Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Нанотехнологии

Наночастицы защитят от вторичного воспаления

Введение в кровоток биоразлагаемых полимерных наночастиц позволяет значительно улучшить результаты восстановления спинного мозга.

читать

Наноантибиотики

Наночастицы, имитирующие строение оболочки вирусов-бактериофагов, могут убивать различные типы бактерий, в том числе штаммы, устойчивые к антибиотикам.

читать

«Нанодрели» для сверления раковых клеток

Воздействие ультрафиолета запускает ротор, и тот начинает вращаться со скоростью 2–3 млн оборотов в секунду, пробуриваясь сквозь мембраны клеток и оставляя открытые поры.

читать

Двойной удар по опухоли

Комбинацию двух известных методов лечения рака – иммунотерапии с помощью антител и термофототерапии с помощью золотых «нанозвезд» – успешно испытали на мышиной модели.

читать

Сверхтонкие биосенсоры

Графеновые сенсоры толщиной менее 0,5 микрона можно нанести на кожу так же, как «переводные татуировки», и использовать для снятия физиологических показателей.

читать

Сачок для клеток

Американские исследователи представили микророботов, способных не только двигаться в определенном направлении, но и манипулировать отдельными клетками.

читать

Нанокуркума против рака

Обычную куркуму можно использовать для создания наночастиц, вызывающих массовую гибель раковых клеток мозга и других частей тела, заявляют ученые.

читать

Размороженные эмбрионы

Учёным впервые удалось успешно провести криоконсервацию зародыша рыбы. В ходе работы они использовали наночастицы золота и лазер, чтобы разморозить эмбрионы.

читать

Нейротранзистор

Новый «транзисторный нейрон» работает на скоростях от 0.01 до 15 Гц, что позволит в будущем создать ряд быстродействующих нейроморфных аппаратных средств на его основе.

читать

Российский нанопрепарат научили выжигать рак

В случае успешного прохождения всех испытаний препарат на основе наночастиц оксида железа может войти в клиническую практику в 2025–2027 годах.

читать

Электронные синапсы

Американские исследователи создали первый полупроводниковый аналог синапса, что позволит ученым создавать вычислительные системы, имитирующие работу мозга.

читать

Нанолазеры для онкологов

Группа американских и российских ученых создала мельчайшие плазмонные нанолазеры, которые найдут применение в диагностике и лечении онкологических заболеваний.

читать

Интерактивная татуировка

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института синтезировали чернила, реагирующие на метаболические сдвиги.

читать

Вакцина с добавкой

Стандартная противогриппозная вакцина, модифицированная наночастицами диоксида церия, в несколько раз повышает иммунный ответ организма на вирусы гриппа.

читать

Наночастицы для выжигания опухолей

Новые кремниевые наночастицы можно использовать и для уничтожения опухолей путем нагрева до сверхвысоких температур, и для замера температур внутри организма.

читать

Наночастицы металла очистят полость рта от бактерий

Ополаскиватель для зубов, разработанный российскими учеными, оздоравливает состав микрофлоры полости рта и уничтожает до 83% мягкого зубного налета.

читать

Наноконтейнеры в борьбе с гриппом

Чтобы лечебная молекула попала в нужную клетку и при этом сохранила свои свойства, ее нужно упаковать в капсулу. Специально для антивирусной РНК ее разработали ученые из ТПУ.

читать

Нановакцина против рака

Вакцина на основе полимерных наночастиц замедляет рост мышиных моделей различных злокачественных опухолей и увеличивает продолжительность жизни животных.

читать

Нанокапсулы против сепсиса

Российские исследователи разработали эффективный способ получения и адресной доставки противовоспалительного препарата на основе белка теплового шока человека.

читать

Наносенсоры научились прилипать к живым клеткам

Новые нанодатчики способны прилипать к поверхности живых клеток, не повреждая их, и передавать информацию об их теплофизических свойствах.

читать