Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Чай без холестерина

Китайские ученые развенчали представление
о пользе зеленого чая

KM.RU

Ученые в Китае установили, что всем известное качество зеленого чая – выводить из организма лишний холестерин – сильно преувеличено.

На основе 14 клинических исследований было установлено, что группы людей, которые принимали регулярно зеленый чай в течение периода времени от трех недель до трех месяцев, снизили уровень «плохого» холестерина всего на 2%, и таким образом, существенного различия между контрольной группой и группой, на которой проводились исследования, нет.

Сам по себе лечебный эффект чая связан с катехинами, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Однако эти катехины обеспечивали гораздо меньшее положительное воздействие на организм, чем думали ранее. В связи с этим исследователи предупреждают, что зеленый чай не стоит применять вместо лекарств, а также напоминают, что он способен снижать эффективность некоторых препаратов при одновременном употреблении.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.07.2011

Читать статьи по темам:

питание псевдолекарства холестерин Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Лечебные продукты, которые не лечат

Большинство клинических исследований продуктов питания, выдаваемых производителями чуть ли не за лекарства, способные снизить холестерин и повысить иммунитет, с треском провалились.

читать

Генетически модифицированные растения, сельское хозяйство и общество

Парламентская ассамблея огромного региона обсуждает перспективы использования генетически модифицированных организмов в то самое время, как в головах населения одно ее упоминание вызывает полнейший сумбур.

читать

Рецепт от инфаркта: налегайте на жирное!

Употребление богатой жирами пищи в течение непродолжительных периодов времени обеспечивает защиту сердца при инфаркте миокарда.

читать

Поход за продуктами: не дай себя обмануть

Мастер-класс по походу в супермаркет от человека, который по роду своих занятий знает о хитростях продавцов и происхождении продуктов на прилавках больше других.

читать

О пользе жиров

Чтобы жиры приносили пользу для здоровья, нужно знать, какие бывают жиры и как правильно их употреблять.

читать

Генетически модифицированное будущее

Генетически модифицированные растения – это вкусно, полезно, питательно, безопасно... и неизбежно.

читать