Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Не делайте шарлатанам бесплатную рекламу!

Перепост не нужен: экзотический фрукт лечит рак

Марианна Мирзоян, Медновости по материалам Cancer Research UK: Can graviola (soursop) cure cancer?

«Скопируй это и размести на своей стене!!! Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии». Текст о волшебных свойствах тропического фрукта чрезвычайно популярен. Пользователи соцсетей откликаются на призыв сделать перепост, поделиться информацией, которая «хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций».

Очень хочется верить в то, что универсальное лекарство от рака существует, и любое онкологическое заболевание можно победить. Но, к сожалению, это всего лишь миф.

«Каждый рак – это разное заболевание. Болезни проявляются и протекают по-разному, даже если поражают один и тот же орган, – рассказывает врач-онколог, кандидат медицинских наук Михаил Ласков, – есть рак поджелудочной железы с метастазами, с этим диагнозом живешь максимум год, а с эндокринной опухолью поджелудочной железы, как у Стива Джобса, можно жить долго и за это время сделать айфон». Пациенты и их близкие часто не готовы смириться с тем, что болезнь нельзя вылечить или шансы на выздоровление невелики. При этом люди склонны разделять медицину на два типа. Традиционная медицина – одно лечим, другое калечим и чудесная альтернативная – натуральные, природные средства, которые полезны и безопасны. «Такой подход никуда не годится. Нельзя противопоставлять одно другому, – объясняет Михаил Ласков, – Из растения, которое на протяжении многих веков использовали врачи китайской медицины, был получен популярный препарат для химиотерапии "Иринотекан". Но эффективность и безопасность любого метода нужно сначала доказать. Иначе это чистый экстрим. Все равно, что лететь на самолете, который никогда не проходил испытаний». И даже если гуанабана покажет обнадеживающие результаты при лечении какого-либо вида рака, сначала должны пройти многолетние исследования с участием нескольких тысяч людей. Успех в исследованиях на животных или клеточных культурах мало о чем говорит: только 60 процентов препаратов, дошедших до исследований на людях, доказывают свою эффективность и безопасность.

«Самый сильный антиканцероген на этой планете» гуанабана растет в тропических лесах Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Его называют сметанным яблоком или гравиолой и традиционно используют для приготовления десертов и напитков, применяют при лихорадке и в качестве успокаивающего средства. Однако с точки зрения науки свойства этого тропического фрукта изучались только в пробирке, крупномасштабные исследования с участием людей не проводились. Нет доказательств, что тропическое растение работает в качестве лекарства от какого-либо онкологического заболевания. Недостаточно данных, чтобы судить о безопасности подобного лечения. Неизвестно, как плод взаимодействует с другими лекарствами, препаратами для химиотерапии. Результаты исследований показывают, что растение повреждает нервную систему.

Существует распространенное мнение, что фармацевтические компании договорились не пускать на рынок действенные средства от рака. Специально продают дорогие лекарства, которые плохо помогают, чтобы подсадить пациента на лечение, позволяющее выкачать из него все деньги. «Эта теория опровергается самим фармбизнесом, – говорит Михаил Ласков, – изобрести лекарство-блокбастер, которое закроет вопрос определенного онкологического заболевания, – вот основная цель компаний. Хорошим примером может послужить препарат "Гливек" для лечения хронического миелолейкоза. Раньше люди умирали от этой болезни в течение года-двух, и ничего нельзя было сделать. Теперь лекарство существует, люди выживают и живут годами, а компания заработала колоссальные деньги».

Михаил Ласков убежден, что, прежде чем делать перепост, стоит удостовериться в правдивости информации: «Что же касается тайного лекарства от рака, людям нужно чудо. Чудо, авторитет и тайна – точная формулировка Достоевского. Вот так и здесь. "Могущественные фармацевтические корпорации скрывают универсальное лекарство от рака – экзотический фрукт, который творит чудеса исцеления"».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.10.2014

Читать статьи по темам:

БАД лечение рака псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

БАДом по печени

Токсический гепатит, вызванный приемом неспециализированных БАД, требует трансплантации печени и приводит к смерти в 4,3 раза чаще, чем повреждения печени из-за приема лекарственных средств.

читать

Пользователи Facebook натравили ФАС на шарлатанов

После жалобы пользователей сети Facebook Федеральная антимонопольная служба начала проверку рекламы незарегистрированной в России БАД. В рекламных сообщениях она позиционируется как лекарство от рака.

читать

БАДы для продления жизни проверки не выдержали

В опубликованной в прошлом году статье осторожный и компетентный биохимик утверждает, что ни один из наиболее популярных комплексов, преподносимых как «увеличивающие продолжительность жизни биологические добавки», в действительности не продлевает жизнь мышам.

читать

Сердечникам не помогут БАДы с ПНЖК

Очередные исследования убеждают нас в том, что полиненасыщенные жирные кислоты если и полезны для сердца и сосудов, то исключительно в натуральном виде.

читать

Эхинацея бесполезна?

Мета-анализ результатов 24 клинических исследований не выявил существенной пользы от применения БАДов на основе эхинацеи в качестве средства профилактики и лечения ОРВИ.

читать