Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Геронтология

Генная терапия Лиз Пэрриш

У генотерапии маркеров старения есть терапевтический потенциал. И за 15-20 млн долларов его можно довести до начала клинических исследований либо опровергнуть.

читать

Зачем нашим генам нас убивать?

Пора сбросить шоры и признать, что король голый, а старение – программа, отточенная групповым отбором. И когда мы будем знать врага в лицо, мы сможем его победить.

читать

Старение и менопауза

Что такое старение? Запрограммированное убийство. А менопауза? Запрограммированная кастрация. Два механизма популяционного контроля, которые гены отточили за миллиарды лет.

читать

Возрастные болезни и митохондрии

Нейродегенеративные и онкологические заболевания тесным образом связаны с внутриклеточным энергетическим обменом и митохондриальной дисфункцией.

читать

Спор о молодой крови продолжается

Ученые считают преждевременным говорить об успехе испытаний, т.к. у авторов исследования не было контрольной группы, позволяющей оценить эффект плацебо.

читать

Молодой голубой

Метиленовый синий – доступный, недорогой и безопасный химикат – может замедлить или даже обратить вспять старение кожи человека. Проверено электроникой!

читать

Индексы биологического возраста

Артериальные показатели для расчёта индексов оцениваются неинвазивно, путем количественного определения четырех показателей сердечно-сосудистого здоровья.

читать

Еще четыре «гена долголетия»

Новые редкие варианты генов ассоциированы с исключительным долголетием и сниженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

читать

Переключатели работы белого и бурого жира

Исследователи из Англии и США описали механизм расщепления бурой жировой ткани, опосредованный активностью орексигенных нейронов.

читать

Антитела против последствий климакса

Международный коллектив ученых открыл антитело, подавляющее оба главных негативных эффекта от наступления менопаузы – ожирение и остеопороз.

читать

Борьба со старением: есть ли надежда?

И государственные, и частные инвесторы смотрят на противостояние науки и старости настороженно: неудач на этом поприще пока было гораздо больше, чем успехов.

читать

Продление молодости – не для ленивых

«Таблетку от старости» нужно искать не в аптеке, а в спортзале. Интенсивные физические упражнения способны замедлить процесс старения на клеточном уровне.

читать

Стареть, не старея

Директор Лейденской академии жизненной активности и старения – об атеросклерозе, инфаркте миокарда и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

Марихуана омолодила мозг старых мышей

Курсовое введение основного действующего вещества марихуаны способно восстановить когнитивные функции (в частности, обучение и память) пожилых мышей до уровня молодых животных.

читать

Белок пуповинной крови омолаживает старых мышей

Содержащийся в плазме пуповинной крови белок TIMP2 повышает функциональность головного мозга и познавательную способность мышей.

читать

Перехитрить старение?

Среди обещаний ученых, изучающих увеличение продолжительности жизни – здоровье 90-летних на уровне 50-летних, жизнь до 150 лет и даже вечный биологический возраст в 25 лет.

читать

Открытое долголетие

В начале апреля в Черногории состоялась школа долголетия Open Longevity. Возможно, школа станет началом долгосрочного сотрудничества людей, заинтересованных в этой теме.

читать

Как в Кремниевой долине делают смерть необязательной (1)

Национальная медицинская академия выделит как минимум $25 млн на премии за прорывы исследованиях по здоровому долголетию и борьбе со старением.

читать

Еще раз об омоложении

Пожалуй, каждый, кто находил у себя первую морщинку или первый седой волос, нет-нет да и задумывался о том, как было бы здорово, если бы ученые придумали лекарство от старости.

читать

Кто будет здоровым, богатым и мудрым?

Британские эпидемиологи показали связь между количеством важных жизненных навыков человека и показателями, характеризующими качество жизни пожилых людей.

читать