Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Геронтология

Скорость походки поможет предсказать деменцию

Группа ученых из США показала, что замедление походки в сочетании с уменьшением серого вещества гиппокампа позволяет предсказывать деменцию.

читать

Общий враг

У болезней Альцгеймера и Паркинсона разные факторы риска и клинические проявления, но образование патологических скоплений белков в обоих случаях стимулирует один и тот же фермент.

читать

Почему мужчины живут меньше женщин

Риск нарваться на одну из самых распространённых 15 причин смерти в США у мужчин больше, чем у женщин, почти во всех случаях – а эти причины отвечают за 80% от всех смертей.

читать

Ложный след в борьбе со старением?

То, что в организме по мере старения становится больше сенесцентных клеток, не означает, что они являются его причиной. И похоже, что они могут оказаться ложным следом.

читать

Что такое биомаркеры старения и зачем они нужны?

Биомаркеры старения позволяют объективно сказать: вам 50, но здоровье у вас на уровне 35 лет, а вот ваш биологический возраст на 10 лет выше хронологического.

читать

Цефалоспорин против старческого слабоумия

Ученые НГУ исследовали на крысах с генетически обусловленным ускоренным старением действие цефтриаксона для коррекции когнитивных нарушений.

читать

Долголетие и плодовитость

По одной из древних гипотез природы старения, из-за какого-то фундаментального ограничения своих ресурсов организмы могут либо долго жить, либо много плодиться.

читать

Хромосома-Yбийца

Думаете, это только у людей мужчины живут меньше женщин? Расскажите это богомолу, он посмеется. Хотя нет, нечем ему смеяться, его голову съела самка после соития.

читать

Отодвинуть границу?

По мнению авторов нового исследования, несмотря на старение населения планеты, граница старости отодвигается, что кардинально меняет демографические прогнозы.

читать

Генная терапия Лиз Пэрриш

У генотерапии маркеров старения есть терапевтический потенциал. И за 15-20 млн долларов его можно довести до начала клинических исследований либо опровергнуть.

читать

Зачем нашим генам нас убивать?

Пора сбросить шоры и признать, что король голый, а старение – программа, отточенная групповым отбором. И когда мы будем знать врага в лицо, мы сможем его победить.

читать

Старение и менопауза

Что такое старение? Запрограммированное убийство. А менопауза? Запрограммированная кастрация. Два механизма популяционного контроля, которые гены отточили за миллиарды лет.

читать

Возрастные болезни и митохондрии

Нейродегенеративные и онкологические заболевания тесным образом связаны с внутриклеточным энергетическим обменом и митохондриальной дисфункцией.

читать

Спор о молодой крови продолжается

Ученые считают преждевременным говорить об успехе испытаний, т.к. у авторов исследования не было контрольной группы, позволяющей оценить эффект плацебо.

читать

Молодой голубой

Метиленовый синий – доступный, недорогой и безопасный химикат – может замедлить или даже обратить вспять старение кожи человека. Проверено электроникой!

читать

Индексы биологического возраста

Артериальные показатели для расчёта индексов оцениваются неинвазивно, путем количественного определения четырех показателей сердечно-сосудистого здоровья.

читать

Еще четыре «гена долголетия»

Новые редкие варианты генов ассоциированы с исключительным долголетием и сниженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

читать

Переключатели работы белого и бурого жира

Исследователи из Англии и США описали механизм расщепления бурой жировой ткани, опосредованный активностью орексигенных нейронов.

читать

Антитела против последствий климакса

Международный коллектив ученых открыл антитело, подавляющее оба главных негативных эффекта от наступления менопаузы – ожирение и остеопороз.

читать

Борьба со старением: есть ли надежда?

И государственные, и частные инвесторы смотрят на противостояние науки и старости настороженно: неудач на этом поприще пока было гораздо больше, чем успехов.

читать