Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Proceedings of the International Conference Biomedical Innovations for Healthy Longevity
  • Активное долголетие
  • Vitacoin

GoBe: догоним и перегоним!

Healbe GoBe: «умный» фитнес-браслет российской разработки

Владимир Парамонов, Компьюлента

В краудфандинговой системе Indiegogo с огромным успехом профинансирован проект «умного» монитора физической активности GoBe, разработанного российской компанией Healbe.

Мы уже рассказывали о многих фитнес-трекерах. Среди них – Fitbit Force, PUSH, Bowflex Boost, Angel и некоторые другие.


«Умный» фитнес-браслет Healbe GoBe (здесь и ниже изображения разработчика).

Изделие GoBe, по заявлению создателей, отличается от других похожих продуктов «наиболее точной и всеобъемлющей информацией о показателях жизнедеятельности организма».

Новинка оснащена тремя датчиками: акселерометром, сенсорами сопротивления и частоты сердечных сокращений. Это позволяет измерять множество показателей, в частности сердечный ритм, количество полученных и потраченных калорий, качество сна, изменение массы тела и даже уровень стресса и обезвоженности.

Полученные показатели передаются по беспроводной связи Bluetooth в мобильное приложение, которое будет доступно в версиях для операционных систем Android и iOS. Там данные анализируются и представляются в удобном для восприятия виде: пользователи смогут просматривать графики, оценивать динамику изменения данных с течением времени и пр.

По имеющейся информации, браслет выполнен на процессоре с архитектурой ARM. Он оснащён монохромным индикатором, отображающим текущее время и некоторые другие показатели. Для подзарядки батареи используется порт MicroUSB: утверждается, что фитнес-трекер при «обычном использовании» может функционировать три дня.

На момент написания этой заметки в Indiegogo-копилке было почти $670 тыс. Это в шесть с лишним раз превышает изначально запрошенные разработчиками $100 тыс. До окончания сбора средств остаётся меньше месяца.

Пока заказать «умный» браслет можно по ориентировочной цене в $200. Поставки должны начаться в июне.

Среди комментариев к этому ролику на YouTube есть и такой :)
«О боже – они выбрали неподходящего докладчика. Это, возможно, выглядело бы крутым девайсом, если бы его популяризатор был в [хорошей физической] форме. Я не хочу выглядеть так, как этот парень.» – ВМ.

Подготовлено по материалам Indiegogo – Healbe GoBe: The Only Way to Automatically Measure Calorie Intake.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.03.2014

назад

Читать также:

Керамика на замену

В прошлом году завершилась работа по проекту, результатом которой стала уникальная для России разработка – протезы мелких суставов (пальцев кисти и ноги), сделанные из нанокерамики.

читать

Россия на обочине

За 25 лет реформ Россия скатилась на обочину технологического развития в мире. Об этом заявил академик Жорес Алферов во время публичного выступления в Академическом университете.

читать

Волшебные очки для онкологов

Новые высокотехнологичные очки позволяют хирургам-онкологам увидеть окрашивающиеся в синий цвет скопления злокачественных клеток миллиметрового диаметра.

читать

Биофармацевтика в Екатеринбурге выходит на мировой уровень

В Свердловской области в текущем году будет запущен уникальный научно-исследовательский центр в сфере биофармацевтики.

читать

Тысячедолларовый геном: вплотную к барьеру

Генотерапия вступает в новую эру: американская компания Illumina создала комплексную установку, позволяющую радикально снизить стоимость процедуры расшифровки генома.

читать