Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Продление молодости

Обратимы ли эффекты старения

Сможем ли мы в будущем обращать процесс старения вспять? Последнее время появляется все больше свидетельств в пользу того, что сможем.

читать

Как витамин В3 защищает от старения

Добавление в пищу никотинамидрибозида, представляющего собой особую форму витамина В3, омолаживает стволовые клетки организма, способствуя увеличению продолжительности жизни.

читать

Работа продлевает жизнь

Ранний выход на пенсию может быть фактором риска преждевременной смерти, а работа в пенсионном возрасте, напротив, повысить выживаемость пожилых людей.

читать

Ключ к здоровому долголетию

Удаление гена Per2 предотвращает снижение количества иммунных клеток в крови стареющих мышей и на 15% увеличивает продолжительность их жизни без повышения частоты развития рака.

читать

Хлорид лития как геропротектор

Добавление в пищу содержащего литий препарата для стабилизации настроения увеличивает продолжительность жизни плодовых мух-дрозофил на 16%.

читать

Как перестать стареть

Старение можно лечить – эта формулировка не так абсурдна, как может показаться. О борьбе со старением рассказывает научный директор компании Gero Петр Федичев.

читать

Как обмануть гены старости

Ученые выявили больше тысячи генов, связанных с процессом старения. Воздействие на них позволяет продлевать жизнь, пока – у лабораторных животных.

читать

Пируват снабдит энергией стареющий мозг

Содержащие пируват пищевые добавки насыщают стареющий головной мозг энергией, повышая познавательные способности и общую активность мышей.

читать

Растительные экстракты сохранят молодость

Экстракты шести растений, самым эффективным из которых является экстракт ивовой коры, в 5-6 раз продлевают продолжительность жизни дрожжей – удобной модели для предварительного изучения потенциальных геропротекторов.

читать

Учеба и лестницы омолаживают мозг

Обучение и хождение вверх по лестницам препятствует возрастному уменьшению серого вещества головного мозга, таким образом замедляя его старение.

читать

Генетически модифицированные долгожители

Американские исследователи увеличили продолжительность жизни мышей на срок до 35%, очистив их организм от постаревших клеток.

читать

Фитотерапевтический геропротектор

Ученые из Японии выяснили, что народное снадобье риккунсито, применяемое при болях в желудке, заставляет организм вырабатывать гормон голода грелин, который, в свою очередь, замедляет старение, действуя на ген и белок SIRT1.

читать

Вечная жизнь за решением задач

Можно ли поместить сознание человека в пробирку, когда станет возможным создание аватара для людей и почему потенциально возможное бессмертие – не самый привлекательный сценарий человеческой жизни.

читать

Многодетные женщины стареют медленнее

Канадские ученые провели исследование, которое показало, что у многодетных матерей лучше восстанавливается длина теломер.

читать

Метиленка затормозит преждевременное старение?

Малые дозы метиленового синего практически полностью устраняют дефекты в клетках больных прогерией, а также устраняют возрастные повреждения здоровых клеток.

читать

Эпигеномика долголетия

Детальное изучение эпигенома дает биологам возможность выбраться из тумана многочисленных теорий старения и более точно понять коренные причины этого явления, а также связанных с ним возрастных болезней.

читать

Еще один потенциальный геропротектор

Антидепрессант миансерин на треть увеличивает общую продолжительность жизни нематод C.elegans, причем главным образом – за счет фазы «молодая взрослая особь».

читать

Естественный отбор по имущественному цензу

В условиях стремительного научно-технического прогресса сверхбогачи выясняют, как остановить процесс старения, и тратят серьезные деньги в попытке избежать смерти.

читать

Лекарство от астмы омолаживает мозг

Шестинедельный прием препарата практически сравнял способности старых и молодых крыс. Лекарство также значительно уменьшило воспаление в головном мозге и усилило нейрогенез у старых крыс.

читать

Исцеление молодой кровью: дискуссия продолжается

Группа физиологов из Гарвардского университета вновь подтвердила важную роль белков GDF11 (фактор дифференцировки роста) и GDF8 (миостатин) для омоложения организма.

читать