следом.

читать

Что такое биомаркеры старения и зачем они нужны?

Биомаркеры старения позволяют объективно сказать: вам 50, но здоровье у вас на уровне 35 лет, а вот ваш биологический возраст на 10 лет выше хронологического.

читать

Цефалоспорин против старческого слабоумия

Ученые НГУ исследовали на крысах с генетически обусловленным ускоренным старением действие цефтриаксона для коррекции когнитивных нарушений.

читать

Долголетие и плодовитость

По одной из древних гипотез природы старения, из-за какого-то фундаментального ограничения своих ресурсов организмы могут либо долго жить, либо много плодиться.

читать

Хромосома-Yбийца

Думаете, это только у людей мужчины живут меньше женщин? Расскажите это богомолу, он посмеется. Хотя нет, нечем ему смеяться, его голову съела самка после соития.

читать