Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Пуповинная кровь против наследственной болезни

Проведенная трансплантация – это первый в мире случай использования преимплантационной генетической диагностики для лечения синдрома Швахмана-Даймонда.

читать

ИПСК от донора

В Японии впервые проведена трансплантация донорских индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. Всего в исследование планируется включить 5 пациентов.

читать

Женская репродуктивная система на чипе

Пока модель может имитировать только синтез гормонов в рамках месячного цикла, но не движение яйцеклеток (они вызревают, но никуда не движутся) и тем более не беременность.

читать

Сердце в шпинате

В серии экспериментов ученые вырастили пригодные к трансплантации кардиомиоциты человека в целлюлозных капиллярах листьев шпината, очищенных от растительных тканей.

читать

«Железный» полимер

Российские ученые успешно испытали имплантаты губчатых костей на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ): 100% вживленных образцов успешно прижились.

читать

Стволовые клетки вылечили импотенцию

Клинические исследования показали, что 8 из 15 мужчин с эректильной дисфункцией смогли заняться сексом спустя шесть месяцев после однократного введения стволовых клеток.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (8)

Приведенная выше дискуссия содержит актуальную информацию о широкой применимости стволовых клеток и индуцированных плюрипотентных стволовых клеток в области нейродегенерации.

читать

Полный биореактор эритроцитов

Биологи придумали способ получать жизнеспособные эритроциты в количествах, пригодных для клинического применения. Для этого они создали «бессмертную» линию клеток-предшественников.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (7)

Трехмерные культуры и органоиды позволили добиться больших достижений в воспроизведении процесса развития головного мозга, включая сложные межклеточные взаимодействия.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (6)

Болезнь Гентингтона является фатальным заболеванием, на настоящий момент неизлечимым. Терапия стволовыми клетками вместе с генотерапией могут помочь в борьбе с этой болезнью.

читать

Кровеносные сосуды напечатали на биопринтере

Правда, одна важная задача остается нерешенной – имплантированные сосуды не могут выполнять свои основные функции – транспорт и выведение питательных веществ.

читать

Модель эмбриона в натуральную величину

Биоинженеры из Кембриджа вырастили из двух типов эмбриональных стволовых клеток бластоцисту. До полноценного эмбриона ей не хватает клеток, дающих начало желточному мешку.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (5)

Боковой амиотрофический склероз – фатальное заболевание, которое вызывается дегенерацией двигательных нейронов спинного мозга, ствола головного мозга и первичной двигательной коры.

читать

Робореакторы

По мнению биолога Эндрю Карра и его коллег, конструкция биореактора должна повторять анатомию человеческого тела – тех его частей, для которых выращиваются ткани.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (4)

Клеточная терапия болезни Паркинсона для восстановления допаминергических нейронов является многообещающей альтернативой способам медикаментозного лечения.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (3)

Помогут ли стволовые клетки при болезни Альцгеймера – ведущей причины развития слабоумия в стареющей популяции и шестой по значимости причине смертности в развитых странах?

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (2)

Стволовые клетки различного происхождения и иПСК используются не только для моделирования нейродегенеративных заболеваний, но и в трансплантационной терапии.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (1)

Прогресс, произошедший за последнее десятилетие в области применения стволовых клеток для диагностики, моделирования и терапии нейродегенеративных заболеваний.

читать

Рассеянный склероз удалось «заморозить» на 5 лет

Развитие заболевания удалось полностью остановить у 73% больных рецидивирующим рассеянным склерозом и у 33% больных с прогрессирующей формой болезни.

читать

Диод из фибробластов и кардиомиоцитов

Такие диоды, проводящие электрический сигнал только в одном направлении, смогут использоваться для контроля работы биосенсоров, создания «органов-на-чипе» и лечения нарушений работы мышц.

читать