Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Крупнейший в Европе

Компания Siemens Healthineers завершила масштабный проект по созданию крупнейшего в Европе лабораторного комплекса

Проект с участием компании Siemens Healthineers был реализован в рамках государственно-частного партнерства с Министерством здравоохранения Турции и холдингом CCN на базе городской больницы Билкента (Турция). Для оказания эффективных лабораторных услуг было установлено  высокотехнологичное оборудование с использованием передовых технологических решений. Размер инвестиций в создание лабораторий площадью 7,750 кв.м. в области биохимии, генетики, гематологии, иммунологии, микробиологии, патоморфологии, реанимации и исследований по месту лечения составил 1.1 млрд. евро.

SiemensHealthineers1.jpg

В рамках проекта по созданию лабораторного комплекса Билкента Siemens Healthineers поставляет медицинское и периферийное оборудование, расходные материалы, оказывает услуги технической и сервисной поддержки, а также найма, обучения и управления техническими кадрами. Обязательной составляющей контракта является непрерывная оптимизация процессов как гарантия высоких результатов – клиническая ценность, эффективность бизнес-процессов, финансовая результативность лаборатории и госпиталя. Планируется, что в течение ближайших 5 лет лаборатория сможет обслужить более 50 млн. человек.

SiemensHealthineers2.jpg

На территории России компания Siemens Healthineers также давно и продуктивно участвует в масштабных проектах по централизации лабораторной службы и автоматизации централизованных лабораторий. Среди реализованных проектов особо значимыми являются: централизация лабораторной службы г. Москвы, автоматизация Межрайонной Централизованной Клинико-Диагностической Лаборатории СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №107» г. Санкт-Петербурга, проекты централизации в Омске и Волгограде.

В рамках программы централизации лабораторной службы г. Москвы, реализованной на базе пяти крупнейших лабораторий города, в 2012-2015 г.г. удалось сократить количество лабораторий с 336 до 109, шесть из которых автоматизированы при помощи трекового решения Siemens Healthineers. Прямой экономический эффект, достигнутый в результате централизации, за год превысил 1,5 млрд. рублей.

В 2016 году был реализован успешный проект в Межрайонной Централизованной Клинико-Диагностической Лаборатории СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №107», обслуживающей 1,5 млн. населения. Было принято решение о замене имеющихся мощностей на технологическое решение компании Siemens Healthineers. В результате лабораторная служба достигла уменьшения себестоимости выполняемых исследований на 7,5%, повышения производительности труда на 34%, а также увеличения спектра выполняемых услуг на 8%.

«Современная клиническая лабораторная диагностика характеризуется увеличением количества проводимых анализов, усложнением методов исследований и тенденцией к максимальной автоматизации процессов. Сегодня централизация, то есть концентрация исследований в крупных хорошо оснащенных лабораториях, – это мировой тренд, один из методов повышения эффективности лабораторной службы и системы здравоохранения. В совокупности с инновационными медицинскими и информационными технологиями централизация позволяет максимально эффективно решить основные задачи: повышение качества исследований и снижение затрат на лабораторную службу. Siemens Healthineers предлагает сбалансированное сочетание научных методов, технологических решений и практического опыта, позволяющее оказывать пациентам более качественную, персонализированную медицинскую помощь», – прокомментировала генеральный директор компании Siemens Healthineers в России и Центральной Азии Светлана Гербель.

* * *

Siemens Healthineers – медицинское бизнес-направление концерна Siemens, с отдельной структурой управления, которое помогает медицинским организациям по всему миру улучшать результаты лечения и снижать расходы, способствуя их развитию на пути к прецизионной медицине и новым методам лечения, цифровому здравоохранению и медицинскому обслуживанию, привлекательному для пациентов. Компания Siemens Healthineers является лидером в области медицинских технологий и постоянно пополняет свой ассортимент продукции и услуг в ключевых областях своей деятельности – диагностической и терапевтической визуализации, лабораторной диагностике и молекулярной медицине. Siemens Healthineers также активно разрабатывает цифровые услуги в области здравоохранения и комплексные решения для лечебных учреждений.

В 2017 финансовом году, который закончился 30 сентября 2017 г., в компании Siemens Healthineers работало около 48 000 штатных сотрудников в разных странах мира, ее доход составил 13,8 млрд евро, а прибыль – 2,5 млрд евро. Более подробную информацию можно получить по адресу www.siemens.com/healthineers.

Портал «Вечная молодость « http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

медицина диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Тераностика: новый шаг

«Гармонические наночастицы» реагируют не только на ультрафиолетовый, но и на более безопасный для пациента инфракрасный свет.

читать

Высчитать агрессивность рака

Зная хромосомный набор опухолевых клеток, врачи смогут определить, насколько агрессивно будет вести себя опухоль.

читать

Второе мнение

Врачи не любят обсуждать ошибки своих коллег с пациентами. Но когда это происходит, такие обсуждения вызывают живой отклик.

читать

Профиль опухоли

Генетическое профилирование раковых клеток может помочь врачам нацелиться на опухоли и более эффективно контролировать лечение.

читать

Охота на ЦОК

Новый способ разделения клеток позволяет выловить из крови 99% циркулирующих опухолевых клеток (ЦОК).

читать