Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Изучать рак простаты поможет комик

Ученые: на изучение рака простаты не хватает денег

Би-би-си

Несмотря на то что рак простаты – самое распространенное онкологическое заболевание среди мужского населения планеты, он занимает лишь 20-е место в Британии по размеру финансирования исследований, говорят представители благотворительных организаций.

Британские ученые прогнозируют, что к 2030 году в Соединенном Королевстве рак простаты станет самым распространенным мужским онкологическим заболеванием.

Британская благотворительная организация Prostate Cancer UK запускает новую кампанию, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Лицом кампании станет английский комик Билл Бэйли.

«Проблема рака предстательной железы оказывается вне поля зрения британцев – хотя от этой болезни каждый час умирает один человек, а это 10 тысяч смертей среди мужчин ежегодно. Просто большинство мужчин и женщин не знают достаточно об этой ситуации», – говорит исполнительный директор организации Prostate Cancer UK Оуэн Шарп.

«Нам необходимо последовать примеру успешного движения за борьбу против рака груди и исправить ситуацию», – считает Шарп.

Финансирование исследований

Согласно данным организации, на исследования рака груди – самого распространенного женского онкологического заболевания – выделяется в два раза больше денег, чем на исследования по раку простаты: 1375 долларов на случай заболевания против $672. Хотя статистика смертности для пациентов с раком груди аналогична статистике смертности от рака простаты.

Лучше всего финансируются исследования по лейкемии: 6292 долларов на каждый случай заболевания. Деньги приходят из государственных фондов и благотворительных организаций.

Каждый год в Британии диагностируется 40 тысяч случаев заболевания раком простаты. И несмотря на то что это заболевание хорошо поддается лечению на ранних стадиях, каждый час от рака простаты, по данным Prostate Cancer UK, умирает один пациент.

В прошлом году британский центр по изучению рака Cancer Research UK потратил более 535 млн долларов на исследования по изучению мужских и женских онкологических заболеваний, более 32 млн было потрачено на исследования, связанные с раком простаты.

Смертность от рака простаты растет за счет роста продолжительности жизни, так как риск этого заболевания увеличивается с возрастом. Также все большее число случаев заболевания выявляется с помощью теста на специфический антиген простаты (PSA).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.01.2013

Читать статьи по темам:

простата рак реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Болезнь Паркинсона и рак – две стороны одной медали

Анализ двух обширных баз данных показал, что одни и те же генетические вариации повышают риск развития болезни Паркинсона и определенных типов рака.

читать

Рак предстательной железы: фактор риска – трихомонада

У заразившихся трихомониазом представителей сильного пола риск развития рака простаты возрастает на 40 процентов.

читать

Многообещающий препарат против рака простаты

Через 21 день под действием G202 размер опухоли простаты, выращенной у мышей из человеческих клеток, уменьшился более чем на 50% в 7 из 9 случаев, по сравнению только с одной из восьми опухолей при применении доцетаксела.

читать

Ультразвуком – по раку простаты

Ученые снизили количество побочных эффектов при применении высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука для лечения рака предстательной железы.

читать

Кабозатиниб против рака простаты

Первый этап клинических исследований кабозатиниба с участием 108 мужчин, страдающих раком предстательной железы с метастазами в костной ткани, закончился с весьма обнадеживающими результатами.

читать