Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Хотите быть стройным – не работайте по ночам

Работа в ночную смену в два раза повышает риск ожирения

Медновости

Американские исследователи пришли к выводу, что люди, работающие в ночную смену, примерно в два раза чаще страдают ожирением. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (McHill et al., Impact of circadian misalignment on energy metabolism during simulated nightshift work; пресс-релиз Working the night shift burns less energy and increases risk of weight gain можно прочитать на сайте University of Colorado Boulder – ВМ).

Ученые из университета штата Колорадо провели эксперимент с 15 добровольцами. В первые две недели они вели обычный образ жизни – ели днем, а ночью спали. Затем они стали работать в трехдневную рабочую смену. Количество калорий в их рационе осталось тем же, изменилось лишь время их потребления. В результате жиры сжигались медленнее и, следовательно, вес набирался быстрее.

По словам главного автора исследования Кеннета Райта (Kenneth Wright), сменная работа идет против фундаментальной биологии человеческого организма.

Основной проблемой является то, что в ночное время обмен веществ отличается от дневного. Ночью организму требуется больше углеводов, чтобы поддержать свою работоспособность. Однако вместе с углеводами в организм все равно поступают жиры и белки, что приводит к набору лишнего веса. К тому же, чаще всего, ночная работа не предполагает больших физических нагрузок, а малоподвижный образ жизни также способствует ожирению.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.11.2014

Читать статьи по темам:

метаболизм ожирение работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Еще один механизм связи стресса и ожирения

Стрессы, происходящие в течение дня перед употреблением калорийной и богатой жирами пищи, могут замедлять метаболизм и, возможно, способствовать появлению жировых отложений.

читать

«Гены ожирения»: очередной кандидат в лидеры

Согласно результатам последнего исследования на эту животрепещущую тему, из всего спектра генов, влияющих на индекс массы тела, самая высокая степень такого влияния – у гена AMY1, кодирующего содержащийся в слюне фермент амилазу.

читать

Ингибитор фермента MK2 для профилактики и лечения диабета

Подавление активности печеночного фермента MK2 решает все метаболические проблемы при ожирении, метаболическом синдроме и сахарном диабете 2 типа.

читать

Почему от физкультуры худеют?

Физическая активность вызывает в клетках жировой ткани изменение экспрессии генов, связанных с развитием ожирения и диабета. У участников эксперимента за полгода не изменились ни вес, ни ИМТ, зато фигуры стали спортивнее, а показатели здоровья – лучше, чего и вам желаем :)

читать

Ожирение опасно не всем

Ожирение тесно связано с такими нарушениями, как метаболический синдром, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, но при «здоровом» профиле маркеров воспаления даже у людей с избыточным весом риск развития этих патологий минимален.

читать