Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Стволовые клетки: остерегайтесь подделок!

Ученые в онлайне расскажут о мошенничествах со стволовыми клетками
Журнал АВС по материалам Cell Stem Cell:
Patients Beware: Commercialized Stem Cell Treatments on the Web.

Ведущие исследователи стволовых клеток со всего мира планируют просвещать пациентов на тему мошенничества со стволовыми клетками. Ирвинг Вайссман (Irving Weissman, снимок с сайта dkfz.de) – глава Стэнфордского института клеточной биологии и регенеративной медицины и экс-президент Международного общества исследований стволовых клеток (ISSCR) – возглавил это движение.

«Люди попадают в руки грабителей. Они закладывают свои дома и занимают деньги, чтобы выехать за рубеж для так называемого лечения», объясняет он. Вайссман предостерегает отчаявшихся пациентов от коммерческих методов лечения стволовыми клетками, активно продвигаемых через интернет-сайты. Он сообщает о более чем 200 компаниях, многие из которых предлагают вырастить стволовые клетки, пересадить их пациенту и излечить, таким образом, практически любую болезнь: «Они заберут у Вас последние деньги, но задав им несколько простых вопросов, Вы поймете: планируют ли они лечить Вас или Ваш бумажник».

На таких сайтах часто публикуются цитаты известных ученых и врачей, причем сами эксперты даже не в курсе, что их слова используются в совершенно ином контексте, нежели они были произнесены.

В целях борьбы с обманом мирового уровня группа ученых под руководством Вайссмана создала сайт A Closer Look at Stem Cell Treatments, на котором пациенты смогут прочесть об основах цитобиологии стволовых клеток, узнать, какие вопросы следует задавать в клиниках стволовых клеток, чтобы оценить степень их адекватности и т.п.

Планируется также создание отдельного сайта, посвященного исследованиям стволовых клеток.

ISSCR планирует проверять компании и клиники с участием медицинского этического комитета, который будет защищать права пациента, а также проверять, прошла ли предложенная терапия контроль американской FDA или Европейского медицинского агентства (European Medicines Agency).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.07.2010

Читать статьи по темам:

интернет мошенники стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Алло, хозяин! Пора принять таблетку!

Мобильный телефон проследит, чтобы пациент вовремя принял таблетку, измерит давление и пульс и поставит больному диагноз. Медицинские фирмы совместно с мобильными операторами разрабатывают новые сервисы.

читать

Здоровый образ жизни – это takzdorovo!

Интернет-портал takzdorovo.ru открыт в рамках стартовавшей в 2009 году Программы по формированию здорового образа жизни.

читать

Немедицинский Рунет

Сайты фармкомпаний и клиник и искусственные медпортальчики – это отдел рекламной индустрии, и называть их «медицинским Рунетом» некорректно. Но есть более интересные сетевые феномены, которые растут внутри околомедицинских интернет-сообществ.

читать

Интерфейс «мозг-компьютер» в квадрате

Новая разработка является дальнейшим шагом в создании интерфейса «мозг-компьютер». Группа учёных из университета Саутгемптона разработала новый вариант этой технологии – коммуникацию «мозг-мозг».

читать

Реклама медицинских услуг в Интернете: ожидается дальнейший рост

Кризис заставил медицинские клиники использовать интернет-рекламу как активный способ привлечения клиентов.

читать