Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Биотехнологи Сибири объединились

Подписано соглашение о взаимодействии регионов СФО в рамках программы «Сибирская биотехнологическая инициатива»

НИА-Байкал

Сегодня в Новосибирске подписано соглашение о взаимодействии регионов Сибирского федерального округа в рамках межрегиональной программы «Сибирская биотехнологическая инициатива». Участие в мероприятии под руководством полномочного представителя Президента РФ в СФО Николая Рогожкина приняли главы семи субъектов РФ: Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского, Красноярского краев.

Соглашение было принято с учетом значимости сотрудничества по развитию и модернизации биотехнологической отрасли в Сибирском федеральном округе с опорой на потенциал сибирского научно-технологического, производственного и образовательного комплексов, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Регионы, подписавшие соглашение, планируют объединить усилия для развития биотехнологической отрасли по следующим направлениям: биотехнология для сельского хозяйства, фармацевтика, пищевая промышленность, биомедицина, лесное хозяйство, энергетика, экология, жилищно-коммунальное хозяйство.

«Я поддерживаю объединение усилий семи субъектов по реализации программы „Сибирская биотехнологическая инициатива“, – отметил Николай Рогожкин. – Уверен, тесное конструктивное сотрудничество и кооперация этих территорий Сибири позволят успешно реализовать запланированные проекты в сфере биотехнологий и фармацевтики.

Соглашение предусматривает реализацию мероприятий по созданию собственного промышленного производства, формированию и стимулированию рынка потребления, в том числе внутреннего, а также выходу на мировой рынок с конкурентоспособной биотехнологической продукцией».

Соглашение подписали Губернаторы: Иркутской области Сергей Левченко, Алтайского края Александр Карлин, Красноярского края Виктор Толоконский, Новосибирской области Владимир Городецкий, Омской области Виктор Назаров, Томской области Сергей Жвачкин, заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин.

Срок действия документа – до 31 декабря 2020 года.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 09.06.2016

Читать статьи по темам:

биотехнология наука в России внедрение высоких технологий Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Как будет развиваться рынок биотеха в России

Мы постепенно входим в век биоэкономики, который открывает перед нами огромное поле возможностей: от программирования биомолекул и создания функциональных продуктов питания до выращивания человеческих органов.

читать

Биоинформатика для биомедицины

На факультете естественных наук Новосибирского государственного университета открывается лаборатория структурной биоинформатики и молекулярного моделирования.

читать

Уникальный научный парк сформирован в Санкт-Петербурге

Здесь сосредоточено самое современное и сверхмощное оборудование для проведения исследований в различных областях молекулярной и клеточной биологии, что вывело работу петербургских ученых на принципиально новый уровень.

читать

Сделано в Зеленограде

Компания НИОБИС стала одним из первых стартапов Зеленоградского наноцентра, а сегодня ее проект в области электростимулирования роста клеток на наноструктурированных поверхностях готовится обрести серьёзных инвесторов.

читать

БИО-2020: итоги семинара

Семинар по программе «БИО-2020» в Роснано: 2013 год станет решающим в отборе региональных проектов для госпрограмм поддержки биотехнологий.

читать