Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Вечная жизнь для вечного президента

В 1977 году в возрасте 65 лет Великий вождь товарищ Ким Ир Сен, после смерти объявленный «вечным президентом» Корейской Народно-Демократической Республики, собрал самых выдающихся врачей своей страны и создал группу специалистов, получивших задание продлить его жизнь. Группа проанализировала эффекты 1 750 трав, упомянутых в книгах по восточной медицине, вырастила лекарственные растения и провела эксперименты, целью которых было продление жизни самого Ким Ир Сена и его сына Чен Ира до 120 лет.

Доктор Ким Со Ён, которой самой сейчас 65, была главой созданного Ким Ир Сеном исследовательского института. В 1982 по 1992 гг. ее работа была посвящена единственной цели – поддержанию здоровья Великого вождя. Однако в итоге она разочаровалась в Северной Корее и в 1992 году бежала в Южную. Недавно она опубликовала книгу, в которой описала 30 лет, потраченные ей на поиски секрета долголетия.

После окончания в 1969 году медицинского колледжа в Пхеньяне и до перевода в 1979 году в занимающийся поиском секрета долголетия институт Ким работала хирургом. Она утверждает, что первым шагом на пути к долгой жизни является хорошее питание и много смеха.

Она вспоминает о диктаторе как о веселом и общительном человеке. По ее словам, очень много данных о состоянии здоровья Ким Ир Сена, вплоть до характера употребляемой им пищи, записывалось и сохранялось. Однако его здоровье начало ухудшаться в конце 80-х годов. У него, скорее всего в результате стресса, развился артериосклероз головного мозга.

Первым средством, которое попробовали специалисты института, был смех. Они приглашали комиков и 5-6-летних детей, делавших умилительные вещи. Каждого актера, которому удавалось рассмешить лидера 5 раз за день, награждали званием «заслуженный артист».

Однако, по словам Ким, дожить до 100-летнего юбилея Ким Ир Сену помешала алчность. В своей книге она пишет, что он фанатично искал волшебное лекарство и практически не следил за собой.

После своего 78-го дня рождения он начал требовать, чтобы ему делали переливания крови молодых мужчин. Ким заявляет, что в результате этого его группа крови изменилась с АВ на В, а его физиологический тип – с "tae-yang" – общительный и харизматичный на "tae-eum" – молчаливый и расчетливый. (В ряде стран Азии существует убеждение, что группа крови человека определяет особенности его личности.)

Ким Ир Сен умер в 1994 году в возрасте 82 года.

Ким Со Ён, не создававшая семью для того, чтобы полностью посвятить себя режиму, разочаровалась в идеях чучхе в 1985 году, когда умерла ее мать, перед смертью попросившая Ким найти отца в Южной Корее. По словам Ким, желание матери вызвало у нее чувство сожаления и стыда за то, что она тратила свой талант на поиски способов продления жизни диктатора.

Ким утверждает, что чрезмерное количество лекарств и процедур, назначаемых Великому вождю, в том числе переливаний крови, привело к развитию нежелательных побочных эффектов. Она утверждает, что настоящий секрет долголетия кроется в здоровом образе жизни и что нельзя надеяться на долгую жизнь и одновременно позволять себе любые удовольствия. По словам Ким, «отказ от вредных привычек может сделать жизнь до 120 лет реальностью».

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам The Chosunilbo:
Doctor Spills Beans on Kim Il-sung's Quest for Eternal Life.

22.11.2013

Читать статьи по темам:

омоложение продолжительность жизни старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

SIRT3 – потенциальный источник долголетия

Гиперэкспрессия гена SIRT3 омолаживает гемопоэтические стволовые клетки стареющего организма за счет повышения эффективности работы системы антиоксидантной защиты.

читать

Еще один способ продления жизни: подавить активатор гормона роста

Мыши, в организме которых (в среднем для этой линии возрасте) ученые нарушили работу гормона, стимулирующего синтез гормона роста, прожили почти на четверть дольше животных контрольной группы, и в 5 с лишним раз реже болели раком.

читать

Омолодиться гормоном роста? Спасибо, не надо!

Изучение уникальной популяции бразильских карликов показало, что дефицит гормона роста не влияет на продолжительность жизни. К сожалению, эти данные вряд ли уменьшат количество предложений омолодиться инъекциями соматотропного гормона.

читать

Не спешите умываться отбеливателями!

Несмотря на оптимистические результаты исследований, ученые категорически запретили применять отбеливатель в домашних условиях, поскольку неправильная концентрация раствора может привести к сильнейшим ожогам.

читать

Желудочное шунтирование – метод омоложения?

У самых «тяжелых» пациентов после желудочного шунтирования выявлено не только снижение веса и улучшение данных анализов, но и достоверное увеличение длины теломер.

читать

Заживёт, как у молодого

Ученые обнаружили ген, активация которого заставляет ткани взрослых мышей восстанавливаться так же быстро, как у молодых животных.

читать