Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Drinkable Book – книга для очистки воды

Химик Тереза Данкович (Theresa Dankovich) ее коллеги из Университета Карнеги-Меллон и университета Вирджинии разработали простой и недорогой фильтр для очистки питьевой воды в виде обыкновенной книги.

По словам авторов, непригодную к употреблению или загрязненную воду на планете вынуждены пить более 780 миллионов человек, а смертность от заболеваний, вызванных инфицированной водой или её нехваткой, ежегодно составляет 3,4 миллиона.

The Drinkable book – часть глобального проекта по очистке воды в разных регионах планеты. Каждая из 20 страниц «питьевой книги» книги выполнена из фильтрующей бумаги, покрытой наночастицами серебра, и снабжена перфорацией, а текст, напечатанный пищевыми чернилами, дает необходимую информацию о мерах безопасности. После прохождения через фильтр-страницу вода на 99,99% очищается от взвешенных частиц, обеззараживается и становится пригодной для питья.

Один лист книги рассчитан на очистку до ста литров воды, что покрывает месячную потребность человека, а вся книга может снабдить человека питьевой водой на полтора года.

Авторы разработки утверждают, что на сегодняшний день такие фильтры – самый дешевый способ очистки воды: стоимость производства Drinkable book составляет всего 2 доллара.

Первый тираж книги направят в Индию, Африку и Китай – волонтеры будут бесплатно раздавать их нуждающимся.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам University of Virginia:
'Drinkable Book' – New Scientific Breakthrough for Safe Drinking Water Problem.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.005.2014

Читать статьи по темам:

здоровье инфекционные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Еще раз о бесполезности органических продуктов

Органическая пища не более полезна и безопасна для здоровья человека, чем обычная. К такому выводу пришли специалисты из Стэнфордского университета, проанализировав 240 публикаций в научной литературе.

читать

Чистота вредит здоровью

Во время работы над этой книгой научный писатель и биолог Р.Данн изменил ее рабочее название «Жить в чистоте – вредно» на более сложный вариант «Обитатели нашего тела: хищники, паразиты и партнеры, формирующие облик современных людей».

читать

Органические продукты – опасная игрушка

Модное увлечение органическими продуктами далеко небезопасно для здоровья и к тому же мешает развитию и внедрению в сельское хозяйство передовых технологий.

читать

Мужики! Снимайте галстуки!

В 47% случаев галстуки медицинского персонала просто кишат бактериями. А длительное ношение туго завязанного галстука может стать причиной появления глаукомы.

читать

Перегоним лидеров?

Россия оказалась на четвертом месте в рейтинге стран по потреблению алкоголя, который составили эксперты Всемирной организации здравоохранения. Больше пьют только в Белоруссии, Молдавии и Литве.

читать

Новизна бывает разная

Среди новых препаратов, поступающих на рынок, на самом деле крайне мало таких, которые в действительности являются новыми. Синтез принципиально новых лекарственных веществ – явление редкое.

читать